Цитата |
---|
P.S.: И опять я так и не понял - посольство Люксембурга есть или нет? :confused: |
Должно быть, но я не интересовался где оно. Может совместно с кем-то расположено. Как посольство Лихтенштейна находится в посольстве
Швейцарии.
Цитата |
---|
А как-же тогда, получив в августе с.г. Шенгенскую визу во Францию - я мог посетить ТОЛЬКО Францию! Непонятно! :confused: |
Это странно. Во-первых, между шенгенскими странами нет границ и паспортного контроля, поэтому приехав во Францию ничто не мешает съездить в Германию и вернутся, и никто об этом не узнает. Другое дело, что есть однократные визы, по-которым въезд возможен только один раз, и, въехав во Францию, а потом, покинув территорию шенгенского союза, воспользоваться визой больше нельзя.
Так для мультивизы действует правило первого въезда, т.е. первый раз по визе желательно въезжать в ту страну, которая её выдала. Желательно, потому что пустить-то пустят в любую, но вот потом страна, выдавшая визу, может её больше не дать.
Хотя я сам въезжал по Португальской визе в Испанию, потому что такой был транзит. По Норвежской визе в Финляндию, потому что опять был такой транзит. Здесь возможно потребуется доказательство, что ты пробудешь большое количество дней в стране выдавшей визу, но по факту я не думаю, что за этим строго следят.