Для меня завтраки в отелях особо большого значения не имеют, но всегда приятно, а иногда, жизненного важно:D, если хочешь сэкономить в путешествии.

В этом году приятно удивил завтрак в гостинице Cerano в Кёльне. Всегда можно отличить по отношению к тебе, частный отель или сетевой. В частном стараются приложить максимум усилий, чтобы гость чувствовал себя как дома. Так вот в выше указанном отеле, несмотря на его очень маленький размер, радушное гостеприимство чувствовалось во всем, в том числе и в завтраке. Обалденный кофе (просила просто с молоком, принесли лате), шведский стол в хорошем смысле, изобилие фруктов, выпечки, сыров. Фрукты, кстати, особая "фишка" отеля. На входе напротив ресепшн стоит огромная такая 2-х метровая ваза с апельсинами, яблоками, киви - можно брать сколько влезет в любое время суток.
Пожалуй, стоит упомянуть в этой теме еще один отель. Хотя лучше его не называть отелем, лучше и правдивее частный замок в провинции Франции - Амбуаз. Владельцы замка - 3-е друзей, решивших практически с нуля восстановить древний замок и открыть в нем отель. Встечал, провожал до номера, подавал завтрак один из хоязев - Эммануэль, что было вдвойне приятно! Он старался шутить, расспрашивал, задавал вопросы. Завтрак поразил, во-первых, самой атмосферой. Он проходил за одним большим обеденным столом в гостинной. За ним собрались все постояльцы отеля - в основном, несколько американских семей и одна русская

. Обучали друг друга иностранным словам, расспрашивали цели путешествий - в общем, было весело и душевно. Ну еда - простая: круассаны, джем (собственного приготовления!), орехи и сухофрукты, йогурты. Более подробно об интересном приключении в этом отеле опишу в специальной теме позже.