Пожалуйста, хочется все-таки поделиться фотографиями Раквере. Город поистине необычный, экскурсия просто незабываемая!!! Крепость сохранена в первозданном виде, внутри гуляют средневековые жители, жарят на костре свинью, лучники стреляют по мишеням. Здесь экспонаты можно трогать руками, пострелять самим из лука, помахать мечами и шпагами, сделать порох, попробовать вина и многое другое..
Мне кажется это не черта характера и не превосходство, а социально-психологическая девиация. Замечено, что "нетрадиционность" свойственна для городов, особенно больших и причем больше слоям, не занятым физическим трудом - особенно людям искусства или считающим себя таковыми. Это о чём то говорит? Если бы в сельской местности оказался хоть один истинный "пидр", то он бы подвергся всеобщему осмеянию и осуждению и сбежал бы куда глаза глядят из родных мест. Так что педерастия скорее явление социальное, чем биологическое. А что касается биологии, то даже в животном мире нет таких отклонений от природных форм сексуального общения. Скотина и то не делает этого, что придумали эти "человеки".
Учеными доказано, что гомосексуальные связи есть и среди животных. Явление это еще до конца не изучено, но предполагается, что связано такое поведение с дефицитом особей одного из полов в группе животных. Есть и другие предположения.
В 2006 году в Осло (Норвегия) в Музее естественной истории проходила интерсная выставка, посвященная гомосексуализму среди животных. По словам руководства музея, цель проекта была "развеять общепринятый аргумент, что гомосексуальное поведение - это преступление против природы".
Как установили ученые, проявления гомосексуализма наблюдаются у 1500 видов животных, причем у 500 такие случаи достоверно документированы.
"Гомосексуализм - это широко распространенный феномен в животном мире, - говорится в заявлении музея, приуроченном к открытию экспозиции. - Бывают не только краткие сексуальные отношения, но и долгие партнерства, партнерства, которые могут продолжаться всю жизнь".
Установлено, что в некоторых колониях пингвинов до 10% всех пар гомосексуальны. Кроме того, бывают даже целые бисексуальные виды - например, человекообразные обезьяны бонобо.
Эти обезьяны известны тем, что любой конфликт в их обществе разрешается не дракой, а сексом. При этом у бонобо практически не существует табу: самец может заниматься любовью с самкой, с другим самцом, с детьми обоих полов. То же относится и к самкам, за единственным исключением: мать не может иметь интимных отношений со своим сыном. (из архива газеты "Калейдоскоп").
Что касается моего мнения, я совершенно спокойно отношусь к такого рода отношениям. Конечно, несколько непривычно видеть двух мужчин, держащихся нежно за руки, смешно даже бывает. Но это их выбор, если такие отношения приносят удовольствие и счастье - пожалуйста.
А еще хотелось бы добавить, что многим мужчинам доставляет бОльшее удовольствие анальный секс (с женщиной), так зачем осуждать тех, кто делает это с мужчиной. Собственно кому какая разница? Кроме того, известно, что стимуляция ануса возбуждает мужчину и приносит огромное удовольствие. Не пробовали? А вдруг понравится?!:mee:
Спасибки за интересное описание, как раз собираемся туда:) А какое отношение к русским? Разговаривали с эстонцами на русском/английском?
Пожалуйста!! Желаю Вам хорошего путешествия!! Отпишитесь потом в теме Еще посоветовала бы съездить в средневековую крепость, город Раквере. Туда обычно организуют экскурсии на целый день. Отличная развлекательная поездка с заездами в маленькие деревеньки Эстонии, осмотр камней, которые принес ледник, самой маленькой крепости с угощением яичным ликером, вкусный средневековый обед и т.п. А самое главное - это развлекательные мероприятия в Раквере...
В Таллине почти все говорят на русском, ну, по крайней мере, понимают его уж точно все:) Вообще, было такое ощущение по-началу, что из России никуда и не уезжали. Особенно, когда мимо пролетали машины, из которых доносились песни Цоя, и слышался русский мат на автобусных остановках
Подводя итог, хочется сказать, что Таллин, по моему мнению, так и остался советским городом. Всюду атмосфера русской жизни: пригороды Таллина, русская речь на улицах, матрешки в сувенирных магазинах... Рекомендую всем хотя бы раз побывать в этом умиротворяющем городке, дабы насладиться размеренностью эстонской жизни.
Кстати, расчитываться везде можно картами или наличкой. В основном везде принимают только местную валюту - кроны. Курс приблизительно - 1 крона 2.22 - 2.3 рубля. Обменять можно в местных банках, но нужно искать более выгодный курс.
Пара слов об отеле, где мы жили, Meriton Spa - 4-х звездочный отель, который открылся в день нашего заезда - 1 мая. Если сказать более точно, это скорее новая часть старого отеля, эдакая пристройка.
Поначалу испугала холодная вода в душе, однако оказалось, что поскольку еще никто не жил в отеле, система водоснабжения не отрегулирована. Вызвали сантехника - русского доброжелательного дядечку, он нас успокоил, рассказал пару баек, пропустил воду и все стало хорошо. Вот некоторы фото внутреннего интерьера отеля.
Дорожка очень порадовала, яркая такая национальная...
В ресторанчике очень вкусное блюдо, я его назвала "вепрь". Огромный кусок мяса на кости, порции с лихвой хватит на двоих, хотя и расчитана на одного. А вот то, что от нее осталось:)
В нижнем городе несколько музеев: Морской, Подземная тюрьма. А еще можно прогуляться по крепостной стене (правда сохранилась она в очень небольшом количестве:), посмотреть на город с самой высокой башни.
После прогулок в нижнем городе можно подкрепиться в уютных ресторанчиках Таллина, здесь можно найти все: от типично русской кухни до японских суши.
Нам особенно понравился ресторан эстонской кухни, недалеко от центральной площади старого города.
В первый день нас ждали автобусная и пешая прогулки по Таллину. Нам показали дворец Екатерины I, который был построен специально для нее по указу Петра I. Рядом красивый парк с прудами и фонтанами, говорят, на деревьях живут белки, но их мы так и не увидели. Зато уток и чаек очень много. Затем нам продемонстрировали местные достопримечательности: певческое поле, которое может вместить одновременно до 30 тыс. челове, памятник Русалке, разрушенный монастырь. Далее - осмотр старого города, который разбит на 2 яруса. Раньше верхний город закрывался для жителей в 11 часов вечера, поэтому рыцари, которые не успевали вернуться должны были остаться в нижнем ярусе, где можно было весело провести время с вином и женщинами. Верхний город очень маленький, по периметру его можно пройти буквально за 15 минут, здесь очень много смотровых площадок, с которых удобно наблюдать панораму города. И с другой стороны:
На майских праздниках побывали в столице Эстонии - Таллине. Очень много шуток ходит про местных жителей, мол, тормозные они, речь меееедленнаааяя, проотяяжнааяя:D Это, кстати, я написала, как раз на эстонский манер: у них в словах часто встречаются подряд несколько гласных букв, каждую из которых нужно проговорить.
Итак, город необыкновенный!!! Неторопливость и плавный темп жизни чувствуется во всем, особенно после бешенного ритма Москвы. Старина и средневековые улочки умиротворяют, расслабляют, очаровывают.
Несмотря на большое количество туристов, иногда создавалось впечатление, что мы одни в городе.
БольшАя часть туристов прибывает на круизных лайнерах или паромах, мы же добирались из Москвы на поезде.
Ну, вроде бы падонкафские страсти по поводу Бобруйска подулеглись. А то я помню, туда с Udaff.com люди ездили чисто ради прикола и в конце концов местные жители стали охотиться за такими "туристами". ))
На самом деле, местные жители очень доброжелательные, город тихий такой, уютный.
А еще понравился недавно построенный ледовый дворец, поразивший своим размахом - размер тут совсем не провинциальный. Правда, пусто внутри еще, непонятно немного для кого Лукашенко его "отгрохал", понятно, что президент увлекается ледовыми видами спорта, но сам-то он навряд ли там бывает.