Римский кот (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 ... 1104 След.
Кёльн. Отзывы и рассказы о путешествиях в Кёльн.
 
Немецкий город Кёльн знаменит многими достопримечательностями, но есть в нем один из самых необычных музеев – музей шоколада Imhoff-Stollwerk-Museum, который в народе называют Schokoladenmuseum. Основал его Ганс Имхофф. Корабль из стекла и кирпича, «пришвартовавшийся» у острова на берегу Рейна и есть здание музея. Кельнский музей отличается от других шоколадных музеев мира тем, что экспонаты, представленные в музе – это не реклама шоколадной фабрики, а история шоколадного искусства, процесса технологического мастерства. Работает музей все дни в неделю кроме понедельника, в будни с 10 до 18 часов, а в выходные с 11 до 19. В праздничные дни музей не работает. Билет для взрослого обойдется в 5,5 евро, для ребенка школьного возраста в 3,5 евро, малыши могут посетить сладкий шоколадный музей совершенно бесплатно. Купив билет в музей, вы обязательно получите бонусную шоколадку в подарок. Доехать до улицы Rheinauhafen 1 a от центра можно воспользовавшись, скоростной железной дорогой или автомобильным транспортом по набережной Konrad-Adenauer-Ufer.

«Шоколадное дерево» с сорокасантиметровыми бобами, растущими на тропическом растении, встречают посетителей на первом этаже музея. Шоколадные фонтаны музея особенно нравятся детворе. А самый огромный трех метровый, расположенный на третьем этаже – настоящий сюрприз для туристов. Из четырех отверстий в бассейн выплескивается 200 килограмм шоколадной массы. В нем можно окунуть припасенные вафли и получить массу «вкусных» впечатлений. В музее можно узнать все о возникновении шоколада, своими глазами увидеть весь процесс его приготовления. Посетив расположенную на территории музея оранжерею, познакомиться с тропическими растениями, которые используются для шоколадоварения, а на миниатюрной шоколадной фабрике проследить весь процесс производства шоколада, используемый в наши дни. На одном из этажей музея расположен цех, где изготавливают шоколадные фигурки и трюфеля, а в магазине вы можете приобрести сладкую шоколадную продукцию – конфеты в коробках, шоколадки, сиропы, шоколадные ликеры. Германия славиться своими достопримечательностями, но музей шоколада хоть и не архитектурный памятник, однако любим как жителями страны, так и туристами.
Поездка в Берлин. Из путешествий по Германии.
 
Бранденбургские ворота на протяжении вот уже более двухсот лет являются символом не только Берлина, но и всей Германии. Это единственные сохранившиеся ворота Берлина. Первоначально их называли Воротами Мира.

Долгое время они символизировали разделение Берлина и Германии, а в 1989г. стали символом воссоединения своей страны.

Ворота были построены по проекту Карла Готтгарда Лангганса в 1789—1791 годах и являются носителем берлинского классицизма. Именно Пропилеи Акрополя в Афинах вдохновили архитектора к постройке Бранденбургских ворот.



Ворота это огромная триумфальная арка, которая возвышается на Парижской площади Берлина. В высоту ворота достигают 26 метров, толщина составляет 11 метров, а длина 65 с половиной метров. С каждой стороны расположены по шесть дорических колонн.

Изначально фасад выкрасили белым, а его украшение, как и сама квадрига, во главе с богиней Викторией, принадлежат руке Иоганна Готфрида Шадова.

Когда в Берлин вошел Наполеон, одним из его желаний было перевезти богиню победы в Париж. Виктория вернулась в Берлин с железным крестом, а не с оливковым венком как ранее, руки Фридриха Шинкеля, после падения великого французского полководца.

В 1781 году через ворота прошли солдаты-победители франко-прусской войны, ознаменовав создание Германской империи. В 1918 и 1920 - солдаты контрреволюционеры, а в 1933 году национал-социалистический праздник превратил ворота в свои кулисы.

Во время Второй Мировой Войны, как и большинство достопримечательностей, ворота получили серьезные увечья, а квадрига была полностью уничтожена. В 1945г. место богини Виктории заняло красное знамя, а под ним портрет Иосифа Сталина.

Восстановление ворот длилось до 1956 года, а квадрига снова возведена была лишь в 1958 году. Однако, проход через ворота был закрыт уже 13 августа 1961 года Берлинской стеной. В 1989 году квадрига снова пострадала в новогоднюю ночь от слишком эмоциональных проявлений радости по случаю объединения страны.

Берлинская стена заставляла находится Бранденбургские ворота в изоляции, на сегодняшний день они радуют глаз на Парижской площади, и, снова являются главным символом единства Берлина.
Дрезден - город королевского барокко.
 
Кто не знаком с картиной «Сикстинская мадонна» Рафаэля? А знаете ли вы, что находится знаменитая картина в Дрездене, в ошибочно называемой нами Дрезденской картинной галерее? Правильное название галереи - «Alte Meister» («Старые мастера»). Здесь же находится богатейшая коллекция произведений Рембрандта, а также великое множество других шедевров. «Alte Meister» Дрездена - одна из самых крупных сокровищниц мирового искусства, где собраны известнейшие произведения живописи. В 1945 году Советские войска спасли картины от уничтожения. Десять лет они хранились и реставрировались в СССР, а в 1955 году правительство Советского Союза передало коллекцию немецкому народу. После возвращения произведений искусства в 1955-56, началась реконструкция самого здания галереи, которое серьезно пострадало в ходе Второй мировой войны. Впрочем, как и весь Дрезден в целом. Вскоре после этого оно было восстановлено. Дрезденская картинная галерея расположена в самом центре города во всемирно известном архитектурном ансамбле Цвингер (нем. Zwinger), построенном в стиле барокко. Этому прекраснейшему зданию когда-то завидовала вся Европа.

Галерея работает с 10 утра до 6 часов вечера, выходной – понедельник. Стоимость билета составляет 10,00 евро, для групп (10 человек и более) - 9,00 евро с человека, для детей до 16 лет вход бесплатный. Внутри музея нельзя использовать фотоаппарат и мобильный телефон.
Выгоднее всего для посещения музейного комплекса (в него объединены несколько художественных коллекций Дрездена) купить билет на день или Dresden Card . Карта на одного на 2 дня стоит 21 евро, семейная карта (двух взрослых и четырех детей до 14 лет) - 39 евро. Карта предоставляет право на бесплатный проезд в общественном транспорте Дрездена (включая проезд до аэропорта). Бесплатно можно попасть во многие музеи, в некоторые получить скидку. Также можно получить скидку на посещение театра, скидку в ресторане. Вместе с картой дают брошюру, в ней указан полный список. Региональная карта (Dresden Regio Card) действительна в течение 3 дней. Рассчитана эта карта на одного взрослого и стоит 32 евро. Ко всему вышеперечисленному по данной карте добавляется проезд в общественном транспорте в регионе (карта региона находится в конце брошюры, приложенной к карте) и скидки (до 10%) в замки и музеи региона.

Дрезден – столица Саксонии и крупный туристический центр. Поэтому имеет свой аэропорт, два больших железнодорожных вокзала. От главного вокзала до исторического центра около получаса ходьбы. Лучше всего добираться на трамвае до Театральной площади (Theaterplatz). А к галерее можно пройти с Театральной площади.
Если вы собираетесь ехать в Германию на автомобиле, то попасть в Дрезден можно по автобанам. Но машину лучше оставлять в районах, удаленных от центра, или на стоянке гостиницы из-за большой перегруженности улиц транспортом. По городу можно передвигаться на общественном транспорте: в городе великое множество трамвайных и автобусных маршрутов. Лучше купить дневной проездной билет (Tageskarte - Тагескар-те), который действителен от момента покупки до 4:00 следующего дня (стоимость от 4,50 до 11,00 евро). Или семейный дневной проездной билет (Familientageskarte - фамилиентагескарте): для двух взрослых и четырех детей до 14 лет (стоимость от 6,00 до 14,00 евро).

Если вам понадобится помощь, то можно обратиться в информационный центр для туристов, который находится на Театральной площади. Помогут снять номер в гостинице, найти нужный музей, ресторан или любой другой интересующий вас объект.
Кёльн. Отзывы и рассказы о путешествиях в Кёльн.
 
На месте одного из городов, который в Германии считается не только одним из самых крупных, но и одним из древнейших, более 2 тысяч лет назад римским императором Клавдием была основана колония, названная в честь жены Агриппины – Colonia. Она то и стала родоначальницей известного современного города Кёльна. Развитая торговля, наличие университета, культурной и образованной интеллигенции среди просвещенного населения позволяли причислить Кельн к богатым развитым и влиятельным городам Европы еще в эпоху средневековья.



Пешком от железнодорожного вокзала Кёльна, прогуливаясь по чистым и красивым улицам города, заглянув в уютные кафе, выпив местного пива "Kolsch", подаваемого в маленьких «мензурках» по 20 миллилитров, вы обязательно дойдете до самой большой достопримечательности современного Кельна – собора.

В далеком 1164 году рейсхканцлером и кельнским архиепископом Р. Дасселем в город были ввезены останки Трех королей – святых волхвов Балтазара, Мельхиора и Каспара, принесших дары Иисусу. Покоиться святые мощи обязаны были в кафедральном соборе, поэтому и было принято в 1248 году решение о строительстве нового знаменитого ныне на весь мир Кёльнского собора Святого Петра и Марии. Готический собор со стремящимися к небесным далям остроконечными ажурными башнями является символом города. Он хранит огромное количество сокровищ, которые представляют историческую и культурную ценность, которые являются отголоском прошлого богатейшего наследия. К памятникам средневекового искусства относятся и удивительной красоты фрески над рядами скамеек в хоре, и главный алтарь, и искуснейшее созданные скульптуры Христос и Дева Мария в окружении двенадцати Апостолов, расположившихся на ограде хора. В боковой капелле хоровой галереи находятся Библейские окна, а над верхними рядами светятся витражи окон Трех королей.

Органная музыка, звучащая в соборе, обволакивает небесной чистотой и призывает задуматься о Бытие. Знаменитое «Поклонение волхвов» расположено в Мариенкапелле притягивает к себе не только торжественностью, но и духовной наполненностью. Среди хранящихся в соборе сокровищ, наиболее ценными являются рака святого Зигельберта, романские, готические кресты, знаменитые епископские жезлы, крестовый реликварий, бесценные дароноситы, статуи святых и великомучеников.
Узкая винтовая лестница с 509 ступеньками приглашает подняться на стометровую высоту. Взобравшись на крышу собора, можно полюбоваться красотами старого города. Германия гордиться своим величественным Кёльнским собором, очаровывающим изяществом и воплощающим в себе историческую биографию становления страны, воспевающим безграничную хвалу Господу.
Охотничий дворец Грюневальд
 
Охотничий дворец Грюневальд - самый древний, из дошедших до наших дней, замок Берлина. Грюневальд расположен с юго-восточного берега озера Груневальдзее района Далем. Сооружение было построено в 1542-1543гг. по проекту Каспара Тейсса в стиле раннего ренессанса. Заказчик - страстный любитель охоты курфюрст бранденбургский Иоахим II Гектор.
Изначально получило название "У зеленого леса". Стоит обратить внимание на то, что замок расположен в лесу Грюненвальд, лес получил свое название благодаря замку. А к началу XIX века "Зеленым лесом" стали назвать и сам дворец.

Элементы барокко Грюневальд получил благодаря перестройке в 1705-1708 годах первым прусским королем Фридрихом по проекту Мартина Грюнберга, его придворного архитектора. За нынешним барокко следов изначального ренессанса практически не осталось.

Замок стал музеем и вошел в Фонд прусских дворцов и садов Берлин-Бранденбург в 1932 году. Охотничий дворец удивляет своим спокойствием и пустынностью. В замке собрано очень много экспонатов-картин немецкой и нидерландской живописи XV - XIX веков, среди них можно найти большое количество творений Рубенса, Лукаса Кранаха Старшего и его сына. Грюненвальд является единственным в Берлине носителем ранней эпохи Ренессанса и обладает очень интересным залом, посвященным этой эпохе. А во флигеле близ охотничьего дворца в 1977г. работает выставка охотничьих принадлежностей и трофеев.

Посещение замка-музея можно связать с изучением флоры и фауны Берлина. Очень мало туристов добираются до самого замка-музея, привлеченные красотой его окрестностей. Тем более, что осмотр местных достопримечательностей можно начать уже с самой платформы поезда, так как первые платформы, несколько строений и даже сам вокзал причислен к памятникам культуры.

Дворец готов принять туристов с 15 мая по 15 октября, однако он закрыт для посещений по понедельникам.
Но это не значит, что его нельзя посетить в холодную пору года (с 16 октября по 14 мая), он открыт, но только по воскресеньям для экскурсионных групп (время экскурсий – 11, 13 и 15 часов).
Автопутешествие по Европе осень 2010 – Москва – Адриатика
 
Цитата
А как с купанием в тех местах, что вы проехали в это время года?

Хотя купание планировалось, мы всё таки так нигде и не покупались. Хотя люди купались и в Хорватии в день, когда мы приехали и не было дождей, и в Италии на озере Гарда.
В Италии вообще местами на солнце жарко было.
Про пляжи на хорватском побережье скоро расскажу в продолжение повествования о поездке.
Бремен. Путешествие в один из ганзейских городов Германии.
 
С IX века Германия считает свой красивейший вольный город Бремен "Северным Римом", когда в 1871 году он был включен в Германскую империю. «Вы въезжаете в вольный и ганзейский Бремен», именно такая надпись встречает каждого при подъезде к федеральной земле. Прибыв в город, с железнодорожного вокзала или аэропорта на бременском трамвае, купив проездной билет за 1,75 евро, можно добраться до площади Маркт Плац, где у каждого гостя есть замечательная возможность познакомиться со многими достопримечательностями Бремена, компактно расположившимися в исторической части города.

Если же никуда не торопиться, то за 20 минут и пешком можно дойти до центральной площади города.
Самой старой церковью Бремена считают Кафедральный Собор Святого Петра. Споры о времени его закладки продолжаются и сейчас. Однако не это главное, интересна судьба Собора. Имея тысячелетнюю историю, Собор переживал историю города не как сторонний наблюдатель, а как непосредственный участник событий. Неоднократно он был разрушен до основания, но жители города не хотели расставаться с великим творением, и отстраивали его с нуля, реставрировали и поднимали из руин. Время откладывало свой отпечаток на архитектурном стиле Собора. Смешение стилей во внутреннем убранстве объясняется тем, что поначалу Собор Святого Петра был католическим, а спустя годы стал лютеранским.

Построенный на самом «высоком» холме города Бремена в 139 сантиметров Собор перенес пожары, разграбления, погромы, период реформации, даже прямое попадание молнии и обрушение одной из башен, военные бомбардировки. Пережив все испытания истории, Кафедральный Собор стал одним из символов Бремена. Две башни-шпили Собора – южная и северная, начиная со средневековья, украшены колоколами. Раньше их насчитывалось восемь, но после Второй Мировой войны часть пошла на нужды армии и их осталось четыре. Собор действующий, здесь регулярно проводятся церковные службы. У правого портала возвышается статуя Святого Петра, держащего ключ от рая. Соборные хоры XIV века считаются поистине жемчужиной интерьера. Подарок королевы Швеции Кристины – барочная резная церковная кафедра, как и барочная купель особо ценится знатоками исторических ценностей. Свинцовый подвал церкви хранит девять мумий и останки более девяноста епископов, служителей церкви. Главный алтарь собора, расположенный в центре – протестантский, но центральный передел украшен католическим распятием. Большое внимание гостей привлекает выставка предметов древней истории церкви, найденных при раскопках во время реставрации Собора.

Каменотес, участвовавший в строительстве собора, на притолоке одной из соборных дверей высек свой фирменный знак - бегущую вверх мраморную мышь, который сейчас является своеобразной визитной карточкой древней церкви. Таких мышек, сохранившихся свидетельств древности, в церквях Германии четыре. Экскурсоводы с удовольствием вовлекают туристов в поиски церковной мышки – тайной хранительницы Собора.
Бремен. Путешествие в один из ганзейских городов Германии.
 
Старый приморский городок Бремен любим туристами, приезжающими в Германию. На железнодорожном вокзале города находится главный туристический офис города, где все желающие могут бесплатно получить карту города и план городских культурных мероприятий на весь год. Очень удобно для гостей города – приобретение туристической карты «Bremen Card», которая позволит пользоваться неограниченно городским транспортом Бремена и иметь скидку до 50% на посещение музеев города, до 20% на экскурсионное обслуживание и билеты в театры. На одного человека такая карта обойдется в 24 евро за одну неделю путешествия, если ваша компания состоит из пяти человек, то на такой же срок «Bremen Card» обойдется для всей компании в 60 евро. Очень удобное предложение, ведь в городе Бременских музыкантов огромное количество достопримечательностей, с которыми познакомиться просто необходимо.

В Старой части города на Рыночной площади, считающейся самой красивой площадью Европы, разместилось здание Ратуши. Построено оно было в начале XV века. Готический стиль Ратуши был основным при постройке, и только спустя двести лет здание было реставрировано в стиле ренессанс, полностью была снесена средняя часть, был построен стеклянный эркер, окна были значительно увеличены. Ратуша поражает своей уникальностью и считается лучшим произведением северогерманской архитектуры. Городская Ратуша – символ города Бремен, фасад здания, выполненный в стиле ренессанс с фламандским портиком, аллегорическими скульптурами, мифическими фигурами животных, ангелов совсем недавно отметила свое шестисотлетие. В начале прошлого XX века к Ратуши была достроена новая пристройка в стиле неоренессанс с оригинальной медной крышей. Бремен – вольный императорский город, и этот статус государства в государстве Германия не оспаривала никогда. На старой части фасада фигуры Императора и его выборщиков как бы подчеркивают непоколебимый статус Бремена и в наше время. Символом свободы и суверенности Бремена является и каменная статуя рыцаря Роланда, установленная перед зданием Ратуши.



«Являю вам свободу, которую Карл Великий со своими князьями воистину даровали этому городу» - гласит надпись на щите рыцаря. Согласно легенде город Бремен будет независим до тех пор, пока на страже стоит всемогущий защитник - рыцарь Роланд. Ежегодно, следуя исторической традиции, во вторую пятницу февраля в Городскую Ратушу приглашаются все выдающиеся общественные деятели Германии. Раньше этот прием назывался обедом для тружеников, он устраивался для судовладельцев и отличившихся на службе моряков. Ратуша действующее государственное здание, в нем заседает Сенат, здесь же находится кабинет бургомистра и президента Сената.

Городская Ратуша Бремена и статуя Роланда в 2004 году были внесены в список ЮНЕСКО, как одни из выдающихся произведений немецкой архитектуры, являющиеся культурным мировым наследием.
Поездка в Берлин. Из путешествий по Германии.
 
Самая большая императорская резиденция, сохранившаяся до наших дней - Шарлоттенбург - если не самое прекрасное произведение искусства стиля барокко, то одно из прекраснейших в Германии. Несмотря на то, что Вторая Мировая Война оставила на дворце огромный и ужасный след, он был восстановлен по начальным чертежам, и туристы со всего мира съезжаются посмотреть на это архитектурное чудо поныне.

Изначально это была более-менее скромная летняя резиденция жены Фридриха I, Софии Шарлотты. Построен в 1695 - 1699 гг., и первоначально носил имя Литценбург. Свое настоящее имя обрел только после смерти первой хозяйки замка. Двухэтажное здание относительно быстро разросслось. Первую перестройку дворца начала сама София Шарлотта в честь коронации своего мужа.
Сейчас наш взор радует вытянутый дворец в стиле архитектуры Версаля, к которому пристроены флигеля, с помпезными воротами, и великолепным парком, который, к сожалению, с восточной стороны ограничивает река.

Сразу на входе, туристов поражает высота купола (48м) с утонченной статуей древнегреческой богини. Главное крыло резиденции радует нас великолепием покоев самого Фридриха и зала приемов. Из окон центрального зала мы можем видеть Шёнхаузен и Ораниенбург, крепость Шпандау. Стоит обратить внимание и на другие комнаты, построенные в середине этого же столетия - Белую залу и Золотую галерею в стиле рококо. Конец западного крыла не может не покорить сердца домохозяек и любых женщин. В нем находится знаменитый фарфоровый зал, в котором хранится необыкновенная и богатая коллекция китайского и японского фарфора. Помимо зала в западное крыло в 1709-1712гг. была встроена оражерея, которая сегодня уже полностью реконструирована и служит местом для проведения торжественных вечеров. Не менее интересна и восточная сторона, в которой в 1825г. знаменитый архитектор Карл Фридрих Шинкель построил небольшой итальянский домик - павильон Шинкеля. Сейчас это музей, в котором собраны работы и зарисовки художников начала 19 века.

Парк Шарлоттенбурга можно описать лишь познакомившись с ним воочию, любимое место для прогулок не только туристов, но и берлинцев. Посещение дворца стоит около 10-15 евро, а вход в парк бесплатный, однако для поддержание ансамбля собираются пожертвования.

Проезд: Германия, Luisenplatz, 14059 Berlin / Berlin-Charlottenburg
Tel. 030 320911
Открыт ежедневно: Пн.-Пт.: 09:00 - 17:00, Сб.-Вс. 10:00 - 17:00
Видео путешествия по России. Уникальные фильмы о путешествиях по городам России
 
Петрозаводск



остров Валаам



Сортавала



полет на вертолете над Карелией

Страницы: Пред. 1 ... 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 ... 1104 След.