Красота природы в вышивке.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Красота природы в вышивке.

Судя по тому, как они любят юбки, верю.
Самые лучшие повара - мужчины, почему бы им не стать лучшими вышивальщицами?

Я с Вами согласна насчет сопутствующих болячек, но здесь уже приходится выбирать.

Неужели возможно за 1,5-2 месяца сотворить такую красоту?

Это ж даже вышивкой не назовешь. Настоящие картины!
А что-то вышитое гладью есть?

Есть.
"В парке Уэно" вышита распущенными атласными ленточками.

"Уральская рябинушка". К сожалению, при стирке нитки отлиняли.

"Шиповник". Таких миниатюр у Марии Степановны много, как и желающих их приобрести.

Цитата

Сейчас готовим работу на "Екатеринбургские родники".

Что это такое?

Да, впечатляет!!! Мастерство, талант и масса терпения!

"Екатеринбургские родники" - фестиваль народного творчества, проводимый каждые 3 года в несколько этапов: сначала на уровне районов города, затем общегородской, затем региональный.
В фестивале могут принять участие непрофессионалы, занимающиеся ДПИ. Отобранные работы вывешиваются на всеобщее обозрение.
В 2008 году места было много, музей изобразительных искусств предоставил 2 больших зала, музей народного творчества "Гамаюн" - тоже 2. В этом году остается только "Гамаюн".

Ещё одна зауральская работа. "Над Тоболом ивушка".

"Хорошо зимой на даче"

А это работы гладью.
Панно "Маки" - часть комплекта: покрывало, наволочки и 2 панно.

Замечательно смотрятся в интерьере вышитые на холстине хризантемы.

На огрызках шелка иногда получаются неплохие работы, но в данном случае работа вышла куцей.
"Мирно струится река Хуанхе"

"Китайские фонарики" - фрагмент вышитой блузки.

Мария Степановна не продает свои работы. Слишком много души и труда вкложено в них! Она их дарит своим близким и друзьям.

Гладью красиво получается. Но сохранится ли это искусство в будущем? Моя Ирина купила несколько лет назад назад крутую японскую швейную машину с програмным управлением, жутко дорогая, даже не говорит мне сколько отдала. Первый год делала себе и подругам всякие вышивки на салфетках, скатертях и пр. А программа позволяет вышивать все что угодно и интернет полон сайтами для машинных вышивок. Теперь все тряпки в доме с птичками и цветочками, вензелями, но искусство убитое напрочь! Своей фантазии надо только определиться в цветах и размерах вышивки, а дальше машина вышивает все автоматически. Я эту машину полюбил лишь за то, что она умеет сама вдевать нику в иголку - пока непостижимое моему уму действо. Так вот, глядя на эту машину можно представить, что такой тип вышивки изведёт все ваше творчество или просто механизирует его. Ведь можно свой собственный рисунок отсканировать в программу и "Хризантемы" будут готовы через 15 минут.

Цитата
Я эту машину полюбил лишь за то, что она умеет сама вдевать нику в иголку - пока непостижимое моему уму действо. Так вот, глядя на эту машину можно представить, что такой тип вышивки изведёт все ваше творчество или просто механизирует его. Ведь можно свой собственный рисунок отсканировать в программу и "Хризантемы" будут готовы через 15 минут.

Умом всё это не понять... тем более, - ум в игольное ушко не пролезет :mee: А прежде чем сканировать и т.д., надо иметь С ЧЕГО СКАНИРОВАТЬ!!! Копии, каким бы они способом ни были получены, - лишь копии и таковыми останутся, а настоящая авторская работа - творчество и талант.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.