Угандийские зарисовки

Страницы: 1 2 След.
RSS
Угандийские зарисовки
 
Мы едем в Джинджу к истокам Нила туда, где Махатма Ганди завещал развеять свой пепел. Но в отличие от него наши задачи скромнее – мы едем сплавляться по порогам Великой Реки.
Вот, наконец, и Адрифт – компания организующая рафтинг. Но сначала в кафешку! Вчера мы хорошо посидели, поэтому по бутылочке пивка не помешает. И тут первый облом – пиво перед рафтингом не продают. Ну и ладно, воды сегодня ещё напьемся.
Народу сплавляться в этот день собралось немного, кроме нас ещё приехала группа высоких и упитанных голландцев. На всех хватит всего двух лодок-рафтов, одна для них, другая для нас. Соответственно достаточно и двух рулевых. А вот и они. Один из них горячий финский парень, а другой, точнее другая омерзительная баба из Тасмании. Ноги у неё кривые, вся морда в царапинах из которых сочится кровь, а голос как у профессора Лебединского. Я про себя так её и прозвал «тасманийский дьявол».
- Что-то мне эта лесбиянка ни хрена не нравится,- глядя на неё в упор, сказал Саша, – я с ней плыть не хочу.
Все ним согласились. И бог нас услышал, «тасманийская дьяволица» повела к реке голландцев, а мы пошли за «фиником». Я обрадовался, но как оказалось раньше времени.
Наш финский рулевой представился как Чусси. В этом блондине гармонично сочетались полное отсутствие юмора и постоянная улыбка на лице.
Мы поплыли и перевернулись уже на первом же пороге, изрядно наглотавшись воды. Забегая вперед, скажу, что мы перевернулись на четырех из шести порогов. Чусси хотел перевернуть нас на всех, да мы ему не дали. Дело в том, что перед рафтингом мы заказали видео и фотосъемку и наш рулевой старался вовсю, чтобы кадры получились более эффектными.
Но вот второй порог я запомню надолго. Уже на подходе к нему Чусси картинно выбрасывает весло. Естественно рафт становится неуправляемым, поворачивается боком и нахлынувшая волна переворачивает его как щепку. Меня бросает куда-то в сторону и больно бьет нижней частью спины (или верхней частью жопы?) о камни. От удара ноги как бы парализовало. Вы не поверите, но в этот момент вспомнилась шутка: «Позвонки сплющились и тем самым смягчили удар». Но вот уже несет в другую сторону, и я попадаю в воронку, которая неумолимо утаскивает меня всё глубже и глубже под воду. В голову стучится другая мысль: «Здесь никто ещё не погибал. А вот мне сейчас удастся стать первым». И сразу же стало не страшно, я расслабился и даже улыбнулся, предвкушая скорую встречу с чернокожими русалками. Однако сила воды постепенно ослабевала и спасательный жилет потащил меня вверх… Оказавшись на поверхности я увидел каяк с мускулистым негром.
-Are you ok? - спросил он, увидев мой фейс.
-Ok – ответил я и схватился за нос каяка.
Когда мы приплыли на островок, где нас ждал ланч, то есть совсем не хотелось, пить тем более. Белая футболка на мне частично стала бурой - это кровь смешалась с нильской водой.
--------------------------------------------------------------------------

Едем на север страны в город Гулу. Все без исключения американские путеводители не рекомендуют даже приближаться к этому городу. Еще два-три года назад в этих местах пошаливали повстанцы из «Армии Христовой». Их лидер Джозеф Кони мечтал захватить власть в Уганде, отменить конституцию и заставить всех жить по 10ти заповедям Христа. Но сейчас он скрывается в южном Судане, а остатки его армии в Уганде воюют по чеченской схеме – днем они мирные крестьяне, а ночью боевики. Но мы едем днем и только лагеря беженцев напоминают о нерешенных проблемах.
Выглядят эти лагеря жутко – нелепые домишки, больше похожие на собачьи будки, кучи мусора и грязи в которых копошатся люди. Нищета такая, что даже снимать не хочется. Иногда на обочинах можно увидеть грязные рваные мешки с надписью «USAID» (Американская помощь).
Вообще англосаксы очень гордятся тем, что помогают Африке, но при этом забывают, что до того как они пришли сюда, здесь не было ни голода, ни лагерей для беженцев. Зато водилось много животных и в плане растительности Африка тоже была куда богаче. У народов, которые здесь проживали здесь, была своя культура, свои традиции. Но пришедшие сюда христианские миссионеры даже и не подумали о том, чтобы всё это сохранить. Вместо этого они подсунули туземцам книжицу с дешевыми сказками – Библию и тысячелетняя история многих народов была стерта. Но теперь уже африканцы в свою очередь оккупировали Европу. Чтобы убедится в этом достаточно съездить в Лондон или Париж. А что вы хотели господа?
P.S. Но вот что ещё интересно. На лицах беженцев мы не заметили ни горя, ни страдания. Наоборот многие улыбались и приветливо махали руками и радостно кричали:
-How are you?
Я вспомнил лица людей в утренние часы в московском метро и подумал: «Так кто же из нас зомби?»
--------------------------------------------------------------------------

Продолжаем наше путешествие по Уганде.
От Форт-Портала до деревни пигмеев всего 60км, но это 2,5 часа езды. Переваливаем через хребет Рувензори, дорога очень узкая. За это время нам попалось всего две встречных машины и оба раза нашему водителю Джуме приходилось демонстрировать всё своё мастерство, чтобы не сорваться с обрыва.
Красота просто безумная! С одной стороны вздымаются Лунные Горы, а с другой открывается вид на настоящие африканские джунгли с дымящимися гейзерами! Лучшего места для съемок приключенческого фильма и не найти.
И вот она деревня! К слову сказать, пигмеи в ней не совсем правильные. Правильные должны жить в лесу и заниматься охотой. Но таких можно встретить только в Конго или Центральной Африканской Республике. Причем другие племена иногда не считают их за людей и при отсутствии пищи пигмеи могут сами стать предметом охоты. Маленькие людишки, завидев наш автобус, повыскакивали из своих хижин и с радостными криками окружили его. Мы сразу почувствовали себя Гулливерами.
Вокруг нас толпились мужичонки, тётки с голыми сиськами, пузатая детвора. Мы тут же договорились в их вождем (его рост был 145см), что за 30тыс. угандийских шиллингов (17$)всё племя для нас станцует. Застучали барабаны, пигмеи достали перья, потыкали их в волосы, встали в круг и издавая мычащие звуки, стали медленно переступать ногами. Некоторые из них изгалялись с луками, имитируя охоту. Любопытно, но не более того.
После танцев началась торговля. Какую только хрень нам не предлагали: ожерелья, трубки, луки, погремушки, музыкальные инструменты сделанные из черепах.
Торгуясь, мы начали всё это скупать. Я, например, купил себе лук и расписной калебас для воды. Но самыми ценными нашими покупками оказались трубки и пучки травы для курения. Рядом с каждым из нас кучковалось по 10-15 пигмеев и каждый из которых пытался нам что-то втюрить. Напор не ослабевал, и это стало надоедать. К тому от некоторых из них так воняло, что начинала кружиться голова. Мы ретировались.
Вечером этого же дня мы сидели у озера Нкуруба, поедали зажаренную овечку и запивали ёё угандийским джином. Непатриотично конечно, но я считаю «Ugandan Warragi» немного лучше нашей водки, так как угандийцы ещё не научились бодяжить. Сколько раз его пил и ни разу голова не болела.
Так вот, после пары стаканчиков джина кто-то вспомнил, что у нас есть «травка» от пигмеев. Набили трубку, раскурили, сидим, передаем друг другу. Ждём каких-то новых ощущений. Вот уже трубка сделала два круга, а кайфа никакого. Только в горле першит. Я уж подумал: «А что ещё ждать от пигмеев?»
Но тут Наташка меня спрашивает:
- Во сколько завтра на шимпанзе идем?
Я было собрался ей ответить, даже рот раскрыл, как вдруг вместо слов из моих уст вылетел дикий гомерический хохот. Я аж сам удивился. И всё остальные тоже начали ржать, а Маша почему-то зарыдала. Причём чем сильнее плакала Машка, тем громче смеялись мы.
- Уберите Машу, она всех смешит!
На наш дикий гогот с кухни прибежал повар. Короче через пару минут мне стало страшно, что я реально могу обоссаться от смеха. Надо уходить пока не поздно. Я поднялся и всё ещё смеясь, поплёлся к своей хижине. Тьма непроглядная. Достаю фонарик и освещаю им тропинку. Но что за черт? Я же знаю, что идти всего 100метров! А по ощущениям я иду уже два часа… Я подошёл к дереву, прислонился, чтобы передохнуть. Да, прав был старик Эйнштейн – время понятие относительное, но пигмеи это знали ещё задолго до него.
--------------------------------------------------------------------------

Национальный парк Queen Elizabeth. Выхожу из своей палатки и вижу большого старого бородавочника, который разлегся буквально в трех метрах от меня. Лежит себе, на меня ноль внимания. Возвращаюсь в палатку за фотоаппаратом. Навожу на него объектив… Но что это????? К бородавочнику подбежал мангуст, юркнул между задних ног начал облизывать ему член. Бородавочник аж захрюкал от удовольствия!
Я был в шоке! Ещё в детстве я читал рассказы Р. Киплинга и искренне восхищался маленьким смелым зверьком по имени Рикки-Тикки-Тави. И вот что я вижу – гордый мангуст Покоритель Змей вовсю отсасывает у старой вонючей свиньи!
-Как же так, Рикки?,- чуть не заплакал я.
--------------------------------------------------------------------------

Кашигин Роман http://visituganda.narod.ru
 
Очень интересный рассказ! ;) Спасибо! Стиль Вашего письма завлекает, поделитесь еще впечатлениями! :)
Очень боюсь Африки, хотя поехать туда было бы любопытно. Делали прививки? Очень много же там всяких ползучих-кровососущих-паразитирующих...
 
Уганда — самая маленькая из трех стран Восточной Африки, но, несмотря на это, она очаровывает и восхищает путешественников по континенту. Не случайно Уганду так часто называют «Африканской жемчужиной». Страна буйной растительности, огромных лесов, озер и гор является прекрасным местом для отдыха.

Отдых в Уганде будет особенно интересен людям, увлекающимся природой: Уганда — одна из трех стран мира, где в естественной природе еще сохранились горные гориллы. Помимо этого, в Уганде замечательный рафтинг у истоков Нила, пресноводная рыбалка во множестве уникальных озер, в том числе и на озере Виктория, а также этнический туризм.

Уганда лежит в зоне Восточно-Африканского рифта (зоны разломов земной коры), поэтому разнообразие пейзажей и рельефа — один из «козырей» страны. Многочисленные природные памятники страны мало известны в мире, так как достаточно труднодоступны и не обладают развитой инфраструктурой отдыха, присущей другим восточноафриканским странам. Тем не менее, озера Виктория, Альберта, Кьога, Эдвард и др., водопад Кабарега и речная система Белого Нила являются уникальными природными комплексами, а парки Рувензори и Ачоле считаются одними из лучших в Африке.

Столица Уганды — Кампала — основана на берегу озера Виктория. Это современный и шумный город, в котором есть казино, ночные клубы и причудливые рестораны, что не часто встретишь в экваториальной Африке. Главная достопримечательность столицы — Музей Кампалы с обширной коллекцией экспонатов из области археологии, этнографии, музыки и науки. Интересен собор Рубага, а на холме Касауби расположены гробницы «кабака» — королей Буганды, построенные в 1881 году — огромные традиционные здания из тростника, ткани и коры, священное для угандийцев место.


Город Джинджа находится при слиянии Нила и озера Виктория. Город привлекает своими старыми зданиями азиатского стиля, достаточно неожиданного в этих местах.

Недалеко от Джинджи находится древняя столица королевства Бусога — Бугембе. Рафтинг по «белой воде» Нила и прогулки на каноэ по многочисленным протокам между островами озера Виктория оставят у Вас незабываемые впечатления, тем более что местный климат — один из самых «здоровых» в стране.

Острова Сесе — группа из 84 живописных островов, находящаяся у северо-западных берегов озера Виктория. Их жители, известные как «басесе», формируют отдельную племенную группу с собственным языком, культурой и фольклором. Вся их жизнь протекает в ловле рыбы и выращивании кофе, здесь также выращивают лучший в стране сладкий картофель, кассаву и бананы. Главные острова группы — Буггала, Буфумира, Букаса, Бубеке и Хоме — холмисты и покрыты зарослями густого леса, в котором можно встретить разнообразных обезьян, бегемотов, крокодилов и много различных видов птиц, особенно водоплавающих.

Озеро Альберт (Мобуту-Сесе-Секо) входит в группу Восточно-Африканских озер и расположено северо-западнее озера Виктория на территории сразу двух государств — Конго и Уганда.

Национальный парк Рувензори, на западе Уганды, включает в себя основную часть горной цепи Рувензори, в составе которой находится третья по высоте вершина Африки (пик Маргерита, 5109 м). Ледники, водопады и озера делают этот парк одним из самых красивых африканских высокогорных районов. В парке проживает множество его естественных обитателей, находящихся на грани исчезновения и произрастают пышные и необычные растения, включающие в себя, среди прочих, гигантский вереск.

Для многих людей именно Уганда ассоциируется с местообитанием горилл. Приматы обитают в гористой местности на границе с Руандой и Конго. Здесь дороги пролегают по отвесным хребтам, где удивительно чередуются плодородные долины и лесистые склоны. В этих местах даже можно встретить хвойные деревья, и это почти на экваторе! В Уганде всего два парка, где можно увидеть горилл — Бвинди (Bwindi) и Мгахинга (Mgahinga). Развитие туризма в парках Бвинди и Мгахинга ведется с большой осторожностью и поэтому для посещения горилл в естественной среде нужно получить специальное разрешение от властей. Лучше делать это заранее, так как эко-туризм с гориллами в последнее время пользуется большой популярностью, и существуют строгие ограничения по количеству человек в группе, количеству разрешений в день, а также возрастные ограничения.


Национальный Парк Бвинди — один из наиболее молодых национальных парков Уганды. Прежде известный как «Непроницаемый Лес», парк расположен очень близко к границе Конго. Это одно из последних оставшихся относительно нетронутыми мест обитания горной гориллы, «родной дом» для почти половины выживших горных горилл в мире. Парк Бвинди — одна из самых богатых флорой и фауной областей в Африке. Здесь обитают многочисленные стада слонов, редкого гигантского лесного кабана и, по крайней мере, десяти разновидностей обезьян. В пределах Национального Парка проводятся многочисленные экскурсии к водопадам различной степени трудности, сплав по рекам Муньяга и Музабиджиро через целую вереницу порогов и небольших живописных рифтовых озер.

Национальный парк Мгахинга — еще один известнейший парк Уганды, расположенный в юго-западном районе на склонах горного массива Вирунга, протянувшегося через Руанду и Конго. Этот самый маленький парк страны. Парк знаменит как своими красивейшими вулканическими горными массивами, так и богатой природой, прежде всего второй по численности популяцией горных горилл. Только одна из семей обитающих здесь горных горилл привыкла к посещениям людьми. В парке также обитают и другие представители приматов, множество птиц и других животных.


Озеро Буньони — одно из самых глубоких озер в Африке (900 м), хотя кое-где довольно мелко. Повышенное внимание туристов здесь привлекает большое количество живописных островков на которых обитает и гнездится больше 200 видов птиц. В озере нет крокодилов и гиппопотамов, так что можно смело купаться в этом замечательном по красоте водоеме страны.

Национальный парк Мерчисон — самый крупный парк Уганды. Знаменитый водопад Мерчисон представляет совершенно завораживающее зрелище, когда крупнейшая африканская река Нил низвергается вниз из устья шириной всего 8 метров! Район водопада — мечта для дайверов и рыбаков! Здесь можно поймать крупнейшего нильского окуня и значительных по весу экземпляров tiger fish. Расположенный неподалеку лес Будонго — нетронутый заповедник для птиц и других животных: лесных кошек, слонов, леопардов, крокодилов, гиппопотамов, львов…

Парк королевы Елизаветы расположен на юго-западе страны. Парк полностью включает в себя озеро Георга, которое соединяется с озером Альберта речным каналом Казинга, тем самым символически разделяя парк на две части — северную и южную. Вы сможете совершить как пешие, так и речные прогулки по многочисленным речным и озерным формированиям парка, увидеть животных, среди которых насчитывается около 100 видов млекопитающих и рептилий. В канале Казинга обитает самая крупная популяция гиппопотамов в мире и огромное количество нильских крокодилов. Совершите джип-сафари или круиз по парку, и Вы останетесь под огромным впечатлением от первозданной красоты этих мест, сможете сделать великолепные фотографии животных с максимально близкого расстояния. Кроме того, это единственный парк страны, в котором разрешены регулярные гейм-драйвы (джип-сафари).

Лес Кибале
известен, в первую очередь, популяцией обитающих здесь шимпанзе, которых насчитывается около 500 особей. Помимо шимпанзе, среди приматов в парке встречаются бабуины, красные, черные и белые колобусы. Из млекопитающих можно встретить буйвола, лесную антилопу дукера, циветту (разновидность дикой лесной кошки) и слона (третья по величине популяция в стране). Птиц насчитывается свыше 300 видов, и бессчетное количество разнообразных бабочек.

Гора Элгон — потухший вулкан, расположенный на границе Уганды с Кенией. Этот вулкан является четвертой по высоте горной вершиной Африки (4321 м). Попав сюда, Вы увидите незабываемые по красоте водопады, различные пещеры, живописные ущелья и, конечно, бьющие горячие источники. На горных склонах берут свое начало несколько рек, впадающие затем в африканские озера Виктория и Туркана. Здесь же располагается и одноименный парк, в котором можно повстречать слонов, посещающих эти места из-за соли, которой богаты местные почвы.

Жители Уганды известны своим дружелюбием и гостеприимством, они сделают все возможное, чтобы воспоминание об отдыхе в Уганде осталось ярким впечатлением для каждого гостя страны. (ayda.ru)
 
Хотелось бы продолжить интересную тему
Поэтому выкладываю информацию о столице Уганды городе Кампала

Кампала - современная столица, является центром наибольшей экономической активности. Она постоянно отстраивалась заново из-за систематического мародерства и разрушений в период смены правительства. :mee:Название города образовалось от "Kasozi Kimapala", которое в пареводе означает "холм антилоп". Город был основан в 1891 году, когда Кабака из Буганды построил свои дворец на холмах Рубага и Менго. В 1950 году Кампала получила статус муниципаплетета и в 1962 году стала столицей. Кампала расположена на 7 холмах. Городская инфраструктура была восстановлена и буквально за несколько месяцев выросли новые офисные здания, отели, стадионы и торговые центры. Энтебе, бывшая административная столица, все еще очень живописна, несмотря на то, что о ней позабыли, и она несколько обветшала.
Вековые сады были восстановлены до прежнего великолепия.

Если сейчас Вы посмотрите на город, перед Вами откроется удивительно красивый вид на его окрестности: окрашенные в красные тона виллы, зеленые бунгало и голубые воды озера Виктория. Центральная часть города расположена на холме-Накасеро. Здесь находится много посольств, международных организаций, правительственных зданий. Среди достопримечательностей Кампалы музей Уганды, рассказывающий об удивительной истории страны и народа, гробницы королей Буганды и храм Намугонго, где верующие католики были соженны в 1886 году по приказу короля Мванга, как знак протеста против иностранной культуры.
 
В Уганде существуют и элитные места для отдыха
Например отель Kampala Serena Hotel 5*

Этот первоклассный отель бизнес класса появился в столице Уганды на месте старого Nile Hotel, построенного еще в 1975 году. В течение 18 месяцев он был заново отстроен, в результате чего получился один из самых комфортабельных отелей во всей Восточной Африке.
Останавливаясь в этой гостинице мирового класса, каждый постоялец может быть уверен в персонифицированном сервисе и великолепной международной кухне.
Не оставит никого равнодушным как внешний вид отеля, так и внутреннее убранство. Дизайнеры этого архитектурного творения черпали свое вдохновение в многообразии водной системы Уганды. Как на территории отеля, так и в просторных помещениях вы найдете обилие разных искусственных водоемов и водопадов, обрамленные железными конструкциями или столбами, украшенными мозаикой.

В каждом номере имеется: балкон, кондиционер, ванная комната, телевизор, прибор для приготовления чая/кофе, телефон, доступ в интернет и мини-бар.
 
Во внутреннем декоре помещений и номеров, так же прослеживается водная тема. Архитектор Джон Каванг использовал в оформлении мягкие ткани, плавные обводы, приглушенные цвета и органические темы.
Также Джон воспользовался услугами многочисленных местных умельцев для создания неповторимых декораторских украшений из меди, мастеров мозаики и работ по дереву, а также ювелиров.
Огромная прилегающая территория отеля поистине утопает в зелени, которая также является родным домом для большого количества бабочек и разного вида птиц, что, безусловно, придает этой гостинице статус райского места в центре шумной столицы Уганды.

Инфраструктура отеля очень развита и включает: бары и рестораны, открытый бассейн, детский бассейн, гимнастический зал, массажный кабинет, сауна, прачечная, интернет уголок и сувенирный магазин.


Номера: 152 номера (108 deluxe rooms, 32 executive rooms, 8 corner suites, 3 businessman’s suites, 1 presidential suite)
 
Для Realistka. Никаких прививок для путешествия в Уганду делать не надо. Желтой лихорадки нет уже давным-давно. При соблюдении норм гигиены ничего не грозит. Так что жду в гости. Российскими путешественниками Уганда не избалована. А ведь страна чертовски красива!
 
Цитата
Так что жду в гости. Российскими путешественниками Уганда не избалована. А ведь страна чертовски красива!

Огромное спасибо за приглашение!!! А что реально им воспользоваться? ;) Мы же так и соберемся, и приедем ;)

Экзотические страны всегда манят своей непохожестью, но и пугают одновременно. После Вашего коммента стало уже легче, жить там значит можно, хотя бы некоторое время :D
 
Отлично! Я как раз собираю компанию для Новогоднего путешествия по УГАНДЕ с 29го декабря по 10ое января 2010 года. Мы будем сплавляться по Нилу, совершим сафари по национальным паркам, в джунглях встретимся с шимпанзе, понаблюдаем за древолазающими львами, пообщаемся с представителями местных племен. Приблизительный бюджет всего путешествия 2700$ (включая авиабилеты).

Вот ПРОГРАММА И МАРШРУТ нашего путешествия

29 декабря. Вылет из аэропорта Домодедово в Каир (17.45), затем пересадка на другой самолёт и вылет в Энтеббе (22.00)

30 декабря. Прибытие в Энтеббе (3.45), переезд в Кампалу (40км), размещение в отеле "Kampala City View". Посещение Касуби Томбс (места захоронения королей Буганды) и ботанического сада на берегу озера Виктория. Ночевка в отеле.

31 декабря. Переезд в Джинжу, рафтинг по Нилу (6 порогов) с обедом на острове. Между порогами можно купаться и наблюдать за многочисленными птицами. Вечером после ужина переезд в Масинди и ночевка в отеле «New Court View Hotel”. Встреча Нового Года.

1 января. Въезд в национальный парк Мерчисон, который занимает площадь 3840 кв. км, на которой обитают 76 видов млекопитающих и 450 видов птиц. Высота над уровнем моря колеблется от 619 м в дельте до 1292м у холма Рубонго. Размещение в кемпинге «Red Chilly”. Во второй половине дня плывем вверх по Нилу в сторону водопада Мерчисон (крокодилы, слоны, буйволы, гиппопотамы). Треккинг на один из самых удивительных водопадов на нашей планете. С высоты вам откроются потрясающие картины, вы увидите, как могучий Нил пробивает себе дорогу между скал. Бешенство стихии – вода и камень сошлись в смертельной схватке! Возвращение в кемпинг.

2 января. На пароме переправляемся через Нил, чтобы совершить сафари по парку (жирафы, слоны, антилопы, бородавочники, можно увидеть львов). Переезд в Форт-Портал (350км), размещение в отеле. Вечером если останутся силы посещение баров, дискотеки.

3 января. Переезжаем через хребет Рувензори, одни из самых красивых гор мира. Прибытие в национальный парк Семилики. Через самые настоящие африканские джунгли пробираемся к горячим гейзерам. В парке живут леопарды, хотя увидеть их довольно сложно, так как они ведут ночной образ жизни. Зато почти наверняка можно увидеть колобусов и бабуинов. После трекинга мы посетим деревню пигмеев и увидим танцы маленьких людей. Переезд на озеро Нкуруба, излюбленное место обезьян колобусов. Размещение в кемпинге.

4 января. Отдых на берегу живописного кратерного озера. Купание. Треккинг по тропическому лесу. Национальные танцы племени баторо. Ночевка в кемпинге.

5 января. Трекинг на водопад Махома, посещение деревенского рынка. Вечером переезд в Касесе. Ночь в отеле «White House”.

6 января. Утром выезжаем в направлении Квин Элизабет парка, чтобы совершить ещё одно сафари (слоны, львы, гиены, бородавочники и др.). Во второй половине мы попадём в сказочный лес Чамбура. Вместе с местным гидом отправляемся на поиски шимпанзе. Наблюдаем шимпанзе и других приматов. Ночь в отеле «White House»

7 января. На лодке плывем по каналу Казинга соединяющему озера Джордж и Эдвард. Нас окружат множество птиц, мы увидим много животных приходящих на водопой. В канале Казинга обитает около 4 тычяч гиппопотамов. Во второй половине дня едем в лес Марамагамбо, где пещерах, если повезет, можно увидеть удава охотящегося на летучих мышей. Ночь в "Mweya Hostel"

8 января. Держим курс на Ишашу, уникальное место, где можно увидеть древолазающих львов. Кроме львов в здесь обитают редкие антилопы – топи. Переезжаем в Мбарару, город где самое лучшее в Уганде молоко и где родился нынешний президент – Мусейвени.

9 января. Переезд в Кампалу, по дороге остановка в Масаке для фотографирования на экваторе, опытов с водой и покупки сувениров. Посещение крокодиловой фермы. Приезд в Кампалу. Прощальный ужин в ресторане с обзорной площадкой на ночной город. Поздно вечером трансфер в аэропорт.

10 января. В 4.30 вылет в Каир. В 12.00 вылет в Москву

Буду рад встрече!
 
Это все хорошо, конечно. НО в этом году новогодних каникул в январе не будет!!!
Страницы: 1 2 След.