Эрих Мария Ремарк

Страницы: 1 2 След.
RSS
Эрих Мария Ремарк

Прочитала "Время жить и время умирать", я считаю это одним из его лучших творений. Главный герой восхищает своей простотой и тонкостью одновременно. Простой человек "из народа", но не быдло, не интеллигент, но с изысканной чувственностью, не боится быть самим самим собой, да и не умеет иначе. всегда честен. и настолько силен, что в условиях войны голода и предательства умел любить, в то время как большинство от слабости и страха были на это не способны. тяжелая жизнь как индикатор, который выявляет сущность человека, кто есть кто на самом деле.
очень захватывающий и проникновенный роман.
в тяжелые моменты когда я перед искушением сделать пакость во имя свой задницы, как любой слабый и трусливый человечешка, я вспоминаю Ремарка и решаю что лучше подумать о своем лице, чем о заднице. вот как он мне помагает :)
гений одним словом.

А я всё читаю, читаю Триумфальную арку, но как-то с перерывами и не могу дочитать.
Смотрел спектакль по произведению Ремарка Три товарища. Атмосферу прихода нацизма передает хорошо. На этом фоне трагичная пусть и светлая любовь.

У меня этот автор депрессию вызывает.... читал и Триумфальную арку и трех товарищей и На западном фронте без перемен - не понравилось.

Согласен книги действительно какие то "темные"

Это "Три товарища" - тёмная книга. это о " Трёх товарищах" - "хорошо передают атмосферу прихода нацизма", это всё что увидено Вами, товарищи?

Цитата
Это "Три товарища" - тёмная книга. это о " Трёх товарищах" - "хорошо передают атмосферу прихода нацизма", это всё что увидено Вами, товарищи?

Про любовь и настоящую дружбу и другие писали, а вот на фоне нацизма только Ремарк. И всё Три товарища - это трагедия, где чувства, что любовь, что дружба скорее вопреки окружающему миру и мраку, чем опора для созидания и труда.
Впрочем, может время действительно такое тогда было, что другого и не дано было людям.

действительно, любовь и дружба на фоне войны, разрухи, страха, беспредела и всех прочих трудностей, очень выделяется и преобретает особый смысл, иной оттенок, вобщем как то иначе переживается. я воспринимаю книги Ремарка не как темные и дипрессивные, а наоборот как светлые и жизнеутверждающие. человек, который в такое ужасное и казалось бы безнадежное и потерянное и бессмыленое время жизни, вместо того чтоб превратится в гниду, как большинство, не теряет порядочноть, честность, доброту, и теплые чуства, и такой человек достоин называться человеком. учится надо у него.
сильно он меня волнует, прям очень :)

Ну какие же они темные, да Вы что?!)) Ремарк - гений, так как он о любви к жизни никто не сумеет написать! Все его герои - это люди, которые отчаянно любят жизнь, любят ее безответно и в таких условиях, когда все вокруг жизнь ненавидят! Все его романы, это романы о радости жизни и об умении оставаться человеком в нечеловеческих условиях, он пишет о прекрасном, даже там, где ужас и смерть. Самый жизнеутверждающий автор 20 века. А Вы говорите, темные... Да прочитав "Искру жизни" понимаешь, что горы свернуть - плевое дело!

мое знакомство с Ремарком началось с "Возлюби ближнего своего". С первых страниц и надолго.

Цитата
Ну какие же они темные, да Вы что?!)) Ремарк - гений, так как он о любви к жизни никто не сумеет написать! Все его герои - это люди, которые отчаянно любят жизнь, любят ее безответно и в таких условиях, когда все вокруг жизнь ненавидят! Все его романы, это романы о радости жизни и об умении оставаться человеком в нечеловеческих условиях, он пишет о прекрасном, даже там, где ужас и смерть. Самый жизнеутверждающий автор 20 века. А Вы говорите, темные... Да прочитав "Искру жизни" понимаешь, что горы свернуть - плевое дело!

коротко и ясно - браво:yes
Страницы: 1 2 След.