Раньше мне как-то и в голову не приходило заниматься зимними видами спорта, пока в один прекрасный день не поехала я кататься на горных лыжах. Да и страна была выбрана необычная - Италия, которая до этого в моем мозгу ассоциировалась только с солнцем, морем и пиццей. Зато как приятно сейчас, в эту жуткую жару, вспомнить, как все было...
Самолет приземлился в Вероне, откуда до Доломитовых Альп ехать надо было еще часа три. Впрочем, дороги там хорошие, за исключением последнего гористого участка.
Зато какие там открывались виды! Название региона - Доломитовые Альпы - происходит от багрово-красного цвета, в который окрашиваются скалистые вершины на закате, да и вообще именно эта часть Альп признается самой красивой (что для меня было странно, всегда считала Швейцарию лидером). Вот нас и привезли в городок Санта Кристина - самый маленький и тихий в регионе Валь Гардена. Фактически курорт состоит из двух-трех десятков семейных отелей, нескольких пунктов проката снаряжения, десятка кафе и ресторанов. То есть большой компанией ехать неплохо, а вот одиночки могут порядком заскучать по вечерам.
Окно моей комнаты выходило прямо на "черную" трассу, с которой с бешеной скоростью неслись опытные горнолыжники. А вкупе с визгами скорой помощи, снующими в небе вертолетами это чуть не убило мое желание попробовать кататься
Правда, мы приехали в субботу, а это день заезда-выезда в Европе, так что уже на следующий день обстановка была поспокойнее.
Вечером в Санта Кристине заняться откровенно нечем... только один диско-бар работал до 2 ночи, да разок мы попали на финал этапа кубка мира по равнинным лыжам. Кстати, очень было здорово: столько знаменитых спортсменов вместе на расстоянии вытянутой руки я еще не видела! А чтоб не замерзнуть, всегда можно было поддержать силы горячим глинтвейном.