Veritabel (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Париж. Франция. Отзывы, рассказы, отчеты о путешествиях в Париж
 
Париж восторгов не оставил. Посетить, конечно, стоит, всёже не последний город на земле.
Замок Марксбург. Из путешествий по Германии.
 
Не хватает общего вида на замок.
Хочу заметить, что замковые интерьеры, за редким исключением (Нойшванштайн, например) похожи как близнецы-братья, повидал я их немало. Именно поэтому, в последнее время ограничиваюсь лишь внешним видом и осмотром дворов и укреплений. Архитектурная составляющая, на мой взгляд, более информативна, если не брать в рассчёт историческую.
Лондон, музей Шерлока Холмса
 
Да, да, это ,пожалуй, лучший вариант. Я только предлагаю подразделы по странам сразу создать, пусть каждая страна присутствует, хоть и без наполнения. Тогда ясно становится куда репортажик втиснуть. Ну, скажем, с каждой страной может я и перегнул, но хотя бы основные.
Лондон, музей Шерлока Холмса
 
Цитата
Пока мало отзывов о путешествиях по этой стране. Как только станет больше раздел появится.
Мне кажется, что пустой раздел тоже никому не помешает, зато сразу ясно куда податься с репортажиком. В целом, нахожу, что сайту немного не хватает структурной логики. Пользователя нужно направлять, сами мы как дети. :) Например: Европа, все европейские страны, а уж там города пользователи сами припишут.
Фюссен, Германия
 
Город Фюссен расположен в нескольких километрах от замка Neuschwanstein. Местечко изумительной, присущей лишь небольшим альпийским городкам атмосферы. Остановившись на платной уличной стоянке, мы прошлись, для начала, по прогулочной тропинке вдоль реки, полюбовались видом на город со стороны и удивительно прозрачной, особого, бирюзового цвета водой.

Наверное, самая главная особенность всех германоговорящих альпийских городов и деревушек — это разноцветные фасады домов, украшенные замысловатой росписью, иногда — целыми картинами.


На улочках, как обычно, полно разнообразных магазинчиков, среди которых нас заинтересовал один, торгующий сладостями. Разносортные сладкие «снежки» из теста — Schneeballen мне ранее нигде на глаза не попадались, думаю, что это особое, фюссенское угощение. Мне понравились фисташковые.



Едва выехав из Фюссена, практически на австрийской границе, обнаружили интересное место — небольшая плотина и мостик над рекой, грызущей скальную породу уже много миллионов лет. На скалах отметки с датами, вероятнее всего, говорящие о максимальном уровене подъема воды в реке. На этом мостике, под шум воды мы и отведали фюссенских сладостей.



Эту поездку в Фюссен, в силу её скоротечности, можно считать разведкой. Нужно будет обязательно побывать там ещё раз, с учётом новой полезной информации, которую я наковырял в интернете.

Вердикт: ехать всем!
Замок Хоэншвангау, Германия
 
Знаменит Замок Хоэншвангау - Hohenschwangau прежде всего тем, что в его окрестностях расположены два наиболее известных среди туристов замка Германии — Neuschwanstein и Hohenschwangau. Именно туда я и отправился, уже во второй раз.

Замок Neuschwanstein был построен в конце девятнадцатого столетия баварским королём Людвигом Вторым. Будучи помешан на рыцарских преданиях и на произведениях Вагнера, он расстратил на воплощение своих фантазий всю баварскую казну и погиб загадочной смертью, утонув в озере вместе с доктором, признавшим его невменяемым...

Вырос Людвиг II в замке своего отца — Хоэншвангау Hohenschwangau, расположенном между двумя озёрами Alpensee и Schwansee — лебединым озером. Как говорят, тем самым, которое вдохновило Чайковского на создание знаменитого произведения.

Видимость в прошлогоднюю поездку в это приятное местечко была не фотографической из за сильнейшего тумана, что, впрочем, придавало пейзажу дополнительную романтичность, когда туман на минуту рассеивался.

Если забраться на соседнюю с замком гору по корявой лесной тропе, то на замок открывается замечательный вид, который, впрочем, был скрыт туманом. Пришлось ждать около получаса, пока не налетел легкий ветерок и не разогнал на несколько секунд сплошную, как молоко, пелену.

У подножия замка течёт торопливая горная речушка, забранная зачем-то местами в деревянный желоб.


В этот раз тумана не было, падал легкий снег, но замок был зачехлён в строительные леса и видом со стороны моста придется любоваться в следующий раз, на что очень надеюсь.

Оставив машину на одной из платных стоянок, можно купить входные билеты в кассах неподалёку и подняться к замку на конной повозке, автобусе или пешком. Пешком приятнее.

Побывав во множестве замков, мне не очень хотелось смотреть одни и те же интерьеры ещё раз, но внутреннее убранство замка Нойшванштайн оказалось отличным от всего виденного ранее. Здесь и тронный зал, и резная спальня, и огромный концертный зал, и, даже, небольшой грот со сталактитами. Фотографии внутри делать запрещено, потому поверьте наслово — посетить замок изнутри стоит обязательно. Во время визита по замку туристам предлагают аудиосопровождение на множестве языков, в том числе и на русском.

Вердикт: побывать обязательно! Альпы, чистый воздух и множество интересных мест в окрестностях, сделают поездку приятной и незабываемой.
Мартиньи, Швейцария
 
Заключительным этапом пушествия был выбран городок Мартиньи, где расположен музей и питомник собак породы Сен-Бернар. Места в окрестновтях Мартиньи довольно приятные, поэтому скучать по пути не пришлось. По дороге в музей слегка заплутали, несмотря на GPS, но добрые местные жители наставили нас на путь истинный. Где-то на дороге близ Мартиньи попалась посвящённая знаменитым собакам композиция.



У музея машину припарковали бесплатно. Над одним из входов в здание — улыбающийся сен-бернар.



В вестибюле музея - Барри, знаменитый пёс, спасший множество жизней.



Но самое интересное нас ожидало отнюдь не в музее. В двух шагах от него расположены развалины римского амфитеатра, что само по себе интересно, ибо городок, окруженный горами, сам, как будто на его арене.



Наслаждаясь чистым воздухом, красками осенних гор и древними руинами, нельзя было не заинтересоваться парой молодых людей, занимающихся странными приготовлениями. И только когда длинная швейцарская труба (альпийский рог) была собрана, я понял, какой приятный подарок мне приготовил случай. Не раз видев на открытках этот странный музыкальный инструмент, я никогда не слышал его звучания и был заинтригован до безобразия. Мальчишки-любители, пришедшие потренироваться, заиграли дуэтом — второй играл на флейте. Удивлению моему не было границ! Какие звуки издаёт инструмент, который, по моему предположению, должен был издавать лишь трубный рёв. Именно в этот момент, когда горы запели под живую музыку, я понял, почему меня на протяжении всего путешествия по городам Швейцарии преследовало ощущение неудовлетворённости, будто чего-то не хватало, чтобы вернуться домой с осознанием выполненного туристического долга. Теперь возвращаться можно со спокойной совестью!



Какая игра, какая аккустика! Молодцы, парни! Немногие зрители, расположившиеся на трибунах амфитеатра, апплодировали как и я, от всего сердца!



День был уже в полном разгаре, когда было решено отправиться к монастырю на перевал Grand Saint-Bernard.



По дороге, помимо горных красот, обнаружился нобычный кровельный материал — довольно увесистые каменные пластины. Такую крышу ветром не сдует. Как я понимаю, они их даже не фиксируют.



До Гранд Сен-Бернар мы так и не доехали, попав на продуваемый всеми ветрами пятачок в горах. Дальнейшее втомобильное движение было запрещено, нужно было продолжить путь в несколько километров пешком.



Думаю, что нужно было продолжать ехать по туннелю, не слушая GPS, но времени не оставалось совсем — завтра на работу. Как всегда, самое интересное осталось на потом. А может это и к лучшему?
Берн. Столица Швейцарии.
 
Брожу по Берну я как Плейшнер,
а на душе темным-темно —
никто не скажет, что ошибся,
нигде не выбросят в окно?


В Берн прибыли ранним утром и оставили машину на платной подземной стоянке в центре города. Погода стояла туманная, прохладная что бодрило и прибавляло ногам ходу, а настроению - бодрости. Без символа города Берн — медведя не обходится нигде. Будь то река со шлюзом или шоколадка для туриста.

Едва оказавшись в центре, мы попали на уличный базарчик, весьма вкусный на вид и приятный на запах.



Было бы непростительно не купить головку швейцарского козьего сыра у фермера с натруженными руками и с фотографиями коз на альпийских пастбищах. Фермер оказался германоговорящим, но из нескольких ломанных француских и нескольких интернациональных слов было не сложно понять, что фермер работает в кооперативе, а из фотографий — что козы в этом кооперативе живут получше нас.



На соседней улочке, выходящей в парк со смотровой площадкой, расположился палаточный рынок продавцов разной хрени. В основном, какие-то бусы, поделки и камни с надписью «Швейцарский камень». Но было там и нечто интересное — швейцарские валенки! Сдохнуть можно! :)



Дальнейший путь — вдоль центральной улицы города. Мимо башни с часами, подобными пражским, и знаменитых бернских фонтанчиков. В подворотне башни торговали в каких-то заплеванных будках-киосках явно не швейцарского вида предриниматели. Какой дебил их в самых центр, под часы пустил?

Многочисленные фонтанчики со скульптурными композициями каждый раз огибают трамвайные пути. Говорят, что какой-то умник предложил снести фонтаны, чтобы упростить движение... Предали общественной анафеме.



Пить кофе в бернских кафе нужно с оглядкой на персонал, ибо иной персонал моет посуду прямо в фонтанах, как на исторической родине. Вода может там и альпийская, но мало ли, может туда уже плюнул кто, на память.



Бернская архитектура весьма своеобразна. Каменные фасады, невероятно выступающие козырьки карнизов и торговые лавки, укрытые в арочных галереях первых этажей.



Одна из особенностей — подвальчики с деревянными двухстворчатыми входными дверями. Их можно наблюдать на заднем плане следующей фотографии, под тротуаром-галереей. На среднем плане виден один из неизменных бернских фонтанчиков, а на переднем - блестящая находка какого-то бернского дизайнера. Моя ванна, думаю, уже в панике от моих ласковых взглядов.



Улица заканчивается мостом с плейшнеровким городским пейзажем.



Если бы фильм «Семнадцать мгновений весны» снимали в Берне, то опьянённый свободой профессор Плейшнер любовался бы медвежатами именно здесь — у знаменитой бернской медвежьей ямы.



Интересно в Берне. Надеюсь вернуться, хоть монету в фонтан и не бросал.

Больше фотографий
Женева. Путешествия по французской Швейцарии.
 
Женева нас встретила заторами на дорогах. Организация движения в центре города мне не понравилась совершенно — постоянные хитрые перекрёстки и повороты начали нервировать, когда обозначенных GPS-навигатором парковок либо не было в указанном месте, либо я их в этом городе просто не замечал, что случилось впервые. Наконец, после долгих скитаний, удалось припарковаться на платной открытой стоянке недалеко от озера. Стоимость оказалать терпимой, что удивительная редкость для Швейцарии.

Направились к озеру мимо знаменитого променада, ожидая увидеть прогуливающиеся неспеша респектабельные пары. Какие пары, кроме бомжей и стрёмного вида групп африкано-арабских подростков никого не увидели. Ну, и сопутствующий свинарник, конечно. Женева, блин!



Так что, оказаться на набережной женевского озера в темное время одному очень не рекомендую. Пройдя мимо часов и добредя кое-как до фонтана, убедились, что фонтан этот — херня редкостная, и бестолковая к тому же.



И вот, когда на Женеву было решено плюнуть окончательно, набрели на симпатичную площадь, оригинально украшенную встроенной в брусчатку подсветкой.





Светильники оказались развлекательными, с начертанными на всех языках приветственными фразами.

На этой же площади нас ожидала награда за упорство в виде небольшой уютной частной пивоварни. Тут же было принято решение утопить разчарование в пиве. Пивнушка оказалась довольно уютной, выбор изготавливаемых сортов пива, само-сабой, не велик, но зато, вполне достойного качества.



После пары выпитых кружек пива с картошкой «фри», которую никто, кроме бельгийцев, готовить не умеет, на душе значительно повеселело.



Было очень любопытно наблюдать за мужиками, устроившимися за столиком с противоположной стороны зала: они весьма азартно усугубляли пиво из интересного приспособления в виде огромной колбы с краном.





Когда, наконец, заметели что я их снимаю, то парни возрадовалось этому факту искренней и неподдельной радостью, присущей лишь подвыпившему цивилизованному европейцу. А в России могут и в морду дать...



Судя по уставшему виду официанток, колба была уже далеко не первой, впрочем, и они были не единственными посетителями в заведении. За соседним столиком отмечала хеллоуин весёлая молодая кампания.



Посидев-отдохнув, направились к машине, радуясь, что удалось спасти почти было потерянный вечер.

Купить магнитов на память не удалось, ибо всё было закрыто. Да и не видели мы сувенирных магазинчиков среди дорогих бутиков с часами, мехами и украшениями, которых в Женеве пруд-пруди, как и бомжей, впрочем.

Уж и не знаю, может мы попали в Женеву не в то время и не в то место, но город мне не понравился, возвращаться туда не хочется.
Лондон, музей Шерлока Холмса
 
Бейкер стрит. У редкого почитателя творчества Конан-Дойля и Масленникова не дрогнет ягодичный мускул при упоминании этого названия! С неё и начался наш первый визит в Лондон, ибо Биг-Бэн с Тауэром, после школьно-университетских уроков английского, странным образом застревают в горле. Да и навязчивый страх разочарования от прикосновения к «святыням», приключившийся после посещения города Парижа, назойливо предлагал отсрочить минуту неизбежности. Забегая вперёд, скажу, всёже, что, вопреки всем страхам, Лондон оказался городом сногосшибательным и обязательным для посещения каждым!

Прибыв из гостиницы, расположенной за городской чертой, я оставил машину в подземной стоянке, довольно стрёмной на вид. На тридцать семь фунтов оставил, удовольствие не из дешёвых, хоть и на весь день. Тех, кто прибыл на Бейкер стрит на туристическом автобусе, сойдя у музея мадам Тюссо, встретит памятник знаменитому сыщику. Без фотографирующихся туристов он не застаивается, поэтому пришлось изрядно подождать, чтобы сделать этот кадр.



Музей Шерлока Холмса, хоть и расположен на Бейкер стрит, но отнюдь не по адресу 221-B, как написано над дверью, что, впрочем, не делает его менее интересным.



Войдя в музей, вы попадёте в уютный зал — магазинчик сувениров. Касса, где продают билеты, расположена в глубине магазина, поэтому служащему, находящимуся за конторкой у входа, приходится направлять туда каждого вновь прибывшего. Странно. Видимо, предполагается, что турист, дойдя до кассы, заранее прикупит сувениров... Стоимость посещения экспозиции удивительно по-нелондонски демократична, к тому же двоим из моих детей предложили пройти бесплатно. Персонал очень учтив и любезен. Хозяин заведения здоровски подпевал звучащей в магазинчике старинной мелодии. От полученного кайфа мускул дрогнул даже у меня!



Знакомые с фильмом Игоря Масленникова, знают, что после Ливанова и Соломина все остальные Холмсы-Ватсоны неуместны! Согласны с этим и англичане. Счастливцы мы, смотревшие этот фильм в оригинале :)!



Элементарно — музей начинается с вешалки.



Поднявшись на этаж, попадём в тесненький, но уютный зал. Посетить музей Холмса стоит уже ради скрипа вековых досок пола. Ах, как по-английски они скрипят! Персонал, всё-таки, невообразимо учтив и доброжелателен. В зале предложили усесться в кресло, взять трубку, надеть Холмсов головной убор для фотографии.



Товарищ, находящийся в комнате и представившийся Ватсоном (он фильм с Соломиным не смотрел), не без удовольствия щеголял заученными русскими фразами. Персонал очень любезен. В России такое представляется с трудом.



Поднявшись этажом выше, попадём в комнату с восковыми скульптурами персонажей дойлевских произведений.

Если сделать навскидку случайное фото из окна Холмсова музея, то рокнрольный Лондон обязательно вам улыбнётся, в надежде увидеть вас снова! Хотя, возможно, посмеётся над вами... и покажет вам язык.



Чуть подробнее

P.S
Странно, что не нашлось раздела, посвященного Великобритании.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.