Неделя в Израиле

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.
RSS
Неделя в Израиле, Иерусалим, Мёртвое море, Хайфа, Акко, Тель-Авив

Третий римский лагерь.

Всего их было восемь.
А это второй

Всё четко, цивилизация действует при осаде. :)

Каньон с другой стороны крепости.

Вообще крепость хорошо защищена самим окружающим рельефом.

Внутри южного водосборника. С водой тут были проблемы.

Горы рядом.

Внутри крепости

Ещё один вид на Мёртвое море.

Остатки Западного дворца эпохи Ирода

Здесь сохранился ряд орнаментов

Вид через Западный вороты. Здесь еще один подъезд к крепости, уже без канатной дороги. Слева видна осадная насыпь.

Северный дворец

Дворец был выстроен прям на естественных выступах на обрыв горы, на которой расположена крепость Масада.

Птицы какие-то :)

Вид с Северного дворца на пустыню и Мертвое море

С этой стороны на израильской территории на Мёртвом море отелей нет, здесь неустойчивый грунт. Все отели южнее, где море искусственное. Что с иорданской не знаю.

Ещё разные руины

Вот хорошо видны искусственные каналы Мёртвого моря.

Готовлюсь к спуску вниз

Внизу

Пока я и другие туристы стояли на остановке в ожидании автобуса, до которого было 30 мин. Подъехал вот такой.

И за 40 шекелей предложил довести до Иерусалима. Почему нет? Это чуть дороже обычного билета.

Мёртвое море из окна.

Видна соль на берегу.

Ещё виды.

Остановились на заправке

Какая пустыня без верблюдов.

Палестинские земли по пути

Вифлеем.

В шабат, когда израильский транспорт не работает, палестинский работает. Поэтому в субботу вполне можно отправится в Вифлеем. Читал всякие страхи о самостоятельном посещении палестинских территорий, но ничего я этого не увидел. Даже удивился, как идя через базар к центру города, я испытвал намного меньше к себе внимания, чем даже в той же Турции, никто ничего не предлагал и никуда не завлекал.

Но обо всём по порядку. автобус в Вифлеем ходит от автовокзала у Дамаских ворот, если выйти из ворот и подняться наверх,  то нужно держатся левее, и этот автовокзал сразу будет виден. Нужен атобус 231, раньше он был 21 и этот номер всё еще фигурирует на остановках. Ехать нужно до конца до остановке
Beit Jala Governmental Hospital. Цена что-то в районе 10 шекелей, даже меньше. Экскурсии стоят существенно дороже.

Виды из окна по дороге

Природа

Города

По дороге туда никаких проверок нет.

Палестинский Вифлеем

На конечной остановке ко мне и группе поляков, которые тоже приехали на этом автобусе пытались пристать таксисты, мотивируя, что вот никак до центра не дойти, но как-то вяло они предлагали свои услуги, все прошли мимо и всё.

Идти на само деле не так долго.

От остановки чуть прямо до светофора, там перейти дорогу, а дальше фактически только прямо.

Арабский колорит

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.