Путешествие в Гоа. Из зимы в лето.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Путешествие в Гоа. Из зимы в лето.
 
В феврале 2009 года, по привычной традиции в феврале посещать жаркие страны, я побывал в штате Индии Гоа.
Путешествие в Гоа началось с аэропорта Домодедово. Летел я чартерным рейсом авиакомпании трансаэро. Т.к. поездка нами покупались через тур фирму проблем с билетами не было, хотя я читал на разных форумах, что в разгар сезона тяжело купить билеты на прямые рейсы и люди летают через Дели или Мумбаи.
Огромный двухэтажный Боинг 747 был заполнен целиком. Полет проходил ночью. И можно было скоротать время сном. Вылетели с задержкой, т.к. по моему мнению самолёт долго не могли завести :)
Утром мы приземлились на военном аэропорте в Гоа, который по совместительству является международным аэропортом Гоа. Боинг Трансаэро был самых огромным сооружением там. Погрузилась с старые автобусы им проехали метров 100 до входа в аэровозал. Индия встретила нас...
Пройдя границу были встречены гидом, которая указала на встречающий автобус, который ждал на площади перед аэропортом Гоа. Было жарко, в автобусе был тяжелый запах и без включенного кондиционера там было тяжело находится, на площади сновали индийцы предлагали обмен, такси, пытались взять деньги за погрузку в автобус, даже можно были отдать рублями.
При движение в автобусе было нормально. Гид рассказывали о Гоа, что не есть, что не пить, где не купаться :) Как потом оказалось, что не всё так страшно в Гоа, и если соблюдать элементарную гигиену и осторожность, то ничего страшного не случиться.
Из окна нас встретил индийский мусор.

 
Доехав до отеля Radisson White sands, расположенного в Южном Гоа, о Гоа создалось совсем другое впечатление, чем на фото выше. Бесконечные песчаные пляжи из белого песка.



Ухоженная территория, персонал пытающийся овладеть Вт ом числе и русским языком. Оазис посреди той другой Индии.
Отель Рэдиссон расположен вдалеке от крупных населенных пунктом, даже от торговых зон Южного Гоа, но это только плюс, т.к. пляж ряжом с отелем более безлюдный, меньше попрошаек и торговцев.
А торговые зоны Южного Гоа легко достигаются на велосипеде, по белому песку пляжа. В компании с обитающими там собаками.

 
В одной из экскурсий по Гоа, мы посетили редкий для этих краёв индуиский храм. Редкий потому что «благодаря» португальской колонизации большое число жителей Гоа христиане, и португальские храмы, о которых похоже, куда более фундаментальны чем индусские молитвенные места.



Над храмом возвышалась пагода



Сам храм расположен посреди деревни, с узенькими улочками и крайне небогатыми домами.
Персонажи, изображенные на стенах храмах очень странные:



Но после посещения Сингапура, это меня не очень удивило.

В сам храм можно было войти только босиком, обувь осталась на улице, что с ней могло случиться показано в фильме Миллионер из Трущоб.
На территории вовсю идёт торговля:

 
Гоа бывшая португальская колония, и кроме всего португальцы привезли в Гоа христианство. Обманом заставляя местных жителей съесть говядину, которую запрещено есть в индуизме, португальские миссионеры предлагали сменить веру.
Остатки португальской колонизации представлены старом Гоа.



Скульптуры святых сильно напоминают по стилистики индуистских богов.

 
Виды на главные соборы Св. Катерины постороженный в 16 веке и Базилика Иисуса, место паломничества католиков всего мира открываются с реки Мандови, плывя по которой можно выйти к столице Гоа – Панаджу.





Внутри базилик Иисуса в Старом Гоа находится растущий крест, который периодически подрезают.



Перемещаясь по дорогам Гоа иногда попадаются дома в колониальном португальском стиле.

 
В Панаджи – столицу Гоа мы плыли по реке Мандови в сопровождении ржавых барж



Сам город Панаджи ничего из себя особенного не представляет. Замусоренные улицы со странными на европейский взгляд обитателями



Множество торговцев, которые предлагают тебе что-то купить. Торговаться нужно раз в 10, никто нормальную цену называть не будет. Товары не китайские, индийские :)
По рассказам Гоа еще цивилизованное место. По среди улиц можно встретить магазины, торгующие известными марками.
По Панаджи снуют скутеры и мторикши.



А главное в Пананжи есть лестница чем-то напоминающая лестницу в Браге в Португалии. Хотя лестница в Браге намного более масштабная и более изысканная.

 
В один из дней, пребывания, в Гоа возникла идея, что стоит увидеть то, чем Гоа привлекает любителей альтернативной электронной музыки. Сосредоточением этой публики со времён хиппи был северный Гоа, а южный Гоа для более спокойного отдыха. Узнав, что нового рыка в Анжуне больше нет, и что есть в месте называемом Вагатор Найн бар (nine bar), где проводятся трас вечеринки, было решено туда поехать.
Таксисты в Гоа в условиях кризиса вовсе не стремятся сбавлять цены, а для иностранцев у них есть жесткие тарифы, причём дорога с кондиционером стоит существенно дороже, чем без. Без кондиционера днём очень жарко, а с кондиционером можно заболеть, что произошло потом.
Так на комфортабельном автомобиле через потом скутеров мы добрались к вечеру в Вагатор. Вагатор оказался очень живописном местом.



Стоит заметить, что в Гоа в тот момент был карнавал. Отмечался приход весны, хотя там всегда лето :) Поэтому по дороге мы наблюдали в каждой деревне пьесы, которые гоанцы ставили друг для друга и процессии людей, стремящихся на праздник.

Недалеко от Вагатора расположен старый португальский форт.

 
А Гоа транса всё еще не было заметно. Спустившись вниз на пляж, стало слышно, что откуда-то сверху доносятся ритмы… Солнце постепенно спускалось в океан.



Поднявшись по полуразвалившейся лестнице вверх мы попали на площадку, где с одной стороны входы в ресторанчики гостевые дома, а с другой стороны проход неизвестно куда. На стене в проходе висел баннер по-русски: «Аэроданс желает приятного полёта Гоа 2009». Пройдя дальше, увидев надписи, что наркотики и съемка строго запрещены, преодолев проверку мы оказались… в крайне пустом найн баре. Внутри присутствовало пара человек как-то похожих на любителей транса, диджей играл из какой-то будки в индийском стиле, никто не танцевал, ходили собаки. В основном на открытой площадке были туристы, которые видимо, как мы, захотели посмотреть на это культовое место.

Люди любовались закатом, его снимать можно было :)



За всё время, что мы там были, появилась только раз какая-то компания в флюаристентных одеждах, проигралась с лазерной подсветкой и удалилась.
Поэтому либо гоа транс умер, либо ушел в глубокое подполье.
 
Палолем. Южное Гоа, я бы даже сказал крайне южное Гоа. Пляж Палолем расположен за горным хребтом, южнее основной курортной полосы южного Гоа. Рядом только один крупный отель Интерконтиненталь.
Пляж Палолем примечателен тем, что пальмы подходят близко к морю.



Весь пляж застроен домиками, в котрых проживают туристы дикари.
Много русских, что даже названия в кафе на русском:



Традиционная индийская еда :)

Видимо в сезон дождей на Палолеме много воды, потому что домики стоят на сваях.



На Палолеме то и дело предлагают прокатится на лодке, посмотреть дельфинов. Предлагают уверенно : No dolphins – no money :)
Лодки, как на фото выше, т.е. такие допотопные, с противовесом, но оборудованы мотором. Когда плыли по морю лодку подбрасывает заметно.



Плыли, плыли, Палолем уже скрылся из вида, дельфинов нет. Желание получить деньги сильнее, плывут дальше, пока я им не сказал разворачиваться. Но на обратном пути дельфин, один, попался. Вот Палолем с моря:



Да, на Палолеме, еще предлагают массаж. Как было написано на русском объявлении, гарантирующий «пролонгированный оргазм»… что это так и не удалось выяснить.
 
Вообще, Гоа - это рай, сказка!! В Палолеме туристы действительно живут дикарями в домиках на сваях всего за 50 рублей в сутки, пьют темный ром за 70 рублей и наслаждаются массажем в четыре руки :)
Страницы: 1 2 След.