Предрождественская Бавария. Декабрь 2016.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Предрождественская Бавария. Декабрь 2016., Аугсбург, Мюнхен, предгорье Альп, замки и городки Романтической дороги Германии
 
Я как-то давно смотрел передачу по телевидению, по каналу про путешествия, о Романтической дороге Германии и о красивых средневековых городках на ней. С тех пор, телевизор я уже не смотрю фактическим совсем, а вот до этого уголка, созданного для путешествий добрался.

В этой теме будет общий рассказ о поездки, советы и личный опыт, а о городах уже есть свои темы, я там буду писать, а в этой теме дам ссылки. В какой-то мере эта поездка являлась и авиапутешествием, да и к теме поездок с детьми её тоже можно отнести.

Перелёт.

По мимо цели увидеть Баварию, на выбор направления повлияла цена на авиабилеты. А именно 8000 на человека туда и обратно. В Мюнхен, как указано на сайте авиакомпании, но на самом деле в Мемминген. Авиакомпания, как нетрудно догадаться - это Победа. Уже летали её в этом же году в Сочи. Поэтому уже знали и про норматив в 10 кг на человека, и что на борт можно проносить ограниченный набор багажа. Можно, конечно, доплатить за всё, но тогда цена уже не слишком будет отличаться от скидочной Люфтганзы, не в сезон. А до Нового года, билеты стоили дешево, вот на новогодние каникулы уже таких цен нет.

Так вот. Багаж 10 кг. На троих 30, но в разных чемоданах. Взяли два небольших легких чемодана и рюкзак. В ручной клади - фотоаппарат в сумке, небольшая сумка для ноутбука и, на самом деле, достаточно большая и объемная детская сумка. Вот если бы сумка была не детская, и она тоже бы превышала общую длину по трём сторонам 74, то не пустили бы, вернее.ю пришлось бы доплачивать. А так всё прошло успешно.

Внуково.





Рейс дневной. В субботу быстро добрались на такси. Яндекс такси 900 рублей.
На рейсах Победы не кормят. Это было известно заранее. Перекусили в Му-му, ценв раза в два выше, чем в городе, но есть детская игровая площадка.

На регистрация была очередь, существенная, но не критичная. Потом с ребёнком пустили чуть быстрей общей очереди, но не сразу.
 
Раньше, вот только Домодедово был современным аэропортом, сейчас, уже давно из Домодедово не летал, но в целом он уже хуже и Внуково и Шереметьево. Хуже дизайном, внутренней архитектурой и планировкой.



Все дни до вылета стояла типичная пасмурная московская погода, перед вылетом появилось солнце.

У АК Россия, новая, красивая раскраска.




Небо и самолёт

 
Полёт длился чуть больше трёх часов. На посадке чуть поснимал. Но мешало Солнце, да и иллюминатор грязный, как всегда.



Альпы.



Озёра.



Снега нет.



Городки внизу.



 
Аэропорт удивил неровной полосой с трещинами .



Какими-то "сараями"



Вот видно, снег здесь всё таки бывает. Как впрочем, я видел на фото, в том числе рождественских. Но в этом году не было.



Частный Швейцарский самолёт

 
В Мемминген в основном летают бюджетные авиакомпании. Например, Райнайр



И Победа здесь же.



Аэропорт маленький.
Первое впечатление, очень большая и долгая очередь на паспортный контроль.
Да, из самолёта выходишь по трапу, идёшь пешком к дверям аэропорта, сидели мы по середине, поэтому были почти последние на выход, ка квидно, на фото выходили и спереди и сзади самолёта. Очередь на паспортный контроль была почти от дверей аэровокзала.

На контроле ничего не проверяли, ничего не спрашивали, от слова "совсем". Только паспорт и визу.

Багаж не ждали, не удивительно, сколько времени потратили в очереди. В здании аэровокзала, есть небольшое кафе, где можно перекусить.

Аренда авто.

На этот раз пользовался сервисом http://www.rentalcars.com/ Главным образом из-за того, что там четко было прописана машина с 5ю дверями. Небольшая, VW Polo, но с 5ю дверями. Бустер для ребёнка прилетел из Москвы в багаже, заняв часть положенным килограммов.
Компания прокатчик Europcar. Цена около 200 евро за 8 дней.
На стойке была русско говорящая сотрудница, но я по очереди оказался не у ней. Началось с того, что из-за какой-то якобы ошибки 3 раза заблокировали залог, т.е. вместо 300 евро, разом лишили на карте 900 евро. Хорошо, что это было не критично. машина была выдана Audi A1. Но когда к ней пришли, она оказалась с 3мя дверьми. Вернулись после твёрдой просьбы русско говорящей сотруднице, была получена Audi Q3, дизель, полный привод и даже навигатор. За туже цену.
В меню переключил настройки на русский, главным образом для навигации в вперёд!
 
Первая цель путешествия совсем рядом - это город Мемминген.



Парковка в субботу была платной до 16.00 Стоила 1 евро в час. Мы прилетели около 12. В городе было в начале третьего. Да, вот столько времени заняли очереди в аэропорту, учитывая что ехать минут 10.





Подробный рассказ здесь.
 
Стемнело. Из Меммингена выехал на автобан, но особо не гнал, не более 150 км/ч. Автобан не освещен, но ехать по нему в темноте было комфортно. Вот когда навигатор стал выводить на дороги местного значения к цели поездки - Оберостендорфу, в темноте на узких дорогах и незнакомых деревнях было непонятно. Но добрались нормально. В Оберостендорфе были забронированы апартаменты Michlhof

Размещение буду сильно хвалить. Но сначала, первое, что я увидел, когда меня вели к двери апартаментов



Жили в конюшне :)

Забронировал я апартаменты сильно заранее, руководствуясь ценой и расположением. Цена была 430 евро за восемь ночей.
В течении недели после брони пришло сообщение от хозяев, что нужно внести 20% депозит, который всё равно вернулся бы при отмене бронирования. Но было написано, что если есть сложности с оплатой по системе свифт, то модно написать. Я и написал, что неудобно, и что проще если нужно заблокировать через карту. В ответ пришло сообщение, что бронь не нужна, т.к. я и так ответил :), а по картам им неудобна, и оплата нужна только наличными.

За неделю до поездки, я сориентировал хозяев о примерном времени прибытия, указал 3 часовой диапазон, этого было достаточно.

Уже это предварительное общение очень понравилось.

Показали комнаты.

Спальня.



Туалет - ванная.



Большая гостиная





Кухня была оборудована всем необходимым. Всё чисто, аккуратно и со вкусом оформлено.
 
Всё почти как дома.







В субботу отдельные магазины работают, а некоторые закрываются раньше. В воскресенье всё закрыто. До ближайшего супермаркета Netto, ехать минут 10. Не смотря, на то, что это как было написано дискаунтер, выбор, а главное, качество продуктов очень хорошее, и не дороже, а если не дешевле, чем в Москве. В Москве теперь не могу ничего покупать, всё плохим кажется :)

Вообще апартаменты удобно расположены, до Мюнхена, аэропорта Меммингена, пригорья Альп, примерно одинаковое расстояние и ехать около часа.
Аугсбург и некоторое города Романтической дороги еще ближе. Вот только до Ротенбурга на Таубере больше 200 км, но с автобанами это не проблема.
 
Еще плюсом отеля стало наличие животных.



Три лошади, три собаки, три кошки, может их и больше было :)



Милане очень понравилось.

 
Внешний вид дома.



Не знаю сколько дому лет, но первый этаж был чуть ниже земли.



Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.