Коала храпит - из путешествия по Австралии

Страницы: 1 2 След.
RSS
Коала храпит - из путешествия по Австралии
 
Никогда бы не подумал, что этот милый зверек может издавать такие звуки.



тем не менее
 
 
Загрузка плеера


снимал сам
 
ой я перепутала с пандой
 
Даже самые красивые женщины иногда храпят, а мохнатому зверьку это даже к лицу.
 
Мм какой милый зверек) Согласен есть женщины, которые действительно храпят :)
 
 
Коалы днём спят (по 18—22 часов в сутки), устроившись на ветке или в развилках ветвей; ночью лазает по деревьям отыскивая корм.
Умеют плавать. :p

Скорость обмена веществ в организме коала почти в два раза меньше, чем у большинства млекопитающих (за исключением вомбатов и ленивцев). Это помогает ему компенсировать низкую питательность диеты. В день коале требуется от 0,5 до 1,1 кг листьев, которые он тщательно измельчает и пережевывает, накапливая получившуюся массу в защечных мешках.
Ядовитые вещества, попадая в кровь, обезвреживаются в печени.
 
Плюшевые ленивцы очень медлительны
 
Если за судьбу кенгуру в Австралии в целом опасаться не приходится, то другой представитель животного мира — сумчатый медведь коала ныне очень редок.
Когда-то в Австралии обитали миллионы этих милых, смешных и совершенно безобидных зверьков.
На их несчастье, они обладают красивым, серебристо-серым, мягким и прочным мехом. Из-за него этих беззащитных животных еще в 20-е годы отстреливали сотнями тысяч. В 1924 г. из восточно-австралийских штатов было вывезено более 2 млн шкурок коала.
Лишь в 30-е годы австралийцы запретили охоту на коала и взяли их иод охрану. Однако к этому времени численность коала сократилась с миллионов до тысяч, а зона их обитания ныне включает узкую полоску восточного побережья от Таунсвилла на. севере до Мельбурна на юге. В Южной и Западной Австралии, кроме зоопарков, коала ныне не встретишь.
 
Предпринимаются попытки вновь расселить сумчатых мишек в местах, где они когда-то обитали, но заметных результатов пока не получено. Во-первых, размножаются коала очень медленно. По даже не это главное. Основное препятствие — особая диета этих животных.
Мало того, что они могут питаться листьями только эвкалиптов и только немногих их видов. Они настолько привыкают к эвкалиптам того леса, где выросли, что, перевезенные на повое место жительства, «объявляют голодовку». По этой же причине коала нет в зоопарках других стран, кроме зоопарков в Сан-Диего и Сан-Франциско (США).
Сотни сумчатых мишек ежегодно погибают во время пожаров. Поэтому будущее коала все еще иод вопросом. На этот счет у специалистов существуют противоположные точки зрения, как оптимистические, так и пессимистические. Будем все же надеяться, что коала не постигнет судьба другого животного Австралии — сумчатого волка (часто неправильно называемого из-за полос на боку сумчатым тигром), обитавшего когда-то на острове Тасмания, а ныне исчезнувшего.
Правда, некоторые энтузиасты не теряют надежды встретить этого зверя в глухих уголках Тасмании.
 
Знаете, это зверек и так-то чудо расчудесное! Да еще и храпит так смешно... Повезло тому, кто смог сам его и увидеть и услышать... Завидую...
Страницы: 1 2 След.