Цитата |
---|
Виктор, за что ты меня так подставляешь, хотя и с оговоркой о преувеличении? Я не для этого дал тебе ссылочку на сайт. Вот все, что у тебя до этих строк, мне нравится гораздо больше, а главное, правда! Это Светлане (Ostap) и некоторым другим путешественникам, не имеющим пока опыта самостоятельных путешествий, может показаться, что я такой крутой. Я сам регулярно почитываю рассказы «дикарей» на других сайтах и хорошо понимаю свой уровень отмороженности, объективно связанный с характером семейного отдыха в предпенсионном возрасте. Но последние твои строки это полная подстава! Представляю, как это может быть НЕ в унисон другим мнениям и все дальнейшие мои заметки, будут подвергаться литературно-рентгеновскому сравнению, чего я меньше всего желаю. И боже упаси, ещё кого-нибудь прорвет на подобное, уйду в политику! Теперь для Юрия Шмелёва: Юрий, вы правильно оценили все мои дружеские приколы-колкости, что не всегда проходит на этом сайте безболезненно. В этом я чувствую силу и зрелость вашего характера, и правильность самооценки возможного путешествия. И даже если с первого раза не получится завершить кругосветку одним махом, ни что не мешает сделать её составной, из нескольких заездов. А если так подойти, то вы наверняка уже не один раз намотали себе километраж вокруг шарика и вся фишка лишь в том, что хочется связать отдельные маршруты в один общий, для чего не хватает какого-нибудь звена. У меня это факт пересечения Пасифика (Тихого океана), хотя довелось смотреть на его горизонтальную бездну с двух сторон - Азии и Америки. Более того, повезло прикоснуться к его вертикальной бездне до глубины 300 метров и даже попробовать её на вкус, но пересечь пока не удалось. А так бы считал, что моя кругосветка уже состоялась. Не скрою, мне кажется слегка наивным, ваше желание получить кредит на путешествие у сильных мира сего - "Не верь, не бойся, не проси!!!". Пусть этот лозунг связан с "зековским" кодексом чести , но я чувствую в нём сермяжную правду жизни. Два первых постулата вы усвоили хорошо: не верите скептикам, не боитесь трудностей, а дальше извините - прокол... Но ещё более странным, мне кажется, подставлять под свою мечту единственную недвижимость и даже благополучие своих детей, которые в случае чего, должны отвечать за ваши промахи. Сколько в этом решении от здравого рассчета, а сколько от эгоизма? Вы понимаете, коль уж вы решили поделиться с нами своей мечтой, то будьте готовы к откровенному обсуждению сопутствующих деталей. |
Шурик, опять же, добрый день. Вернулся домой из города и нашел Вашу заметку, спасибо, что не забываете. За добрые слова благодарю, на непонятные отвечаю.
Я прожил серьезную жизнь, довольно много видел и согласен, что просить у сильных мира сего не следует. А я просить у них и не собираюсь, у них своя жизнь, у меня своя. Я хочу попробовать, пока есть силы, помочь таким же пенсионерам, как и я. Я знаю, среди этой категории много людей скромных и даже несмелых. Те горлопаны, которые вещают о своих подвигах в деле защиты пенсионеров, думают лишь о себе. Может я что нибудь сумею сделать и тогда скажу, как тот летчик в бою: делай, как я!. Во время ВОВ такой порядок в бою соблюдался. Прошу не путать с принципом колеи, уважаемого Владимира Семеновича Высоцкого.
А теперь, о главном: о залоге под кредит. Шурик, здесь мы с Вами затрагиваем одну из самых животрепещущих тем. Упаси Бог, я не претендую на истину, тем более в последней инстанции. Такой груз не смогу поднять. Поэтому, только в порядке обсуждения. Поясняю ситуацию: мои дети все обеспечены жильем, они работают, у них своя жизнь. Я живу отдельно, в собственном доме, в ближнем пригороде Казани. Место очень хорошее. Придет время и я умру. Не хочется, конечно, но что поделаешь. Что будут делать мои дети? Правильно. Они будут делить. Как делить? Правильно. В грязной и позорной драке. И вот, Вам Шурик, вопрос: "Я люблю своих детей?" Да, конечно. Зачем же мне их сталкивать лбами? Богаче они от этого не станут. Поэтому я имею полное право распорядится своим, принадлежащим только мне одному имуществом. Жду Ваших коментариев по этой теме.
Дальше, о гарантиях со стороны детей. Со всех сторон нам говорят, что мы живем в обществе свободы. Не хочу углублятся в споры об СССР и нынешней России. Примем, как аксиому это положение и будем поступать в соответствии с нормами свободного общества. Отсюда и характер действий: я не могу заставить своих детей взять на себя столь обременительные обязательства по кредиту выжившего из ума родителя. Что ж, это их право. Но давайте не будем исключать и обратного: они поддерживают своего сумасбродного папашу. Так может дадим флаг им в руки. Пусть дерзают, а я, купаясь в неге новых впечатлений, буду бродить по своим мечтам и воспоминаниям. Поверьте Шурик, мне почти ничего другого и не надо. Я теперь заложник теней. Теней умерших, теней своих воспоминаний, миражей своих юношеских мечтаний и благих пожеланий своим детям и внукам.