В Самаре разница во времени с Москвой один час. Но светлого времени по прилету было ещё много, поэтому решил сначала посетить Тольятти. Про сам город я ничего не знал, да и не знаю
, кроме АвтоВАЗа. Вот его и решил посмотреть. На сам завод не попадешь просто так, но его можно посмотреть снаружи и я прочитал, что есть музей АвтоВАЗа, который и решил посетить.
Таксист, который вез меня из аэропорта (цены можно сказать московские), удился, что вообще там делать. И привёз он меня не к самому музею, где машины, а к другому музею. Музею техники, но который тоже организован АвтоВАЗом, и который я тоже собирался посмотреть, тем более они рядом.
Итак. Это
парковый комплекс истории техники им. Сахарова.Зимой музей работает без выходных, но до 17.00. Билет стоит 150 рублей
Сайт музея -
http://pkitis.tltsu.ru/Не смотря на будни и на снегопад, я был не единственным посетителем, заснеженных площадок музея. Видел еще одну группу посетителей, и всё.
Вот такое "всплыло" из под снега
Это подводная лодка «Б-307», даже до реки от музея несколько километров, однако она тут....
В музеи собрано всё подряд, от военной до инженерной техники