Йоа (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Байконур город откуда стартуют космические корабли
 
С Днём космонавтики!!!!! Zlosem, с профессиональным праздником вас!!!! 50 лет прошло со дня полета Юрия Гагарина в космос!!! "Знаете, каким он парнем был..."

Что может быть более манящим, интересным, таинственным ? Космос.
Байконур город откуда стартуют космические корабли
 
Маршал Неделин погиб в 1960г. при взрыве ракеты Р-16, а Н-1 разрабатывалась с середины 60—х. Запуски были произведены уже после гибели Неделина и даже смерти Королёва.
Байконур город откуда стартуют космические корабли
 
Скажите, это ракета Н-1 на ваших фотографиях?


Калининград. Отзывы и рассказы.
 
Нам многое рассказали бывшие подводники, которые там находились :)
Калининград. Отзывы и рассказы.
 
Интересное место на Куршской косе – «танцующий лес». Деревья с извилистыми стволами и, кажется, в темную ночь, как в сказке, начнут цепляться, сплетаться, преграждая путь к тайне. Почему они такие в этом месте – и есть «нераскрытая» тайна. Существует несколько теорий-предположений, например : воздействие насекомых-вредителей, какое-то заболевание и др. Мы выдвинули ещё одно, о том как мальчик Вася из соседней деревни, часто прогуливаясь здесь, закручивал ещё молодые ростки деревьев)



Несколько дней мы провели с палатками у моря на окраине соснового бора. Место называется Куликово, сюда на машинах приезжают, в большей степени, жители Калининградской области. В первую ночь было ясное небо, и мы, в телескоп нашего калининградского друга, наблюдали галактики, туманности, шаровые и рассеянные скопления. В следующие дни, пятницу и субботу, окрестности заполнились машинами и палатками, несмотря на штормовое предупреждение. В эти дни погода была очень переменчивой: ветер, дождь, солнце, гроза, снова солнце…Сложилось впечатление, что калининградцы купаются в море при любой летней погоде, в любое время суток, не дожидаясь, чтобы все успокоилось и стало тепло… Из-за многолюдности и нежелания убирать за собой, лес очень грязный. Непонятно, почему так, ведь сорят сами калининградцы, которые снова не единожды сюда приедут. А если бы не это, то место волшебное, очень красивое: лес и море…
Балтийск – город военных моряков. Ещё год назад, чтобы попасть в него, нужно было пройти КПП. Пропускали без специального разрешения только жителей калининградской области. А сейчас КПП убрали, и на пароме можно всем желающим переправиться на Балтийскую косу. В отличие от Куршской, Балтийская коса - дикое место с отсутствием инфраструктуры. Мы прошли семь километров по берегу, нагруженные рюкзаками с водой, продуктами, палатками и всем остальным необходимым, и, уставшие, любовались, как солнце садится в море.




Два дня мы провели вдали от людей в дюнах, засыпая под шум моря, и были согласны с нашим калининградским другом, что Балтийская коса – одно из лучших мест, а может и самое лучшее, здесь.





Постепенно приятная летняя прохлада начала уступать место надвигающейся с востока жаре,
улетали обратно мы из уже при +32 С в +37С минского лета.
Калининград. Отзывы и рассказы.
 
На набережной выставлены такие экспонаты, как: батискафы «Пайсис» и «Тетис», а также другие глубоководные исследовательские аппараты.
В отдельном здании музея радуют аквариумы с разноцветными разнообразными морскими обитателями, в другом поражает своими размерами скелет кашалота.
Музей мирового океана очень впечатлил, узнали и увидели много нового.
Зоопарк в Калининграде – старый, немецких времен, с множеством разных животных и птиц в достаточно просторных вольерах.









Город «Светлогорск» - «местная Ялта», курорт для отдыхающих. Понравились скульптурные композиции из сказок Гофмана, который, как оказалось, тоже из этих мест.








Куршская коса – национальный парк Калининградской области. За день до его посещения мы увидели репортаж с советами отложить посещение Куршской косы, т.к. из-за жары здесь отмечаются нашествия гусениц походного шелкопряда и взаимодействие их ворсинок с кожным покровом человека может вызывать аллергические реакции организма. Гуляя, все-таки хотелось увидеть хоть один паровозик из гусениц, но нам он не повстречался))). Красивы дюны, суровое Балтийское море – ласковое и прогрето больше, чем обычно в это жаркое лето…



Калининград. Отзывы и рассказы.
 
В Калининграде мы были с 4-го по 15 августа. Час перелета рейсом Минск-Калининград и вот мы уже из +30С попадаем в +20С.
Гуляя по вечернему городу, мы пришли к кафедрадральному Собору и могиле Иммануилла Канта, который всю свою жизнь прожил в Кенигсберге, никуда не выезжая. Долгое время собор находился в полуразрушенном состоянии, в настоящее время он полностью реконструирован – здесь проходят концерты органной музыки.






Жил и работал в Кенигсберге Фридрих Вильгельм Бессель - великий математик и астроном, одним из первых определивший расстояния до ближайших звёзд. Его могила находится на возвышенности, где раньше была обсерватория, от которой сейчас, к сожалению, ничего не осталось.





В Калининграде вырос человек, первым в мире вышедший в открытый космос - Алексей Леонов, он и сейчас приезжает сюда.




Интересно посетить Музей янтаря в Калининграде, полюбоваться янтарными изделиями, украшениями на любой вкус, на старый и новый лад. Есть образцы янтаря, внутри которых - насекомые, увековеченные таким способом.
Янтарь – солнечный и теплый, его и сейчас, гуляя у моря, можно случайно найти у себя под ногами.
Также побывали в бункере, где размещался немецкий штаб обороны Кенигсберга во время его осады советскими войсками. Место подлинное, пронизывающее своей историей.
Самые яркие впечатления остались от Музея мирового океана. Экспозиция включает в себя научно-исследовательское судно «Витязь», судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев»; музейная подводная лодка 641 проекта «Б-413»; средний рыболовный траулер «СРТ-129». Можно прогуляться по палубам, осмотреть внутренние помещения, узнать чем занимались на этих кораблях, увидеть, как это делалось и посредством чего.





Будущее корабля космической связи «Виктор Пацаев» неопределенно. До сих пор системы корабля находились в работоспособном режиме, но в настоящее время ставится вопрос о прекращении его деятельности по причине дорогого нерентабельного обслуживания. Корабль собираются распилить.

Мемориальный музей космонавтики
 
А также можно ещё закопать все трофеи охотников вместе с охотниками. По шею :)
Мемориальный музей космонавтики
 
Хочу немного поправить:)
Цитата
в первом зале интересно было увидеть чучел Белки и Стрелки, собачек-космонавтов первыми полетевшими в космос.
Первой собакой, полетевшей в космос, была Лайка, но она погибла от перегрева на орбите.

Музей открылся после трёхлетней реставрации 12 апреля 2009г. В этот день желающих посетить музей было настолько много, что очереди растянулись до станции метро "ВДНХ"! Но охранники рассказали, что, на самом деле, открытие состоялось 11 апреля 2009 г. для очень узкого круга приглашенных лиц.


Стела "Покорителям космоса" (слева), памятник К.Э. Циолковскому (справа).

Раньше вниманию посетителей был представлен лишь один вводный зал, экспонаты которого составляли 1% из всего количества того материала, который хранился в фондах музея. Залы оснащены терминалами с теоретической информацией, предлагается обширная программа по космонавтике, экспонатов настолько много, что я провела там не менее трёх часов.

Есть кинозал, где, надев стереоочки, в трёхмерном изображении перемещаешься по Международной космической станции с подробным информированием об устройствах и оборудовании модулей. Понравилось! Здорово!

Сложно пройти мимо тренировочно-полётного стенда "Буран" с системой подвижности и панорамным стереоизображением. Люк кабины закрывается и начинается… Стыковка с МКС, полёт к Луне и посадка, затем маневрирование в поясе астероидов на пути к Тритону, где я в качестве командира вела свой корабль между скал с гейзерами, среди ледяных пещер. По связи мне объявили благодарность за успешно выполненные задания, после чего я приводнилась в Тихий океан, испытав при этом даже лёгкие перегрузки)))
Эмоции от посещения музея космонавтики яркие и исключительно положительные :)


Первый искусственный спутник Земли.


ИСЗ "Молния-1" - первый советский спутник связи.


АМС "Луна-3" - первый КА, передавший на Землю фото обратной стороны Луны.


Спускаемый аппарат АМС "Марс-3" - первый в мире совершил мягкую посадку на поверхность Марса (02.12.1971).


Жидкостной ракетный двигатель РД-214.


Внутри станции "Мир".


Кстати, рядом с макетом "Лунохода" на нижнем уровне музея находится подлинный скафандр Майкла Коллинза - члена экипажа "Аппалон-11", который первым высадился на поверхность Луны (см. фото в аттаче). Правда сам Коллинз не высаживался на Луну - он летал в это время по орбите вокруг Луны и готовился к стыковке со спускаемым блоком Амстронга и Олдрина. Хотя это нисколько не уменьшает ценность экспоната.
Сомерсет Моем - Театр.
 
Рассказ Моэма "Мэйхью" я переписывала из библиотечной книги (интернета еще не было), настолько он меня впечатлил! И роман "Узорный покров" очень затронул, и сейчас помню многие строчки из него. Моэм любил заканчивать свои произведения парадоксом. В книге "Подводя итоги" он признается, что здесь, размышляя о человеке, после долгих философских исканий, он пришел к самому простому, а не парадоксальному своему финалу: лучшая из добродетелей человека - его доброта. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.