в котором человек, утверждающий, что заработал средств, которых хватит до конца жизни, при этом продолжает торговать на бирже не много не мало делая 30% в месяц. Сколько это с суммы, достаточной до конца жизни? А главное проводящий семинары по всей стране с плотным графиком, утверждая что ради интереса…
Одно название блога «всем миром»чего стоит. И это якобы «невинная» организация, в которой за $120 продается пластиковая карта «Ваш персональный телохранитель», которая якобы спасала владельца от всех болезней, включая свиной грипп, если постоянно носить ее с собой. Столько же стоит специальный чип, который вставлялся в сотовый телефон и якобы спасал от излучения, и устройство для получения «структурированной воды», способной лечить болезни. Не важно даже вымогали у них взятку или нет, а это не исключено потому что коррумпированные органы нечем не брезгуют. А важно как они манипулятивно подают информацию: собраны примеры, которые на слуху про «ужасы» милиции. Манипуляция что сетевое сообщество едино и за себя постоит. А комментарии…. Вообще живой журнал открытая система, и на любой массовый пост, ВСЕГДА будут противоположные мнения, а тут… один восторг и поддержка, с пустых журналов, созданных только что. Т.е. всё искусственно от и до. Меня удивляет неужто есть люди, которые в это всё верят, так же как в «продукцию» и «услуги» этой организации?
И еще наклейки, которые должны информировать, когда тебя можно будить... Нужно не на лоб себе, а на спинку кресла наклеивать
Еще не написал, что при транзитном рейсе, всё рано нужно проходить процедуру досмотра тебя и ручной клади. В Дубае она выглядела странно, в том смысле, что люди, похожие на стереотипный образ террориста (арабы есть арабы) проверяют тебя не террорист ли ты И еще про проверки в Домодедово, опять стали заставлять снимать обувь.
Время ожидание прошло. Рейс до Сингапура был Дубай – Мельбурн с посадкой в Сингапуре. Самолет Боинг 777. Сначала всех собрали в большой зале в торце здания аэропорта. Думаем зачем, вроде выходов – труб, там нет. Оказалось повезут на автобусах, везли далеко, казалось что в город сейчас увезут. По дороге получилось снять самый большой пассажирский самолет аэробус A380.
Удобств в рейсе в Сингапур было еще больше. Экраны больше, есть возможность выбирать фильм, который хочешь посмотреть, есть фильмы на русском. Есть возможность подзарядки через USB и даже выход для электрической розетки, через эту систему можно звонить, отправлять смс и электронную почту.
А в первом классе есть миникупе, где можно спокойно лежать. Еда была вкуснее и разнообразней чем на других рейсах, той же Иберией. Но не уникальна в своем роде, на рейсе Japan Airlines тоже хорошо кормили, суши и мороженным.
Через 7 часов мы были в Сингапуре. Мягкие ковровые покрытия, тишина, комфортный климат и конфетки при прохождении паспортного контроля, так нас встретил Сингапур.
В аэропорту предстояло провести 3 часа. Аэропорт большой. Длинное здание с выходами по всему периметру, видимо соединяющиеся с другим и которого уже можно выйти в город.
На подлете к Дубаю видели огни самого большого здания в мире – Бурж Халифа. Потом оно виднелось сквозь постоянную дымку, поэтому качественного фото нет. Внутри аэропорта много магазинов, поэтому в основном коридоре по арабской традиции постоянно толпа и шум.
А в стороне уже не многолюдно. Где-то зелень, где-то вода.
Стоят кресла, где можно лежать. Но они почти все заняты. Но место найти всегда можно. Из минусов удивили порой возникающие очереди в туалеты, даже мужские. По аэропорту курсируют миниавтомобили, перевозящие тех, кому тяжело передвигаться самостоятельно, есть душевые комнаты, бесплатный wi-fi, есть где поесть, как и кафе, так и фаст фуд.
Из Москвы мы должны были вылететь в 0.05 Но был сильный снег (20 февраля), из-за которого было ощущение что можно опоздать в аэропорт из-за автомобильных пробок. Но всё обошлось. Преимущества электронного бронирования авиабилетов еще заключается в том, что можно так же проходить регистрацию онлайн. За сутки до вылета мы это сделали, выбрав нужные нам места. Заметил, что система выбора мест, видимо, не выдает абсолютно все свободные места в твоем классе, а делает некую выборку, потому что мы бронировали места одни из первых, а свободных было далеко не половина. На рейс Дубай – Сингапур, вообще были сначала только ближе к хвосту, но в какой-то момент освободились места в начале, которые сразу же были «захвачены». Так вот, для вылета самолет ждал обработки от обледенения, летчик что-то много раз повторял что Snow, Snow , но вылетели.
Эмирейтс интересная авиакомпания. Современная (не только новыми самолетами), глобализированная и интернациональная. Летчики были англичане, среди обслуживающего персонала были а арбы, и европейцы и японцы. Со слов на борту, следовало, что говорят они чуть ли не на всех языках мира Всем детям, присутствующим, на рейсе были подарки. Самым маленьким игрушки, которые надеваются на руку. Чуть постарше – раскраски, еще более взрослым – рюкзачки. Все кресла оборудованы персональными экранами, мест между креслами в эконом классе достаточно.
Самолет из Москвы был Аэробус A340. Система персонального управления этими экранами, позволяла просматривать вид с видеокамеры во время взлета, впрочем взлет транслировали и на большие экраны. Там вот кругом снег, мы разгоняемся, отрываемся, снег превращается в непрерывные белые лини, вокруг точки съемки видеокамеры, примерно так же как звезды в фильме Звездные войны, при разгоне комических кораблей.
А потом камера выключилась… Система управления позволяет смотреть несколько видео каналов или слушать радио.
Еще перед раздачей еды, каждому выдали меню… Сейчас допишу, отсканирую и покажу в других сообщениях. Для сна, сначала был сымитирован закат, подсветка стала красноватой, а потом включили звезды…
Летели быстро, видимо был попутный ветер, чрез 4.20 уже были в Дубае. Я не был там с 1996 года. Но даже то, что видел чрезе стекло иллюминатора и из аэропорта, позволило понять что выстроено много… Но не смотря на небоскребы Дубай не Сингапур
В первое посещение Сингапура в 2007 году я добирался на него на самолете авиакомпании Трансаэро. Рейс был на Бали с посадкой в Сингапуре. Сейчас, насколько мне известно таких рейсов больше нет, Трансаэро напрямую летает на Бали. А прямые рейсы в Сингапур осуществляет Сингапур Айрлайнс. Сколько стоил билет в 2007 году я, к сожалению, уже не помню. По поводу Сингапур Айрлайнс, то в прошлом году у них были хорошие скидки, билет стоил чуть больше 600 евро туда и обратно, а с этого года цена резко возросла, чуть ли не 750 евро, хотя в рублях из-за укрепления нашей валюты, подорожание вышло меньше.
Перелет Сингапур Айрлайнс хорош, кроме того, что он прямой, еще тем, что можно воспользоваться программой Сингапур стоповер со скидками на отели и основные достопримечательности в виде парка птиц, зоопарка и развлечений острова Сентоза…
Но цена, иногда имеет значение, поэтому в 2010 году наш перелет в Сингапур был через Дубай, авиакомпанией Эмирейтс. Билет стоит 26000 рублей в обе стороны, если быть более точным мы летели Москва – Дубай - Сингапур, обратно Куала-Лумпур – Дубай – Москва. Такой перелет стоил на 1000 рублей дороже.
Вариантов такой стыковки много. Есть два по указанной цене, и еще несколько по более дорогой, за счет сокращения ожидания и более удобных рейсах.