Верона. Италия (из путешествий по Италии)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Верона. Италия (из путешествий по Италии), Город Ромео и Джульеты. А так же богатого римского и средневеквого культурного наследия.
 
Скоро будет в Вероне. Тоже, к сожалению, узнали, что оперный фестиваль проходит только летом. Спасибо за информацию об интересных местах.
 
Вот в рамках автопутешествия к Адриатике посетили Верону.
Чтобы легче было разобраться в расположении достопримечательностей Вероны привожу карту.



И еще одна маленькая подсказка для путешественников – это карта Верона

Вот эта на три дня стоимостью 15 евро позволяет посетить практически все основные достопримечательности:
- арену
- башню Ламберти
- дом Джульетты
- церковь св. Анастасии
- домский собор
- театр Романо
- гробницу Джульеты
и еще примерно 5 музеев
понятно, что посещение всего вместе будет стоить дороже, но так же получается, что всё равно все достопримечательности не посещаешь даже за 3 дня. Хотя может и находятся такие энтузиасты.
Как видно на карте центр Вероны лежит в излучине реки Адидже. Начну рассказ с площади Бра



на которой распложена гигантская древнеримская Арена. На этот раз профиль с арками, который чеканят на евро монетах был закрыт лесами, за то удалось побывать внутри




вот тут и проводятся знаменитые летние оперные фестивали, на которые очень хочется когда-нибудь попасть. О них можно прочитать на сайте www.arena.it
Сразу перейду к другим римским достопримечательностям Вероны
Вот фрагмент римской улицы, оказавшейся глубоко от нынешнего уровня…




- а вот еще один из древних фасадов
 
Но вернемся на площадь Бра от неё идет выложенная мрамором торговая улица Маццини


- вот её самое начало


- а это итальянско-швейцарская дружба. Не зря Верона является узлом транспортной магистрали проходящей через Альпы из австрийского Инсбрука. В городе в эти дни было много швейцарцев в шляпах с перьями. Некоторые даже выступали на площади делле Эрбе:





На ней много примечательных зданий


- но всех больше мое внимание привлекли эти. Это настоящие средневековые небоскребы. По семь этажей выходит…

Вот забавная картинка в пиццерии на площади делле Эрбе:


Там же расположена башня Ламберти



поднявшись как и в Венеции на лифте на самый верх можно полюбоваться видами Вероны


 
Если двигаться от башни к реке Адидже то можно увидеть готическую церковь святой Анастасии



с интересными внутренними интерьерами





свет лучшей солнца на закате красиво освещал храм в момент съемки
 
если пойти еще дальше вдоль реки


то можно прийти к кафедральному или Домскому собору Верону


внутренние интерьеры:


дальше вдоль реки расположен Кастельвеккьо



перед ним расположена древнеримская арка, а в самом замке собраны коллекции оружия, живописи и ювелирных украшений
фактически Кастельвеккьо находится недалеко от площади Бра и Арены, если идти не вдоль излучены реки а отдалится от берега.
 
А вот если пойти от площади делле Эрбе по улице Капелло, то по адресу дом 23 можно обнаружить место поклонения множества туристов со всего мира – это дом Джульетты
Статуя Джульетты



которую принято хватать за грудь


- балкон Джульетты


-компьютер Джульетты :)

Удивительно, что в само доме совсем мало туристов, большинство толпится в небольшом дворике.
Властители Вероны род Сгалигеров были как и другие средневековые династии порой безжалостны… Если брать Шекспировскую Ромео и Джульетты то в целом там переданы нравы той эпохи. Но род был не чужд искусству и более того утонченному искусству и это многое где чувствуется в Вероне.


 
Цитата
...привожу карту... ...на три дня стоимостью 15 евро позволяет посетить практически все основные достопримечательности...
Получается, что карта, фактически, служит билетом? А максимум на сколько дней и почем ?? И существуют ли билеты сами по себе, как таковые?
 
Цитата
Получается, что карта, фактически, служит билетом? А максимум на сколько дней и почем ?? И существуют ли билеты сами по себе, как таковые?

Нет, карта не является билетом. Билеты выдают в каждой точке посещения отдельно, когда предъявляешь карту. Везде своя система прохода. Редко где билеты просто смотрят. Чаще на билетах стоит штрих код и его считывает турникет-автомат. А вот, на башне Ламберти вообще что-то похожее на жетон метро – монетку выдали для турникета. Когда таким образом берешь билеты, если на них печатается цена, то ставится просто ноль и пишется VeronaCard. Кстати, забыл упомянуть, еще один важный момент, карта дает возможность эти три дня бесплатно ездить на автобусах внутри центра Вероны.

Есть карта на один день, но, сколько она стоит, я не помню. Так же можно купить отдельно билеты. В Вероне они в среднем стоят 3-6 евро. Есть скидки студентам, например. В Португалии, нам вот в университете дали скидку на вход в библиотеку, не смотря на то, что студентами не были уже…
 
Хотелось бы еще добавить, что в городах рядом с Вероной, в Виченце (куда едут посмотреть на виллы архитектора Палладио), в Мантуе и Падуе при предъявлении билета на поезд, на котором Вы приехали, предосталяются скидки на билеты в музеи.
 
Раньше мне как-то и в голову не приходило заниматься зимними видами спорта, пока в один прекрасный день не поехала я кататься на горных лыжах. Да и страна была выбрана необычная - Италия, которая до этого в моем мозгу ассоциировалась только с солнцем, морем и пиццей. Зато как приятно сейчас, в эту жуткую жару, вспомнить, как все было...

Самолет приземлился в Вероне, откуда до Доломитовых Альп ехать надо было еще часа три. Впрочем, дороги там хорошие, за исключением последнего гористого участка.

Зато какие там открывались виды! Название региона - Доломитовые Альпы - происходит от багрово-красного цвета, в который окрашиваются скалистые вершины на закате, да и вообще именно эта часть Альп признается самой красивой (что для меня было странно, всегда считала Швейцарию лидером). Вот нас и привезли в городок Санта Кристина - самый маленький и тихий в регионе Валь Гардена. Фактически курорт состоит из двух-трех десятков семейных отелей, нескольких пунктов проката снаряжения, десятка кафе и ресторанов. То есть большой компанией ехать неплохо, а вот одиночки могут порядком заскучать по вечерам.

Окно моей комнаты выходило прямо на "черную" трассу, с которой с бешеной скоростью неслись опытные горнолыжники. А вкупе с визгами скорой помощи, снующими в небе вертолетами это чуть не убило мое желание попробовать кататься :) Правда, мы приехали в субботу, а это день заезда-выезда в Европе, так что уже на следующий день обстановка была поспокойнее.

Вечером в Санта Кристине заняться откровенно нечем... только один диско-бар работал до 2 ночи, да разок мы попали на финал этапа кубка мира по равнинным лыжам. Кстати, очень было здорово: столько знаменитых спортсменов вместе на расстоянии вытянутой руки я еще не видела! А чтоб не замерзнуть, всегда можно было поддержать силы горячим глинтвейном.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.