Неделя в Израиле

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
RSS
Неделя в Израиле, Иерусалим, Мёртвое море, Хайфа, Акко, Тель-Авив

Аль-Якса

Купол Скалы вблизи тоже прекрасен

Еще на Храмовой горе

В один из дней, отправился из Иерусалима к Мёртвому морю. Сначала доехал несколько остановок на трамвае до Центрального автовокзала.

Не то, что там ужасно, но я сильно удивился увидев такое, как мне казалось в развитой стране.  В сторону Мёртвого моря ходят два маршрута  автобусов с номерами 444 и 487. Ходят раз в час. Один идёт до Эйлата, на него я и хотел сесть, но  меня сначала не пустили. А билет нужно покупать у водителя. Сначала садились люди до Эйлата с билетами и местами, а меня пустили в самом конце, потому что остались места. Но через несколько остановок вошли люди с билетами, и пришлось часть пути проехать стоя, не страшно, ехать не так долго часа полтора.

Пейзажи за окном.

Палестинские города. Города-то палестинские, а дорога-то израильская.

Пустыня.

Оазисы.

Потом показалось Мёртвое море.

И горы, на них моя конечная цель - крепость Масада.

Вышел на остановке "крепость Масада"

Кругом пустыня

Вход на канатную дорогу. В этих зданиях еще музей и институт исследования выживания в экстремальном климате, как-то так называется

Представляю какая тут жара летом. Если в феврале выше 20.

Подъем по канатке

Верхняя станция

А это уже вид на Мёртвое море сверху. Виден канал, соединяющей естественную часть моря с искусственной, расположенной южнее.

Крепость Масада расположена на вершине горы.

Ещё один вид на Мёртвое море

Внизу квадраты - римские лагеря

Но крепость была построена не римлянами, а царём Иродом Великим, где он планировал прятаться в случае попыток отстранения от власти.

После смерти Ирода крепость стала Римской. Но в 66 году н.э. входя иудейского восстания крепость была захвачена повстанцами. Римляне осадили крепость. Осада, насколько я понял, длилась около года. Чтобы не сдаваться в плен, послдении защитники крепости убили друг друга, и Рим захватил крепость. Но тем не менее Масада стала символом еврейского сопротивления.

Как-то так:

Руины крепости.

Да нашего времени мало что сохранилось в полном виде

Еще виды на Мёртвое море.

Пустыня внизу и Мёртвое море

Соединение искусственной и естественной частей. Узкий канал.

Горы на другом берегу - это уже Иордания, можно её включать в список увиденных стран :)

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.