Кинематограф - это океан, рожденный 20 веком. Можно и утонуть, а можно плавать и доплыть до цели назначения и увидеть неведомые берега. Я как то прикинул, сколько фильмов посмотрел за всю жизнь - оказалось, не просто много, а очень много. Иногда мусор, иногда откровение, иногда так сяк... Вот и решил выбрать свои самые 10 фильмов. Правда, в разное время выбрал бы разные фильмы, но пусть будет сегодня, когда печатаю эти строки. Интересно, а что выберете Вы?
Мои 10 фильмов жизни
Григорий Александров "Веселые ребята" Леонид Гайдай "Операция Ы, или другие приключения Шурика" Надежда Кошеверова "Тень" А. Алов и В. Наумов "Легенда о Тиле" Эльдар Рязанов "Ирония судьбы или С легким паром" Георгий Данелия "Кин Дза Дза" Марк Захаров "Тот самый Мюнхаузен" Марк Захаров "Убить Дракона" Андрей Тарковский "Солярис" Братья Вачовски "Матрица" (трилогия)
Скажи мне, что ты смотришь, и я скажу, кто ты есть? У меня много любимых фильмов, гораздо больше 10. Есть любимые режиссеры. Напишу то, что особенно дорого. А. Тарковский " Андрей Рублев" А. Тарковский " Солярис" Т. Лиознова "Семнадцать мгновений весны" С. Ростоцкий "А зори здесь тихие" В. Меньшов "Москва слезам не верит" В. Меньшов "Любовь и голуби" ("Людк, а , Людк!") И. Гукин "Россия молодая" А. Митта "Экипаж" В. Бортко "Мастер и Маргарита" С. Говорухин "Благословите женщину" Э. Рязанов "Служебный роман" Ну вот, уже 11, а ещё не написала "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень", "Каменный цветок", "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию", а как быть с иностранными фильмами? К примеру, "Аватар" люблю, "Призрак", "Титаник", "Послезавтра", "Звездный десант", "Жизнь Пи", "Грязные танцы". Есть обожаемые мной очень легкомысленные кинороманы.
Очень интересно. Все думал будет отклик или нет. У меня тоже самое, как у той обезъяны - что ли разорваться. 8) Но решил взять 10, так строже выбор получился. Вот Вы назвали свои фильмы - целая эпоха обозначилась... Фильмы я имел ввиду любые, просто у меня скос в русскоязычные, тем не менее Матрицу я включил.
Не так давно сайт чуть было не закончил своё существование, но благодаря самоотверженности Макса (Римского Кота) возродился. Всё бы ничего, но многие из постоянных активных членова сайта так и не вернулись в наши ряды. А вообще-то народ здесь интересный и отзывчивый. Так что будут ещё сообщения на тему любимых 10 фильмов.
vse interesno пишет: Так что будут ещё сообщения на тему любимых 10 фильмов.
Но не так сразу... Задача не из простых... Спасибо, что хоть по ранжиру внутри списка не запросили их расставить!.. - было бы вообще убойное дело... Попытался составить список тех фильмов, к которым моя память периодически возвращается, начиная с раннего детства и до сего дня... Листа не хватило, но ещё не все... А уж выбрать из них десятку - извините! - невыносимо тяжкий труд!.. Не сказать, что они любимые, - как-будто предать... хотя во многих случаях, к своему стыду, не помню режиссёров... Так что, - потерпите немного!
Тагда у меня Корней Чуковский "Кит и Кот" А давай понастольгируем. Мой детский садик, как сейчас помню, особенно свою тумбочку... и песочницу.... Кстати ничего не придумано, знавал такого человека, текст почти дословный.
я в 10 точно не уложусь. Да и - что значит "фильм жизни"? Очень понравился? Произвел сильное впечатление? Повлиял на мировосприятие? Есть фильмы, которые я смотрел несколько (десятков) раз, а есть - всего один, очень понравившийся, но - пересматривать не буду. Но он мне понравился, очень. Есть фильмы, которые ждут на винте "своего часа" - когда я назрею их пересмотреть. 1. "Расплата" с Мелом Гибсоном. 2. "Собачье сердце" 3."Последний из могикан" 4. "Отпетые мошенники" 5. "Кин Дза Дза" 6. "Как разобраться с делами" 7. "Семь самураев" 8. "М. Баттерфляй" 9. "В бой идут одни старики" 10. "Механическая сюита" ..... и можно еще долго продолжать.
Dmiriy KnightofLight пишет: А давай понастольгируем. Мой детский садик, как сейчас помню, особенно свою тумбочку... и песочницу.... Кстати ничего не придумано, знавал такого человека, текст почти дословный.
Я даже помню, какие "секретики" зарывала в песок под стеклышко, а садик мой назывался "Красная шапочка", а книжка любимая из детства "Русские народные сказки". Её забыть сложно, она и сейчас со мной. А какие там картинки!!!