Master (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 След.
Марокко
 
Я из путешествия по Марроко привез любовь к Мароканской кухне
Вот один отличный марокканский рецепт

Мешуи — жареный барашек по-мароккански

1 барашек, 500 г топленого масла, 500 г оливкового масла, 3 cm. ложки молотого тмина, 3 cm. ложки белого (или душистого) перца, 3 cm. ложки имбиря, 2 кофейные ложки молотого острого красного перца (по желанию), 5 cm. ложек шафрана, 10 зубчиков чеснока, 1/2 cm. ложки молотого розмарина, 1/2 cm. ложки молотого лаврового листа, 1/2 cm. ложки молотого чабреца.

Приправы при подаче: 3 cm. ложки молотого тмина, 3 cm. ложки молотого черного перца, 3 cm. ложки имбиря, 2 cm. ложки белого (или душистого) перца, 2 cm. ложки острого красного перца, соль.


Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей. Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею. Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать.

Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать. По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон. Через 2—3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово.). При подаче куски мяса посыпать смесью приправ. Отдельно можно подать хлеб или кускус.
Напиток Харизмы и Южная Сахара
 
Цитата
обмен мужьями и женами раз в год
ну ничего себе история :rolleyes:
коварный праздник
эскимоские какие-то традиции в Африке....я против таких праздников для туристов
Сомали... Суперэкстрим...
 
Лучше тогда регулярно посещать пинбольные клубы ...синяки тоже настоящие такие не детские остаются....
Знаменитый ледник Перито-Морено!
 
Впечатляющие фотографии ледника прямо мороз по коже от этого места...
Путешествие в Майами, штат Флорида.
 
Флорида – земля цветов на берегу океана.
Самый комфортный, самый красивый и к тому же самый экологически чистый из американских штатов. Климат здесь – мягче не бывает. Умеренные субтропики: ласковое солнышко, белоснежный песок и шум волн – синих-синих, как на рекламной открытке. Средняя температура января – 22-23 градуса по Цельсию, и благодаря Гольфстриму купаться можно круглый год.

Широкая полоса белоснежных песков, на десятки километров протянувшаяся вдоль Атлантического океана, стала Меккой для миллионов туристов со всего мира.

Именно Флорида является одним из основных центров мировой индустрии развлечений и отдыха. А столица штата – город Майами – не без успеха пытается отобрать у Нью-Йорка и Лос-Анджелеса славу городов, где происходит все самое интересное – новые кварталы, уютные рестораны, культурные программы и яркое солнце круглый год делают Майами приятной альтернативой шумным деловым мегаполисам.

В целом Майами – это не только курорт, все больше конференций и выставок проходит в даунтауне Майами, знаменитом своей монорельсовой дорогой. Отличительная особенность общественного транспорта – наземное метро на цементных опорах.


Майами привлекает туристов еще и как столица мирового круизного бизнеса. Запросто можно отправиться в краткосрочное путешествие на Багамские или Карибские острова с заходом на Ки Уэст, в Насау, Мексику или Гаити.
Кокосовые острова.
 
Цитата
Ни кто не знает как эммигрировать на эти острова? Я серьезно спрашиваю

Девушка эмигрируйте лучше в глубинку в деревню...
А давайте встретимся!?
 
Интересное предложение, но форум международный и форумчане в разных уголках страны живут. Поэтому мы можем встретиться и общатся только на форуме....
Сафари! Одно из самых дорогих развлечений
 
Поехав на сафари можно сделать отличные фотографии....
Сейшельские острова
 
Местная кухня сформировалась на основе традиционных рецептов островитян, но под мощным влиянием европейских, особенно – французских, кулинарных традиций. Самое популярное сейшельское кушанье – "пвасон ек дири" (рыба с рисом). Рис входит в состав большинства блюд либо как составной компонент, либо как гарнир, и сопровождается при этом либо обязательным соусом из стручкового перца, лимонного сока и растительного масла, либо дополнительными овощными закусками. Овощи в целом на сейшельском столе занимают важнейшее место, причем их едят как сырыми, так и в виде многочисленных маринадов и тушений. Повсеместно используются тушеные плоды хлебного дерева, пюре из жирамона (круглая тыква), патоли (местный сорт огурцов), жареный брингель (баклажан) со специями, тушеные и жареные бананы (их здесь по меньшей мере 15 разновидностей), поджаренная корочка зеленой папайи, маринованная и жареная китайская капуста, маниок, бульон из "бреда" (молодые ростки, стебли или цветы овощей), чипсы и салат из плодов хлебного дерева, различные сладости и блины со всевозможными наполнителями и т. д. И, естественно, всё это великолепие сопровождается обилием пряностей всех видов. Фрукты – практически в неограниченном количестве.


В территориальных водах Сейшельских островов водится около тысячи видов рыбы, поэтому представить креольский стол без рыбных блюд просто невозможно. Особенно популярны запеченная рыба-буржуа, соленая рыба под соусом, небольшие крабы "трулулу", лангусты в лимонном соусе, шатини из акулы, раковины "тек-тек" во всех видах, кари из осьминога в овощах, краб-жираф в кокосовом кари, "зурит" – осьминоги в кокосовом кари, а также всевозможные виды жареной, копченой, тушеной и свежей рыбы. При этом для приготовления каждой рыбы существует свой рецепт, учитывающий качество мяса и вид продукта – влияние французской кухни здесь особенно заметно.

Мясо распространено гораздо меньше – чувствуется островное расположение государства и недостаток земель для разведения скота, зато присутствует множество экзотических блюд – рагу из летучей мыши, жареная в банановом листе свинина, кари из курицы, небольшие шашлыки с соусом из местных фруктов и др.


Типичные местные напитки – пиво "Сейбрью", перебродивший кокосовый сок "калу", достаточно крепкий "бакка" – перебродивший сок сахарного тростника, а также настойка лимонной мяты "дите зитронель". Ввозится большое количество первоклассного южно-африканского и французского вина, а также все виды пива и более крепких алкогольных напитков со всего света. В большом количестве потребляется чай (черный или с ванилью), а также вошедший в моду в последнее время кофе, импортируемый из Эфиопии, Колумбии и Йемена.
Как хорошо иногда разбирать фотографии (фото Египет)
 
Римский кот знатоки говорят, что в Асуане растут самые вкусные в Египте финики? Это правда?

В окрестностях Асуана добывался знаменитый сиенский розовый гранит.

В наше время Асуан известен как первоклассный зимний курорт, климат здесь просто идеальный, а температура зимой держится около отметки в +20 С (летом может достигать и +50 С).
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 След.