Нашел автовокзал. На самом деле это относительно небольшая стоянка для микроавтобусов и павильон с небольшим залом ожидания и кассой. Купил билет до Самары. Цена около 200 рублей. Рядом предлагали за 250 рублей поехать на легковой машине в складчину, но нужно было ждать еще пассажиров, а микроавтобус уже готовился к отправлению.
Ехали часа полтора. Уже стемнело, мокрый снег, особо ничего не посмотришь. При въезде в Самару заметил целый ряд международных торговых сетей IKEA, Metro, Ашан тоже были другие. Вот что значит крупный потребительский рынок.
Кроме того пробки. Вечер. Час пик. Снегопад, да еще и реконструкция Московского шоссе.
Приехали на автовокзал Самары. Воспользовался Яндексом для прокладки маршрута. Оказалось, что до площади Революции, где недалеко расположен нужный мне отель, ходит прямая маршрутка. проезд 23 рубля. Ждал недолго.
Жил в Отеле на Дворянской.
http://hotel163.ru/ Дворянская, она же Куйбышевская - центральная улица Самары. Как писал отель находится неделеко от площади Революции.
Сам отель, он на фото не выходит на улицу, а находится во дворе, вход в арку.
Постояльцев почти не было. Поэтому было тихо. Здание старое, потолки высокие.
Всё чисто, уютно, нормально. Претензий никаких нет. Мой номер был еще в дальней части коридора на втором этаже, никто мимо не ходил.
Завтрака нет.
Из несомненных плюсов отеля его расположение в центре. Не знаю, как для деловых целей, но для осмотра города оно очень хорошее.
С другой стороны он находится в такой, даже не знаю как назвать, нереновированной части центра
Вид из окна
Но об этом далее.