Отдых на Фиджи

Страницы: 1
RSS
Отдых на Фиджи
 
Отдых на Фиджи можно по праву назвать экзотическим, имея виду и уникальную тропическую природу архипелага, и относительно развитую туристическую инфраструктуру. Впрочем, из всех государств Океании, Фиджи наиболее благополучное в отношении экономики. Хоть в целом уровень жизни на Фиджи нельзя назвать высоким, на более или менее приличное сервисное обслуживание здесь рассчитывать можно. Большинство гостиниц и туристических центров расположено на самом крупном острове архипелага Вити-Леву. Всего же архипелаг включает в себя около 300-т островов, из них населено около ста. Любители уединенного отдыха и полного слияния с природой могут отправиться на один из небольших островов, где одновременно может пребывать не более 10 человек (специальный сервис). Некоторые острова настолько малы, что на них едва умещается здание отеля. Собственно уровень сервиса здешних отелей и не столь важен, многие устремляются на Фиджи именно из-за возможности побыть на лоне удивительной по красоте природы.
 
Растительность на Фиджи представлена фикусами, пальмами, папоротниками, бамбуком, одним словом - настоящий влажный тропический лес, произрастающий в условиях вечного лета. Бесчисленные коралловые рифы с разнообразными морскими обитателями сделали этот район популярным среди аквалангистов, часто можно встретить любителей парусного спорта, яхтсменов. Иногда в путеводителях одним из центральных туристических районов называют остров Денарау. Это на две трети искусственный остров, поэтому море в этом районе не очень чистое, к тому же песок здесь вулканического происхождения – серый и неприятный. Денарау известен своим хорошими полями для гольфа, но купаться лучше ехать на один из небольших островков архипелага.

Столица Фиджи Сува – один из наиболее крупных городов Океании. Особые достопримечательности в Суве искать не стоит, здесь есть музей, где хранятся вещи связанные с культурой и бытом коренных аборигенов. Впрочем, коренные фиджийцы достаточно хорошо сохраняют самобытность своей культуры, и если совершить экскурсию к холмам Наусори в деревни Бакуйя и Навала, с жизнью островитян можно познакомиться, что называется, непосредственно, например, побывать в традиционном жилище «буре». В некоторых меланезийских деревнях сохранилось такое явление как вожди племени, меланезийцы носят традиционную одежду, на женщинах часто можно увидеть цветочные украшения. Деревня Висейсей – вовсе уникальное поселение, она была основана первыми жителями острова 3 тыс. лет назад. Само собой вам поведают легенды о людоедах. В настоящее время острова в этом отношении безопасны.
 
Скалистое побережье второго по величине острова Вануа-Леву в районе посёлка Савусаву необычайно красиво. Глубокая бухта, окруженная зелёным кольцом гор часто входит в маршруты путешественников. Чуть восточнее находится остров Тавеуни, где большие обитают отряды эндемических птиц. Здесь же, у Вануа-Леву находится третий по величине на планете барьерный риф, где обитают 6,5 тысяч видов коралловых полипов. Интересен Сад Спящего Великана, основанный Рэймондом Берром, здесь можно увидеть тысячи орхидей и тропических растений. Ценителям древностей будет интересен городок Сигатока на юге о. Вити-Леву, здесь неподалеку, в одноименной долине находится около 200-т археологических памятников.
 
Между островами можно передвигаться на морском катере или гидроплане, популярен круиз на судне «Жемчужина Фиджи» с заходом в реку Навуа, известную своим красивым водопадом. Цены на отели и бунгало колеблются в зависимости от сезона, наиболее комфортабельные отели и бунгало расположены на отдаленных островах. Приехать сюда можно в январе – это самый тёплый месяц – средняя температура - 26°С, хотя и в июле она падает не ниже 20°С. В ноябре и апреле здесь часто идут дожди, которые приносят тропические циклоны.
 
Остров Баунти - самый близкий остров курорт к материку, расположен меньше чем 15 километров от Международного Аэропорта Нади.
Остров Баунти предлагает 48 акров тропической дикой местности и садов все окруженное золотыми песчаными берегами, ясными древними водами и морской водой.

А на другом острове Коралловый берег можно увидеть живописные фиджийские деревени, плантаций сахарного тростника, ананасовых плантаций и коралловые лагуны:).
 
Timelapse видео о Фиджи

Fiji time from konstantin basov on Vimeo.

Страницы: 1