Всем извесный неизвестный Египет

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Всем извесный неизвестный Египет
 
Еще чуды природы





Дело к вечеру. Мы остановились на ночлег. Хамди занялся построением лагеря, а я отправилась любоваться закатом. Закат в Белой пустыне – что-то необыкновенное. Тут я просто рыдаю в пять ручьев о сломавшемся фотоаппарате. Камера телефона, к сожалению, миллиионной красоты происходящего не передает.





Пока я занималась созерцанием местных красот, Хамди уже не только обустроил ночлег, но и уже успел чего-то скашеварить.
Наш лагерь у подножья скалы.



Ваще, романтика… Пустыня, ночь, костер, звезды,женщина, мужчина, кругом никого… Естественно, Хамди попытался направить наше дальнейшее общение в другое русло. В мои планы общение с арабскими товарищами в таком ключе не входило. Так что я предложила на выбор: или продолжаем душевно общаться в братско-сестринском ключе, или, дорогой, я тебе бабла за поездку заплатила, поэтому засунь свой язык к себе в ж..пу, т.е. не общаемся вообще. С этого момента он стал обращаться ко мне «сестра». Так в далеком оазисе у меня появился брат. И вдобавок ко всему, я получила предложение не уезжать в Каир, а задержаться в Фарафре еще на день, и вечером следующего дня пойти на свадьбу. Класс!!! Конечно, я отложу Каир. Туда я всегда успею, а вот на настоящую арабскую свадьбу на вряд ли когда попаду.

Просыпаюсь от того, что мне в лицо тычится чего-то мокрое. Открываю глаза. Передо мной 2 лисьи морды. Лисы здесь не рыжие, а серые, больше похожи на песцов. И совсем непуганые. А лисички меня разбудили очень во время, как раз начинался рассвет – не менее прекрасный, чем закат. Ну, и морозильник был порядочный, даже куртка и 3 одеяла не спасли. Так что легкая разминочка-пробежечка не повредила.

В 8 утра, позавтракав, мы поехали в Черную пустыню. Ехать час, это уже практически около другого оазиса Бавити. Как и говорил Хамди, там действительно интересного ничего нет, особенно после Белой пустыни.



 
ОПЯТЬ ФАРАФРА

К полудню мы вернулись в Фарафру. Договорились встретиться в 2 часа. Я решила, что не буду валяться в отеле, а пойду посмотрю, что из себя представляет Фарафра. Ну, дыра дырой, конечно же. Самое высотное здание, аж 6 этажей, полиция. Куда их такое количество на 5 тыщ населения оазиса – не понятно. Учитывая, что ближайший населенный пункт находится в 200 км.

Современная Фарафра.Хотя "современная" - это, конечно, условно



Центральная улица.Асфальт тут лежит местами



Современная соседствует со Старым городом



Старая часть Фарафры, вполне обитаема.







Здесь любят очень украшать здания. Точнее, это означает, что кто-то из членов семьи совершил паломничество в Мекку.





Неизвестная гробница




На месте крепости только руины, ослы и козы

 
В Фарафре есть музей.



Его создал местный художник и скульптор Бадр. Он встречает вас на входе. Очень приятный дядечка.



Вход в музей 10 фунтов, вы еще получаете 5 открыток на выбор с изображением работ Бадра.

Большая часть его творчества посвящена людям и жизни оазиса.








Дворик музея. В скульптуре явно что-то от Дали.




Понравились работы из коряг



 
И вот хожу я по музею и вдруг слышу : «Лена, Лена, сестра моя, где ты?». Во, блин , что значит деревня. Я ж никому не говорила, куда собираюсь и какие у меня планы, а Хамди уже доложили , где я. Выхожу и просто падаю в обморок. Передо мной не мужчина, а комильфо в чистом виде . Как в мультфильме «а Ванька – то наш в пиНджаке с карманАми такой красивый!». Я, прям, пожалела, что так категорично направила наши отношения в братско-сестринское русло и уже начала подумывать, что ситуацию надо срочно исправлять. Но моя же память быстренько вернула меня на землю, сказав мне лишь одно слово «Каппадокия». Да уж, там не прижилась, а тута…. ваще конец географии – островок в пустыне: населенных пунктов на две сотни километров даже по близости нет. Не, на фиг, хватит. Хотя, конечно, интересно, в какой жопе мира я осталась бы в результате благодаря моим романам: дебри Амазонки? Ледники Антарктиды? Пустыня Марса? Хотя начиналось всё с Норвегии…

Мы поехали на свадебный обед. Поскольку свадьбу гуляют всей Фарафрой, то естественно, усадить всех за один стол невозможно. Поэтому обед длится несколько дней, люди поочередно приходят в дом, где их угощают. А собирают всех вместе вечером на танцы-пляски в день свадьбы, т.е сегодня вечером.

До вечеринки у нас еще оставалось время, и мы поехали еще покататься по пустыне. Хамди отвез меня в место, с которого началась Фарафра. Оно находится в нескольких километрах от современной Фарафры. Перемещение это произошло по причине перекочевавшей воды. Ушла вода – ушли люди.



 
АРАБСКАЯ СВАДЬБА

На свадьбу мы поехали вчетвером: я, Хамди, Мона - вторая жена брата Хамди и маленький сын Моны . Она совсем не похожа на арабку. Я, вообще, подумала сначала, что она иностранка. Ну, или хотя бы из Каира. Нет, оказалась абсолютно местная. У нее белая кожа, одевается по-европейски, платок она носит, но повязывает его красиво, а не как местные тарфушки, и даже выпускает челку. Она разбирается в компьютерах, говорит немного по-английски, вообще производит впечатление европейского человека. Блин, и при этом, вторая жена.



Свадьба – дело серьезное



По приезду мы разделились. Я и Мона пошли в женскую половину. В комнате было не меньше ста женщин. Все сидели на полу и пили чай. В Фарафре меня поразило то, что здесь я не видела на улицах ни одной закрытой женщины (которые в никабах, полностью закрывающие лицо). Похоже, что на улице они и не бывают, поэтому я их и не видела. Тут закрытых было процентов 70. Здесь они сидели с открытыми лицами. Хотя некоторые даже тут, в сугубо женском обществе, оставались в никабах. Интересно, их лица вообще кто-нибудь когда-нибудь видел? Поразило еще то, насколько у них у всех разные по типажу лица. Если мужики, как правило, одного типа, то дамы очень разные. Но показать мне этого не получиться. Только я попыталась сделать снимок, меня сразу же попросили не делать этого. Именно потому, что здесь очень много закрытых и фотографировать их нельзя.

Налупившись чаю, дамы притащили что-то типа барабана, и начались песни и пляски. Мама рОдная! Чего они выделывали! Причем, включая старых бабок. Я поняла, почему посиделки проводятся отдельно от мужчин. Увидь это местные мужики, тут бы начался групповой секс. Стриптиз никто не показывал, но что они выделывали своими частями тела!!! Вот те и закрытые дамы. Наши стриптизерши отдыхают. Дамы вытащили танцевать и меня. Ну и я в грязь лицом не ударила. Хоть танец живота исполняю исключительно по пьянке, но тут атмосфера захлестнула. Да, в общем-то, при моих формах и плясать особо и не надо, достаточно качнуть, а там само пойдет. Дамы остались очень мною довольны. Заразы начали меня на телефоны записывать. Вот, значит, им меня можно, а мне их нельзя. Плясали мы часа 2.

Поскольку снимать мне запретили, выкладываю только звук, песни в исполнении жительниц Фарафры. Плясок,увы, вы не увидите.

отрыв девок из Фарафры, увы, только звук

Потом нас пригласили на общую гулянку, и дамы закрыли свои лица. Образовалась целая процессия. Впереди вышагивала пара молодоженов, за ними шли все остальные гости. Во дворе соорудили сцену, навешали ковров. На сцене выступали музыканты. Молодоженов водрузили на диван, где весь вечер они и просидели. Конечно, вот именно для них праздник получается очень сомнительный. Весь вечер вокруг них была толпа народа, которая жала им руки и фотографировала.







Была выделена женская зона за небольшой стеночкой. Но это не значит, что женщины должны находиться именно там. Они могут свободно передвигаться и танцевать. Но не делают ни того, ни другого. Из танцующих женщин была я одна единственная. Причем сначала я думала, что не принято женщинам тут танцевать. Оказалось, ничего подобного. Можно. Неприличным здесь это не считается. Танцевать или нет – исключительно выбор женщины. Просто они им не пользуются.Таков их выбор. Конечно, никогда нам не понять их психологии...



Части ЭМ и ЖО
 
За то мужики отрывались по полной. Причем опять же скажу, абсолютно по трезвяку. Спиртного на свадьбе не было ни капли. Разносили всякие соки, компоты, сладости, фрукты. Вина не было ни граммульки.



дядьки все пляшут

и поют


В какой-то момент Хамди говорит:

- Познакомься, это мой брат у которого две жены. Он наблюдал за тобой весь вечер, я о тебе рассказал, ты ему очень понравилась. Он хочет, чтобы ты стала его третьей женой.

Ну, блин, и влипла. Шутки шутками, а хрен знает этих товарищей из пустыни, может это и не шутки. Может моего согласия тут и не требуется, просто перед фактом поставили? Надо юморнуть, но чтобы желание жениться у человека пропало окончательно и "по собственной воле" ... Брат по- английски не говорит, Хамди переводит:

- А сколько верблюдов он даст моим родителям за меня?
- Не волнуйся, много.
- А как мы их в Москву будем транспортировать?
- Найдем вариант.
- А чего мои родители будут с верблюдами в Москве делать?
- Ну, это их проблемы.
- Хорошо, я не против, мне очень нравятся его жены, хорошие девчонки, я даже согласна жить с ними в одном доме. Только вот такой момент. Я - русская. Для меня невозможно делить моего мужчину даже с женщинами, которые мне очень симпатичны. Я ему пенис отрежу. Он готов к этому?

Брательник ржет:

-ООООООООООООй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только не это. Можно потерять все деньги, можно потерять друзей, можно потерять всё что угодно, только не это!!!

Вот и славненько! Но вот так я своё счастье своими же руками в очередной раз и загубила.

Сколько времени продолжалось веселье – не знаю. Я ушла около 3 ночи. Гулянье , судя по всему, заканчиваться и не собиралось.

На утро прощаюсь со своими новыми друзьями из Фарафры. Они мне дарят на прощанье офигенный восточный браслет на ногу. Вот уж чего не ожидала; конечно, было очень приятно. К тому же, я ж фанат таких вещей!Не смотря на весь свой индепенденс, все-таки, в далеких дебрях моей души я женщина восточная :eek:
 
Ну, Елена Александровна, порадовали!!! Спасибо огромное!
Вот ещё бы почитать о Ваших Норвежских приключениях.
Надеюсь, Восток не ограничился Каппадокией и Египтом.
 
Да и это приключение ещё в самом разгаре. Помнится, вы что-то про Луксор писали.
 
рассказ продолжать не буду, по причине, указанной в начале топика:D. Не знаю, разрешается ли здесь такое. Переделывать всё - нет реально времени. Если есть желание, можете легко найти полную версию через поисковик, называется "Египет без моря и рыбок". Отчет на 4 или 5 сайтах выложен.

про Норвегию рассказа нет, т.к. это было лет 15 назад. Тогда писать было некуда по причине отсутствия интернета. Но есть про Таиланд, Лаос, Венесуэлу, Индию, Узбекистан и т.д.
 
Про Лаос тут точно ничего не было, только отрывочные сведения.
Да и про всё остальное в Вашем изложении почитала бы с удовольствием.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.