Баку. Отзывы и рассказы о городе.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Баку. Отзывы и рассказы о городе., Как добраться, что посмотреть, общественный транспорт, окрестности Баку

Здание гостиницы JW Marriott Absheron Baku Hotel

От этой точки порт Баку начинается благоустроенная на данный момент часть приморского парка, а видно, что его будут продолжать дальше к Белому городу.

Будущее высотки и кусочек Каспийского моря, на берегу которого я до этого момента ни разу не был.

Набережная

Порт Баку

Вот такая весна, что-то уже зеленое, что-то нет.

Торговый центр парк Бульвар

Фасады зданий на проспекте Нефтяников, идущем вдоль моря

Еще современная архитектура, которой в Баку много, она интересна, за ней в том, числе я в этом городе и оказался.

Набережная и напоминание о том, что в Баку проходит один из этапов Формулы-1

Трасса проходит прямо по городу, включая как раз эту часть проспекта Нефтяников.

Пирс

С него тоже можно сделать "дымчатые" фото

Пламенные башни. Бани было построены к 2012 году

Максимальная высота 182 метра. Интересно их ночное освещение в цветах флага Азербайджана

Приморский парк

Один из фасадов

Дом Гаджинского

Расположен рядом с еще одной достопримечательностью Баку - Девичей башней. Раньше проспект Нефтянников назывался Александровской набережной, на которой один из нефтепромышленников Российской Империи Иса бек Гаджинский построил свой особняк

Рядом девичья башня

У подземного перехода у площади Азнефть

Если уж я упомянул подземные переходы, то стоит написать, то в центре Баку они вот такие - мраморные

Рядом флагшток с большим флагом Азербайджана, но это не самый большой флаг, о самом большом расскажу позже.

Вид на телебашня Баку

Чуть дальше по набережной находится так называемая маленькая Венеция, это небольшие красиво сделанные искусственные каналы, вокруг которых кафе и по которым катают на лодках.

Вид на пламенные башни

Перейдя площадь Азнефти я оказался у отеля Four Seasons, за котором начинается стена старого города и есть проход внутрь.
Сразу за стеной идет улица Кичик Гала, которая известна вот этим

Вот сидящий мужчина и произносит "чёрт побери", думаю, что знатоки совесткого кино, поняли о каком фильме идёт речь, где в роли Стамбула выступал Баку.
Баку, конечно, немного похож на Стамбул, и язык азербайджанский похож на турецкий, но, честно, Стамбул это точно один из мировых городов, которые нужно видеть, а Баку опционально.

Старый город Баку Ичери-шахер

у дворца Ширванщахов, я туда потом в другой еще заходил

Вдоль стены старого города Баку

Кошки старого города

Внешняя часть стены у парка имени Сабира

Сабир, Мирза Алекпер — азербайджанский поэт и сатирик.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.