Цитата |
---|
corbut пишет: На мой скромный взгляд, самая главная достопримечательность Парижа, его лицо, его символ и прочее - это он: Лувр. |
На самом деле символов у Парижа не счесть... И выделить так категорично один из них как главный способна только цельная и решительная личность (комплимент Корбуту!). Мой разум и моя душа всегда приходят в смятение, когда появляется необходимость в сравнительной оценке неподдающихся никакой объективной оценке явлений и предметов. В силу многих причин человек априори не может быть объективен. Вот и я попытаюсь обрисовать лишь свой сугубо субъективный и конечно же поверхностный взгляд на достопримечательности Парижа, способные претендовать на роль его символов наряду с уже упомянутым Лувром. По аналогии зачатых Рыцарем Света тестов о десятке знаковых фильмов и книг, попробую назвать (отнюдь не ограничиваясь ими) ещё девять потрясающих достопримечательностей Парижа (исключая клошаров).
Итак, что я непременно хотел увидеть в Париже и без чего бы посчитал свой визит не совсем удачным. Специально не ставлю никаких номеров, не выстраиваю объекты по алфавиту и ответственно заявляю, что последовательность в моём списке определяется чисто случайным процессом, происходящим (как полагаю) в головном мозге
Как бы это не показалось банальным, но это: башня Эйфеля, Notre-Dame de Paris, Сакре-Кёр, Триумфальная Арка, Пантеон, Дом Инвалидов, Базилика Сен Дени, кладбища Сен Женевьев де Буа и Пер Лашез (за списком оказались Сорбонна, Сен Шапель, Елисейские поля, Мулен Руж, Памятник взятию Бастилии, мост Александра III, сад Тюильри, Вандомская колонна, вокзалы, ближние пригороды Версаль, Фонтенбло, Барбизон, Сена и др., и др., и др.). Конечно же я многое ещё упустил, но это лишь подтверждает сказанное выше - в Париже символов не счесть!
![Восклицание :!:](/bitrix/images/main/smiles/5/icon_exclaim.gif)