Замки баварского короля Людвига

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Замки баварского короля Людвига, Нойшванштайн, Хоэншвангау, Линдерхоф
 
Нойшванштайн. Бавария. В какой-то мере Германия. Бавария одной из последний вошла в состав объединенной Германии, кстати, при короле, построившим этот замок.
Построен Нойшванштайн Людвигом II Баварский. Когда мнигие монархии мира потерпели крах, когда величие Версаля стало достоянием истории, Людвиг строил в Баварии замки, живописно встраивая их в окружающие ландшафты. А шла середни 19 века.

 
Замок получился сказочным. В нем много содержится мифологии, основанной на операх Вагнера, которые в свою очередь исходят из древнегерманского эпоса.

 


Замок Нойшванштайн окружают горы и озера, среди которых и был найден мертвым его основатель Людвиг. Про смерть которого можно выдвигать ряд гипотез и из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации. А возможно чтобы он не стал помехой в создании единого рейха под главенством Пруссии.

Фото Бавария
 
безумно красиво, замок так сохранился будто его недавно построили
 
Цитата
безумно красиво, замок так сохранился будто его недавно построили

Да Нойшванштайн относительно новый. Вот там рядом замок отца Людвига, он и менее живописный и такой чуть заброшенный.
 
Ох спасибо за фото, место и правда удивительное, удалось там побывать, просто красота такая, что и глаз не оторвать.
 
Для любого туриста Германия – это страна, сочетающая в себе строгость и аккуратность, величие и простоту, объединенную в любви к истории. Любимый Людвигом II отцовский замок Хоэншвангау с юношеских лет вдохновлял молодого короля на строительство собственного баварского замка. Каждый построенный им замок уникален, однако, именно Нойшванштайн стал самым необычным замком, его кокетство и воздушность поражают и туристов, и коренных жителей Германии.

«Новый лебединый камень» - Нойшванштайн стоит высоко на крутой скале. К нему ведет пешеходная тропа, прогуляться по которой стоит ради знакомства с нетронутыми красотами здешней природы. Для туристов местные жители предлагают прогулку вверх по тропе на конной повозке. Такое приятное путешествие обойдется вам всего в 6-10 евро, но впечатлений подарит массу. Можно добраться и на автобусе, это всего лишь 5 минут, но этот вид транспорта лучше выбрать если погода не располагает к общению с природой – моросит дождь или дует холодный ветер. На краю тропы у ущелья Пеллата на 92 метровой высоте расположен подвесной мост Мариенбрюкке. Под ним шумит, грохочет, и искриться сорока пяти метровый водопад.



Если вам приходилось видеть Нойшванштайн на открытках, календарях, то именно с этого моста открывается ошеломляющей нереальности и красоты вид на замок. Нойшванштайн похож на миниатюрный игрушечный замок и, наверное, именно поэтому стал прототипом диснеевского мультипликационного замка Золушки. Да, да, именно этот замок Людвига II, мы видим во всех заставках студии Дисней. Знакомство с замком обойдется в 60 евро. Экскурсовод расскажет вам о строительстве замка, истории жизни короля и познакомит с внутренним убранством всех залов.
Романтический стиль замка с остроконечными воздушными зубчатыми башенками великолепен.

В архитектуре замка соединены воедино готический, византийский и романский стили. Внутри настенные росписи, резьба, витражи – все связано с легендами о Тангейзере, Парсифале и Зигфриде. Столовая комната и резная спальня украшены сценами из «Тристана и Изольды». Домашняя капелла отображает походы Людовика IX Французского. Однако больше всего потолочные и настенные росписи хранят подвиги любимого героя короля Людвига – лебединого рыцаря Лоэнгрина. Весь интерьер украшают лебединые мотивы - дверные ручки и канделябры, лампы и подсвечники, статуи и барельефы, гобелены на стенах и потолке выполнены в виде лебедей. Эта деталь встречается в каждом баварском замке, построенном Людвигом, это как визитная карточка молодого короля, почитающего лебединого рыцаря.

Мрамор и позолота, яркая мозаика, украшающие потолки и стены залов замка расписаны по мотивам библейских рассказов и легенд. В этой неописуемой и завораживающей красоте самого известного замка Европы король Людвиг провел всего 170 дней своей жизни. Таким образом, замок Нойшванштайн считают воплощением лебединой мечты короля, его лебединой песней.

Замок Нойшванштайн, которым гордиться Германия, был в 2007 году номинирован на одно из семи чудес света. Заняв в Лиссабоне восьмое место, он по праву зовется восьмым чудом света, может и не случайно, ведь расположен он на высоте 1008 метров над уровнем моря.
 
Добрый день!Как можно самостоятельно добраться до замка из Мюнхена или Вены?:)
 
Цитата
Добрый день!Как можно самостоятельно добраться до замка из Мюнхена или Вены?:)

Самостоятельно до Замка Нойшванштайн можно добраться на автомобиле. Из Мюнхена по дороге номер А96 до Ландсберга, затем нужно повернуть на Романтическую дорогу (Romantische Strasse) в сторону города Фюссена (Fussen) и ехать до замка Нойшванштайна
На общественном транспорте можно воспользоваться поездом всё до того же города Фюссена (Fussen) по пути может быть пересадка в городе Buchloe. Из Фюссена до замка курсирует автобус.

Из Вены ехать далековато.
 
Был в тех краях в конце апреля 2011 года






Страницы: 1 2 3 След.