Римский кот (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 ... 1104 След.
Мировой cистемный кризис начала 21 века
 
http://www.bfm.ru/news/2008/11/14/velikobritanija.html

Англия и Германия входят в рецессию

Британская экономика находится в самом плачевном состоянии за последние 30 лет. Об этом заявил управляющий Банком Англии Мервин Кинг. По его словам, в экономике уже началась рецессия, которая превзойдет по своим последствиям рецессию начала 90-х.

Экономики европейских стран в полной мере начали ощущать на себе воздействие финансового кризиса. Об этом говорят тревожные новости из Великобритании и Германии, которая тоже вступает в фазу рецессии.

Среди безрадостных сообщений Кинга можно отметить данные о безработице, которая в прошлом месяце достигла в Британии 16-летнего максимума, и уже в декабре может перевалить за 2 млн человек.

РЕКЛАМА
В среду эксперты 5 немецких исследовательских институтов, занимающихся проблемами экономики, представили доклад, согласно которому рецессия в Германии наступит уже в следующем году. На волне кризиса наблюдается как падение экспорта товаров, произведенных в стране, так и внутреннее потребление. По мнению исследователей, происходящее грозит экономике страны увеличением безработицы, а также снижением экспорта и иностранных инвестиций.

ВВП Германии в III квартале 2008 года упал на 0,5%. В дальнейшем этот отрицательный тренд может усилиться до -0,5% по итогам 2009 года. Это наихудшая экономическая ситуация за последнее десятилетие, в которую попадала Германия.

По мнению руководителя отдела анализа мировых рынков ИК «Финам» Михаила Аристанисяна, происходящее сейчас в Великобритании — это уменьшенная копия кризиса в США. «Британская экономика значительно меньше американской, поэтому и масштабы событий меньше», — отмечает эксперт в интервью BFM.ru. Говоря о падении покупательной способности в стране, аналитик указал, что до кризиса спрос на недвижимость и услуги обеспечивали представители среднего класса, в частности, занятые в финансовом секторе, многие из которых попали под сокращение.

Среди отрицательных факторов, влияющих на британскую экономику, Аристанисян назвал смещение глобальных финансов в сторону азиатских финансовых центров: Гонконга и Сингапура. Одна из причин происходящего, по его словам, разница в налогообложении между Лондоном и азиатскими центрами.

Как говорит Аристанисян, Германия чувствует себя значительно лучше, нежели Великобритания, даже несмотря на поступающие оттуда негативные данные. «Уровень безработицы там не настолько высок. Сейчас он составляет 7-7,5%, тогда как несколько лет назад этот показатель превышал 10-процентный барьер. Падение курса евро по отношению к доллару также оказывает положительный эффект для немецких экспортеров, которые при крепкой европейской валюте испытывали затруднения», — подчеркнул Аристанисян.

Экономист Commerzbank Петер Диксон (Peter Dixon) заявил, что к лету 2009 года ставка рефинансирования в Великобритании упадет как минимум до 2%. «При этом очередного ее снижения можно ожидать уже в начале 2009 года», — передает MarketWatch.

В тоже время, руководитель управления по анализу рынков Schneider Foreign Exchange Стивен Галло (Stephen Gallo) отмечает, что последний отчет Банка Англии по инфляции фактически говорит о завершении эры «высокодоходного» фунта.

По словам директора группы финансовых рынков из London School of Economics (LSE) профессора Дэвида Уэбба (David Webb), сейчас на экономику Британии влияют сразу несколько факторов, среди которых, в частности, 15-процентное падение цен на рынке недвижимости. «Многие эксперты полагают, что в дальнейшем стоит ожидать снижения стоимости в этой сфере еще на 10%», — отмечает экономист в интервью BFM.ru. Кроме того, среди существующих сейчас трудностей Уэбб выделил падение акций. «Британские домохозяйства уже начали существенно сокращать свои расходы и запланированные траты, а безработица в стране растет со скоростью 35 тысяч человек в месяц. Все эти факторы серьезно давят на экономику страны», — говорит Уэбб.

Говоря о действиях Банка Англии по снижению базовой процентной ставки на 1,5%, профессор отметил, что такое смягчение монетарной политики, возможно, в дальнейшем приведет к росту спроса, однако произойдет это далеко не сразу. «В краткосрочной перспективе можно говорить об определенном положительном эффекте для малого бизнеса, а также домохозяйств», — подчеркнул Уэбб. В тоже время, эксперт указал, что сейчас на фоне вступления в рецессию США, Германии, а также других стран континентальной Европы, британская экономика находится в весьма неблагоприятных условиях.

По мнению Уэбба, сейчас можно ожидать резкого спада экономической активности до середины 2009 года. «Такой прогноз подразумевает, что не последует дальнейших катастроф на кредитном рынке, а положение там сейчас не очень хорошее», — отметил профессор. В тоже время, правительство уже начало вмешательство в ситуацию с целью ее спасения, и, по словам эксперта, предпринимает достаточно эффективные меры. «Полагаю, мы будем наблюдать рост доверия к финансовой системе, которое станет восстанавливаться на фоне поддержки со стороны властей», — полагает Уэбб. По его мнению, рецессия вряд ли продлится более 1,5 лет.

«Европейский кризис может оказать значительно более негативное воздействие на экономику России, нежели американские проблемы. Германия, как и другие европейские страны, очень важна для нас финансовом плане. В частности, речь идет об экспорте энергоносителей, стоимость которых в свете происходящего снижается», — отметил Аристанисян.
Об Обывательстве
 
Высший человек относится к остальных снисходительно доброжелательно :)
Как-то давно читал очерк Достоевского о мещанстве, там больше смысла было
Грандиозная афера.
 
3. Космические суммы сделок.
Никогда аферы не делаются ради десятка-другого долларов, всегда речь идет о миллионах. Причем прослеживается четкая закономерность: чем оборванистей аферист, тем больше ставка. В начале 90-х годов по всем московским офисам едва разбогатевших коммерсантов прошла саранчой волна аферистов, которые с важным видом предлагали свое содействие в получении банковского кредита. Всегда на сумму не менее 10—20 миллионов долларов.

«Банкиры» являлись на переговоры в стоптанных сандалиях фабрики «Тульский рабочий» и протертых индийских джинсах, закуривали поганые сигареты, но при этом непременно оперировали цифрами в десятки миллионов долларов. Всякие предложения спуститься на землю и поговорить о более скромном кредите в сотню-другую тысяч вызывали презрительную усмешку и фразу: «Молодой человек, мы не занимаемся мелочами».

4. Акцентированная нелегитимность сделки.
Кажется, отцом этой техники был незабвенный Остап Бендер, создатель тайного союза меча и орала. В предпринимательской афере всегда подчеркиваются пикантность ситуации, ее закрытость и та или иная степень незаконности. Деньги Абача хранятся в «секретном месте», главное в сделке – «сохранение ее конфиденциальности», да и вообще всю операцию можно назвать своим именем: отмывание денег. Расчет делается на то, что после успешного развода лох не побежит жаловаться в органы правопорядка из-за страха оказаться соучастником противозаконного деяния.

5. Малые усилия.
Еще один непременный элемент предпринимательской аферы – гарантия того, что жертве не придется прилагать много усилий для выполнения поставленной перед ним задачи. Это условие даже обязательно, поскольку в сети мошенников попадает исключительно одна категория человечества: те, кто верят в Поле Чудес. Соответственно, это люди не столько глупые, сколько ленивые на подсознательном уровне, и максимум усилий, на который они способны: закопать монетки ночью и ждать, когда вырастет золотое дерево. Потому-то Майк Аба настойчиво повторяет, что вся операция им уже продумана и рассчитана до малейших деталей, так что от вас потребуется всего ничего: определить свою долю в прибыли и выполнить кое-какие необременительные телодвижения.

Что ж, прекрасно. Мы заинтересовались в получении пары-тройки миллионов в качестве комиссионных за услуги по выведению 70 миллионов долларов за пределы Нигерии. Что дальше? Дальше Майк (может, лучше Миша?) Аба присылает такое письмо:

Благодарю Вас за проявленное желание оказать нам помощь. Мы планируем депонировать оговоренную сумму денег в авуарах голландской компании Global Sec And Fin. Я подготовлю депозитарный сертификат на Ваше имя, а также сообщу координаты человека, с которым Вам следует связаться по телефону в Голландии, ответственного за транспортировку груза. Пожалуйста, сообщите мне свои номера телефона и факса, а также Ваше полное имя, чтобы я мог правильно заполнить документы.
Спасибо за сотрудничество, г-н Майк Аба

«Развод» уже начался, правда, пока в очень безобидной форме: от нас требуются всего лишь номера телефона и факса, а также имя и отчество. Главное – впереди! Следующее письмо:

Как обстоят Ваши дела? Уверен, все замечательно, так что поблагодарим Господа за то, что он позволил нам увидеть еще один день! Я получил Ваше письмо и все обдумал. Еще раз хочу заверить Вас в полной безопасности нашей сделки – все документы будут подготовлены в должном порядке, поэтому Вам не о чем беспокоиться. Мы решили отблагодарить Вас суммой, составляющей 30% от общей величины сделки. Наш интерес составит 60%, а 10% будут выделены в специальный фонд на покрытие прямых расходов обеих сторон, которые могут возникнуть в процессе выполнения сделки: телефонные счета, авиабилеты и т.п. Мне необходимо получить Ваши банковские реквизиты, чтобы обозначить их в нашем договоре для последующего перевода на Ваш счет обусловленной компенсации. Текст договора я вышлю Вам по указанному факсу. Вам надлежит ознакомиться с его содержанием, подписать и выслать обратно.
Майк Аба

Ага! Кажется, мы догадались: если нигерийскому аферисту удастся получить от нас все, что он запрашивает в этом письме, – дело в шляпе! Ведь после того, как вы подпишете соглашение, у Майка на руках окажется копия вашей подписи, которую всегда можно использовать для любой незаконной операции с вашим банковским счетом (его вы ему также сообщили).

Вроде все сходится? Как бы не так! На самом деле запрос вашей подписи на договоре – это так называемый ложный след: классическая уловка, которую также использовали в работе мои грузинские приятели – «дипломат» и «провинциал». Помните? – сначала они специально акцентировали мое внимание на том, что сигарета прячется в рукаве, а затем в окончательном споре оговорили такие условия, которые якобы рассеивают всякие сомнения: карман «провинциала» будет проверять он сам, а не «дипломат», так что ему не удастся ничего подбросить из рукава, и, следовательно, мое участие в пари оказывается совершенно безрисковым мероприятием. Точно так же поступает и Майк Аба, когда отправляет следом другое письмо:

Благодаря хорошим связям мне удалось обо всем договориться, так что Вам больше нет нужды подписывать соглашение и пересылать его по факсу – как только деньги будут доставлены в Голландию, Вам нужно будет прилететь в эту страну и собственноручно подписать отпускной ордер, что произойдет в присутствии независимого нотариуса. Расходы на нотариальное заверение будут, как мы уже говорили ранее, покрыты из специального фонда.

Одновременно Майк убивает второго зайца: он как бы восстанавливает пошатнувшееся доверие и развеивает последние страхи и сомнения жертвы. В самом деле, какой благородный человек этот нигерийский благодетель! А мы, грешным делом, заподозрили его черт-те в каких гадостях.

На самом деле, ложность следа с подписью на договоре лежит чуть ли не на поверхности, поскольку в реальности не существует условий, по которым посторонний человек сумеет снять деньги с вашего счета, воспользовавшись копией вашей подписи и банковскими реквизитами. В любом случае ему потребуется узнать ваш пароль для электронного доступа к счету, а уж этой информацией ни один здравомыслящий человек делиться не станет. Точно так же он не сможет запросить перевод по факсу, поскольку ему неизвестно ни имя вашего личного банкира, ни специальный код, который указывается в факсимильном запросе на банковский перевод. Так что волнения были напрасны, а Майк Аба с самого начала готовил удар на совершенно другом фронте.

И вот он, этот удар:

Как Ваши дела? Надеюсь все благополучно, к тому же у меня для вас замечательные новости: вчера мне удалось, наконец, оформить депозитарный сертификат, так что в самом ближайшем времени милостью Господа сделка придет к успешному завершению, и мы все сможем вздохнуть с облегчением. Мне пришлось заплатить за сертификат 1 600 долларов США наличными. Сегодня еще предстоит заверить аффидевит на ваше имя в федеральном суде Абужа, однако у меня осталась только одна тысяча долларов, тогда как стоимость заверения 1 550 долларов США. В этой связи срочно прошу Вас изыскать возможность и перевести через систему Western Union недостающую сумму (550 долларов США) на имя Франсиса Окоби, улица Амуза, 92, Мафолуку Ошоди, Лагос, Нигерия. Это позволит нам полностью подготовить всю документацию, необходимую для перевода денег в Голландию.

С почтением, Майк Аба

Собственно, и всё. Дальше можно не продолжать. Помнится, в начале бурных 90-х все разговоры о многомиллионных долларовых кредитах также заканчивались неизменной просьбой «банкиров» одолжить им на пару-тройку дней сущий пустяк: 100 долларов на покрытие каких-то неожиданных и второстепенных расходов. В самом деле: ну что такое 550 долларов на фоне 30% комиссионных от 30 миллионов, которые вас ожидают в ближайшее время? А между тем вокруг этого «пустяка» все и закручивалось с самого начала. Помните, как в анекдоте про Раскольникова: «Старушку – за пятак, а двадцать старушек – уже рубль». Из таких мелких сумм и удалось сколотить 10 миллиардов долларов материальной помощи нигерийском предпринимателям.


В этой статье мне удалось осветить лишь вершину красочного айсберга, который называется История Мирового Аферистического Движения. А какие там еще имена! Какие изысканные аферы! Какие головокружительные «разводы»! Какие страдания печальных «лохов»! Будем надеяться, что рассказ обо всем этом у нас впереди.

ЭПИЛОГ. Вчера вечером заглянул в офис старинного университетского друга. Войдя в кабинет, даже опешил от неожиданности: рядом с Игорем стоял иссиня-черный негр и что-то с бешеной скоростью лопотал по-французски по телефону. «Это Патрик, – вполголоса, чтобы не потревожить говорившего, с глубоким почтением пояснил мой друг. – Мой новый партнер в одном очень интересном проекте. Отец Патрика, влиятельный политик, был вынужден эмигрировать из Ганы, обосновался в Париже. У него колоссальные связи, и вот как раз сейчас Патрик договаривается с ним о заказе на покупку десяти подержанных самолетов Ил-86 для Ганской государственной авиакомпании. А я буду эти самолеты им поставлять!» – едва сдерживая радость заключил Игорь. Я оглядел Патрика с головы до ног: студент из Лумумбы студент и есть – башмачки не по сезону, пиджачок из «Детского мира»... «Самолеты – это хорошо, – сказал я. – Только почему он звонит в Париж папе не по своему сотовому, а по твоему офисному телефону?»

Сергей Голубицкий
"Как зовут вашего бога? Великие аферы XX века"
Грандиозная афера.
 
В истории, которую мы сейчас вместе проанализируем, присутствует один пикантный момент – в ней фигурируют представители одной замечательной африканской страны, а с неграми у советского человека счет гамбургский – теплый на генетическом уровне. Даже в самый разгар холодной войны и глобальной ненависти к Американским Штатам, это трепетное классовое чувство не распространялось на угнетенных потомков дяди Тома. Вот и сегодня я с умилением наблюдаю, как московские предприниматели с неподдельным восторгом предаются установлению партнерских отношений с посланцами жаркого континента. На том только основании, что они – словно братья наши младшие. А разве младший брат может «кинуть» старшего? Оказывается, может, и еще как!

Я расскажу историю о так называемой Афере 419. Своим названием это международное проклятье обязано одноименной статье уголовного кодекса Нигерии. Афера 419 началась – вы не поверите! – еще в начале 80-х годов. К середине 90-х она стоила доверчивым лохам (в основном американцам) более пяти миллиардов долларов. Сегодня никто подсчетов не ведет, однако, по самым скромным расценкам, общий урон давно перевалил за 10 миллиардов.

Вот это, я вам скажу, настоящий размах. За 20 лет в стране сменилось множество правительств, и все они дружно поддерживали Аферы 419, поскольку сегодня эти махинации – нет, ты только вдумайся, читатель! – являются третьей самой крупной индустрией в Нигерии! Стоит ли говорить, что практически никогда не удавалось выцарапать из нигерийских банков деньги, украденные по схеме 419? И это при том, что в уголовном кодексе страны существует формальная статья. Без всякого сомнения, Афера 419 пользуется государственной поддержкой, и тем она опасней для обитателей цивилизованного мира.

Все начинается с того, что вы получаете письмо из далекой солнечной Нигерии. Впрочем, не следует обольщаться: вместо письма вы можете с легкостью получить парочку одетых с иголочки черноликих бизнесменов с неизменными Ролексами (тонко сработанная подделка, разумеется) на запястьях, которые одним прекрасным днем объявятся в вашем офисе. И начнут излагать деловое предложение – примерно такое же, как и в письменном варианте. В качестве иллюстрации я выбрал одну из самых свежих разработок, запущенных в оборот осенью 2002 года:

28 августа
Тема: Срочно
От: Майка Аба
Дорогой друг,
В процессе прочтения моего письма, пожалуйста, загляните на сайт газеты «This Day» (www.thisdayonline.com) и просмотрите архив издания за 18 марта 2002 года, том 8, номер 2521 (первая страница), а также за 25 мая того же года, том 8, номер 2584. Это необходимо для того, чтобы вы оценили злободневность ситуации.

Шлю свои наилучшие пожелания, а также посылаю Вам благость, мир и любовь с другого берега Атлантического океана. Я очень надеюсь, что мое письмо не причинит Вам никаких неудобств, потому что пишу его от чистого сердца. Ваш адрес я получил от своего хорошего друга, который работает в Нигерийском посольстве в Вашей стране. Еще раз прошу прощения за вмешательство в Вашу частную жизнь.

Меня зовут Майк Аба, я представляю интересы миссис Мариам Абача, вдовы генерала Сани Абача, бывшего главы Нигерийского государства. Генерал скончался в 1998 году, и с тех пор его семья несет существенные финансовые потери из-за мстительной политики новых властей. В связи с этим семья Абача обратилась ко мне с просьбой подыскать надежного международного партнера, который согласился бы сотрудничать с нами и содействовать выведению из страны 75 000 000 (семидесяти пяти миллионов долларов США), находящихся в настоящее время в распоряжении наследников.

Эти деньги принадлежали покойному генералу и хранятся семьей в секретном месте. Швейцарское правительство уже заморозило все счета семьи Абача в швейцарских банках, а официальные лица ряда других стран выразили намерение последовать примеру Швейцарии. Именно поэтому мы вынуждены просить Вас оказать содействие по вывозу капитала, а также дальнейшей инвестиции денег в интересах семьи.

Сделка будет носить характер совместного предприятия, и нам потребуется высокий уровень координации усилий. Все деньги представлены в форме наличности, поэтому очень важно принять дополнительные меры безопасности, чтобы предотвратить их кражу либо захват. Я уже полностью разработал план действий. Без всякого сомнения, выведение денег следует осуществлять поэтапно. Первый транш составит 30 000 000 (тридцать миллионов) долларов США). Мои клиенты высказали пожелание предоставить Вам за оказанные услуги разумный процент этой суммы по завершении сделки. Думаю, будет разумно, если мы с самого начала обсудим Вашу долю. Я готов выслушать Ваши пожелания. Сразу после этого предоставлю Вам все подробности сделки, необходимые для ее успешного проведения.

Прошу Вас не испытывать никаких сомнений по части безопасности нашей совместной работы: все меры предосторожности будут своевременно приняты, поэтому я могу гарантировать Вам успех мероприятия. Однако должен обратить Ваше внимание на необходимость соблюдения абсолютной конфиденциальности нашей сделки до момента окончательного выведения капитала из Нигерии.

Если Вас заинтересовало наше предложение, пожалуйста, сообщите мне о своем согласии оказать содействие моему клиенту.
В случае отсутствия интереса прошу Вас оценить степень доверия, которое мы Вам оказали, и не предавать огласке содержание настоящего письма.
С надеждой на дальнейшее сотрудничество и благодарностью, Майк Аба

По своей глубине это письмо может сравниться разве что с натальной картой гороскопа – такое обилие ценной информации заложено в скромном послании африканского Остапа. Настоящее «Евангелие 419». Вот ключевые моменты, общие не только для этой махинации, но и для всех без исключения «предпринимательских афер»:

1. Псевдодокументация.
В начале письма Майк Аба отсылает свою потенциальную жертву на сайт центральной нигерийской газеты сточным указанием страницы и архивного номера статей, которые якобы имеют отношение к предлагаемой сделке. В самом деле, на первой странице газеты «This Day» помещена статья под заголовком «Семье Абача предстоит заплатить федеральному правительству еще 1,2 миллиарда долларов». Расчет делается на то, что дотошный получатель письма, которого заинтересует предложение Майка Аба, обязательно отправится на сайт газеты, чтобы проверить первоисточник.

И что же он узнает? То, что генерал Абача уворовал у родного народа не один миллиард долларов. Впрочем, что уворовал – не страшно, главное – у него и в самом деле водятся деньги. Правда, в газетном сообщении ничего не сказано о том, что Майк Аба имеет хотя бы малейшее отношение к семье Абача, ну да кто ж об этом сейчас думает? У жадности глаза велики. Тем не менее, первая ласточка доверия запущена.

2. Рекомендация и элитарность.
Еще один обязательный элемент профессионального «развода»: Майк Аба обращается к вам не абы как, с бухты-барахты, а по рекомендации близкого друга из посольства. Подлинный смысл рекомендации в афере всегда один: потрафить самолюбию жертвы, дать ему почувствовать собственную важность, избранность. Именно поэтому аферные «верительные грамоты» всегда происходят из высокопоставленных источников. В нашем случае фигурируют дипломатические круги, что автоматически означает: получатель письма – человек уважаемый и с репутацией (коли слух о нем прошелся даже по Нигерийскому посольству!).
Куба и Ямайка.
 
Цитата
Тоже так подумала... Ради интереса рассказала своему знакомому из Норвегии (а норвежцы, в отличии, от кубинцев мне показались довольно замкнутыми людьми, и уж точно сложно представить, что они будут распевать песни в автобусе) о своих впечатлениях о Кубе, и он пришел в ужас - сказал: "Как нужно НЕ любить жизнь, чтобы быть такими непрактичными и ленивыми людьми как кубинцы." Представляю, что ответили бы кубинцы на рассказ об образе жизни норвежцев :) Совсем в разных координатах живем...)

Да, северные люди совсем другие. :)
Про песни в автобусе. Когда я был в Новой Зеландии, возвращался с англоговорящей группой с экскурсии в деревню туземцев. Так в автобусе с выходцами из разных концов Британской империи от самой Англии до США и Канады пели какие-то веселые английские песни не смотря на то, что англичане тоже северный народ.
И туземцы маори тоже пели, собственно они и начали, сначала свои под гитару пели, потом английские. Этот случай опроверг одну мысль, которую я слышал в какой-то радиопрограмме, о том, что дескать только русский колониализм Сибири привел к тому, что там местное население стало петь русские песни, получается у англичан тоже самое. Причем англичане не только песни привили, а определенный образ жизни, юридическую систему делопроизводства и финансовую систему.
Юмор
 
Немой аквалангист Василий прочёл по губам белой акулы, что ему пиздец.


Операционная. Идет операция. Из-под операционного стола:
- Мяу!
Хирург:
- Брысь!
Из-под стола снова:
- Мяу!
- Пошла вон!
Снова:
- Мяу!
Хирург отрезает что-то у пациента и бросает под стол:
- Да на, подавись!

Национальный оператор мобильной связи UМС вводит в действие новый тариф
"Крестьянский": цена стартового пакета - кубометр дров, пополнение счета
- 10 яиц, или литр молока.

Лепит теща пельмени. Рядом прохаживается кот. Мяу-мяу, трется об ногу,
просит мясо. Теща его отпихнула. Кот снова, мяу, мяу. Теща отпихнула ногой посильнее. Кот не унимается, теща с силой, пинком отшвыривает кота, продолжая лепить.
Вечером с работы приходит зять.
Теща ему: Садись, зятек дорогой, я тебе пельменей налепила, и отварила уже. Зять берет тарелку с пельменями и идет к кухонному столу. Около его ног трется кот, и снова мур-мур. У зятя сердце доброе, сбросил коту один пельмень с тарелки. Не успел сесть за стол, как кот сжирает пельмень и падает замертво.
Зять теще: А ну иди сюда! Как ей в лоб двинул, теща по стенке и сползла.
Тут кот поднимает голову: Yes!!!

— Любимый, не спи сразу. Ладно? Не люблю, когда после секса сразу засыпают.
— Хорошо
— А сегодня 4 с половиной месяца, как мы знакомы!
— Прекрасно! Сходим завтра отметим.
— А у тебя бывало, чтоб ТАКАЯ вот любовь и так быстро?
— Нет. Не помню вернее…
— Значит было…ммм… а у меня нет! У меня впервые такое. Слушай, а твоя предыдущая Наташа, она тебя сразу полюбила?
— Прямо через 2 дня начала чесать про любовь.
— Врала, сто процентов!!!
— Почему? Ты то на первый начала…
— НУ НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ РАЗНИЦУ!!! У меня то ЧУВСТВО, а она просто по ушам проехаться..
— Да. Ты права.
— Или ты мне не веришь?
— Верю.
— Ну конечно! Я так и знала. Ей поверил, а мне нет! И сиськи у нее лучше и закончила она МГИМО!
— Иняз
— Ах, гадина, ты помнишь, что она закончила?! Любишь ее до сих пор??
— Мы учились вместе.
— Ну и чё? Мало ли с кем я училась, я же не говорю о них.
— Спи.
— Не могу. Она будет стоять между нами всегда.
— Ты в сто раз лучше и я с тобой, а не с ней.
— Из жалости. Кому нужна телка с такой жопой, как у меня…
— У тебя нормальная жопа.
— ЧТО ЗНАЧИТ «НОРМАЛЬНАЯ»???? Хуёвая –значит! Лицемерная тварь! Все дрочишь на свою Наташеньку????

Он взял подушку, аккуратно накрыл ей голову и резко нажал. Повернулся на правый бок и уснул.

— Говорил мне папа, сразу засыпай…
Юмор
 
Чего никто не хотел бы услышать, лежа на операционном столе:
-...прими эту жертву, о Повелитель Тьмы...
-...кто-нибуть может сделать так, чтобы эта хреновина не билась? Она меня отвлекает!
-...знаешь сколько стоит почка на черном рынке?...
-...так это же любовник моей жены!...
-...а разве он не пол пришел менять? М-да!...
-...смотрите-ка когда тянешь за эту хрень - сгибается нога. Прикольно!...
-...сестра,поправте член...хм-м...неплохо! Теперь пациенту...

В кабину "Боинга", пролетающего над Атлантическим океаном, врывается террорист и, наставляя на пилота револьвер, орет:
- Летим в Ирак, иначе я вышибу тебе мозги!
Второй пилот ему спокойно говорит:
- Я бы на вашем месте не наставлял пистолет на пилота: у него слабое сердце. А если его хватит инфаркт, то я один буду просто не в состоянии доставить вас туда, куда вы требуете.
Немного поразмыслив, террорист направляет пушку на бортмеханика:
- Хорошо, тогда я вышибу мозги ему, если вы не полетите туда, куда я сказал!
Но бортмеханик тут же отвечает:
- Зря вы так: без моей помощи пилотам до Ирака не долететь. Если вы меня убьете, то конечным пунктом этого самолета будет дно океана, вот и все!
Тогда террорист хватает стюардессу, приставляет пушку ей к виску и говорит:
- Ну теперь-то вы точно полетите в Ирак, если не хотите, чтобы я разнес ей башку!
Все теряются, но тут стюардесса что-то шепчет на ухо террористу, у того сразу же встают волосы дыбом, он краснеет, начинает дрожать, роняет пистолет, а экипаж, воспользовавшись этим, тут же набрасывается на террориста и скручивает его. Потом пилот спрашивает у стюардессы, что же она ему такое сказала. Стюардесса отвечает:
- Я ему сказала, что если он меня убьет, то ему самому придется отс@сывать у всего экипажа.

Французская мышка: выглядывает из норки, не обнаружив кота, быстренько подбегает к бару, наливает рюмочку коньяку, выпивает и прячется в норку.
Американская мышка: выглядывает из норки, не обнаруживает кота, быстренько бежит к бару, наливает стаканчик виски, выпивает и пячется в норке.
Русская мышка: выглядывает из норки, не обнаружив кота, быстренько наливает рюмочко водки, выпивает... оглядывается, не однаружив кота, наливает еще одну, выпивает... оглядывается-- кота нет, наливает еще, выпивает.. и барабаня по лапкой по барной стойке хмуро произносит.. -- Ну, что-ж, подождем!!

В банк приходит клиент деньги снять.

Кассир:
- Денег нет.
Клиент:
- Очень надо.
Кассир:
- Зачем?
Клиент:
- За квартиру заплатить.
Кассир:
- Оплатите переводом.
Клиент:
- Блин, я поесть хочу, дайте денег - пойду в ресторан.
Кассир:
- У вас же карточка есть. Оплатите ВИЗой, а денег мы вам не можем дать.
Клиент (надрывно):
- Отдайте мои деньги! Я, может, проститутку хочу снять!
Кассир (показывая рукой на операционисток):
Пожалуйста, выбирайте!

- Президент США?
- Не знаю.
- Ну три буквы!!
- Правда не знаю.
- Ну вторая У!!
- ... серьезно???

Сидит очень грустный мужчина в ресторане, голову руками подпирает, едва не плачет. Перед ним стоит наполненная рюмка. Проходящий мимо наглец, видя, что мужик о чем-то задумался, быстро берёт и выпивает рюмку. Мужик медленно поднимает голову и говорит:
-Что за жизнь... Квартиру ограбили, дача сгорела, жена ушла, любовница бросила... А теперь какой-то гад мой яд выпил.
вирус лжи
 
Спасибо за статью.
Есть мнение, что способность лгать человек приобрел "в нагрузку" к умению говорить. Когда внутренний речевой диалог оторван от реальности.
Человек ставший на путь личностного развития, на путь реалистичности, в конечном итоге преодолевает соблазн лгать. Причем не по каким-то моральным соображениям, а из прагматизма. Нельзя реалистично общаться с реальностью и тем самым быть эффективным в ней в стратегическом плане и лгать. Ложь способна только на тактические победы.
Думаю, что в том числе по отношению к правде-лжи пойдет расслоение человечества, которое уже стартовала.
Замечу, что А.Маслоу рассматривал умение чувствовать правду как особенность самоактуализированных людей.
Куба и Ямайка.
 
Подумал, что многое зависит от климата.
Когда окружающая среда бросает намного больше вызовов рождается совсем другой этнос и отношение к жизни, да и настроение.
Мировой cистемный кризис начала 21 века
 
Из рассылки Наука лидерства www.gilbo.ru:

Цитата
Финансовый кризис – это дезорганизация работы системы финансирования общества и экономики, в результате которой возникают затруднения функционирования реального сектора (типа удорожания или недоступности кредитования, ухудшение инфраструктуры взаиморасчётов и так далее).

Суть финансовой системы как таковой – формирование виртуальных (фиктивных) ценностей, обращение которых приводит ускорению перемещения реальных ценностей (то есть ценностей конечного спроса, часть из которых также виртуализуется) и выполняет также капиталотворческую функцию (то есть обслуживает отношения собственности и организации производства). Развитие финансовой системы заключается в процессе создания всё более новых кругов обращения за счёт введения дополнительных производных ценностей фиктивного капитала. Например, введение бумажных денег в дополнение к золотым, увеличило возможность обращения денежной массы с 6% до 18% ВВП, введение кредитных денег – до 30%, введение собственно фиктивного капитала Джоном Ло (акционерный и облигационный капитал) – до 50%, советская банковская система имела эффективность обращения до 70% ВВП, бреттон-вудско-ямайская система имела эффективность 90%, система Гринспена, основанная на деривативах второго порядка – могла эффективно обращать денежную массу до 160% ВВП (точнее, обслуживаемого оборота, так как доллар играл роль валюты международных расчётов).

В отличие от самого Гринспена, политики были склонны считать мощность его системы бесконечной, и стали её нагружать также, как в 18 веке систему Джона Ло. Кончилось это таким же образом: когда Гринспен начал противодействовать неконтролируемой эмиссии, его выставили и запустили печатный станок на полную мощность. Цены с 2002 по 2008 год на основные инвестиционные товары выросли в несколько раз (нефть – в 9 раз, недвижимость – в 6 раз, золото – в 3 раза, нефакторные услуги – в 3-4 раза). Это означало инфляцию доллара в 4 раза. В 2007 году она перекинулась на рынок продовольствия, и в 2008 году должна была перекинуться на потребительский рынок. Но ФРС с испугу немного притормозила накачку экономики деньгами, чем вызвала дефляционную волну на этих рынках, которая сейчас грозит превратиться в неконтролируемую дефляционную воронку типа той, которой ФРС учинила Великую Депрессию в 1929 году.

Дефляционная воронка прежде всего ударила по верхним производным системы Гринспена – рынку деривативов, ипотек (которые в США тоже замкнуты деривативами второго порядка), страховок (которые в системе Гринспена сами организованы как дериватив). В результате эффективность системы стала снижаться, система стала редуцироваться к догринспеновскому состоянию, что означает снижение её эффективности со 160% до 90% ВВП в обращении денег. Парадоксальным образом дефляционный процесс в экономике сопровождается в результате инфляцией на конечных рынках, которая “съедает” высвободившуюся в процессе этой деградации денежную массу. Я наблюдал такой процесс во время гайдаровских “реформ”, сутью которой было разрешение советской денежной системы, в результате которой эффективность системы денежного обращения упала с 70% ВВП до 16% ВВП, а избыточная денежная масса породила в результате гиперинфляцию (цены выросли в 1992 в 27 раз, в 1993- в 10 раз, в 1994 – в 3 раза и так далее). При этом в сфере безналичного обращения дефляционная воронка вовсю косила производство (Россия потеряла 70% промышленности).

Так как одновременно идёт дефляция в одних сферах и инфляция в других, они пересекаются, мозгам обученных в свободнорыночных взуах экономистов-монетаристов происходящего не понять. Одни всё сводят к дефляционному процессу, другие – к инфляционному, и обе группы несут в результате фигню. Собственно, как всегда, кризис в головах.

Выходом из кризиса может быть только синтез более эффективной денежной системы, то есть дальнейшее развитие системы Гринспена, на которое сам Гринспен и его престарелые эксперты-разработчики оказались уже неспособны, что и стало концом их карьеры и началом кризиса, возникшего в результате замены их властями на полных идиотов. В основе этого развития будет лежать формирование нового круга виртуальных ценностей, который по мощности сможет обеспечить обращение дополнительной денежной массы никак не меньше, чем позволил возникший в конце 80-х круг деривативов. Сделать это можно как сейчас (тогда кризиса собственно и не будет), либо когда вымрут все идиоты, имеющие допотопное представление о денежной системе. Тогда можно говорить о нисходящей фазе кондратьевского цикла, так как кондратьевский цикл описывает как раз процессы торможения прогресса в результате господства в определённом поколении неадекватных представлений о жизни: пока это покление не вымрет, имеет место так называемая нисходящая волна кондратьевского цикла.
Страницы: Пред. 1 ... 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 ... 1104 След.