Цитата |
---|
Как хорошо любить, не ненавидеть!.. Конечно, при этом страдать приходится больше во сто крат... Но ненависть и даже просто нелюбовь - чувства для души человеческой разрушительные. А Курган вовсе и не так уж убог и пылен, скорее чист и светел. Всё познаётся в сравнении... И в моём рейтинге городов российских Курган занимает место в верхней части списка. Впервые посетил его в осенние дни 1967 года и с тех пор бывал в нём часто и иногда подолгу, а за последние 3 года -7 раз короткими заездами - день-два-три... Почему-то он мне всегда был ближе и милей Свердловска, хотя и про сегодняшний Екатеринбург худого не скажу... Любите да воздастся! :yes |
Спасибо, Виктор, за добрые слова о моем родном городе! За последние годы центр слегка преобразился, зато на въезде со стороны Рябково дома в огромных щербинах, как после бомбежки. Улицы разбиты.
Я же помню его в те самые 60-ые цветущим и очень зеленым. Тополя росли вместе со мной.
Мама прожила в Кургане 48 лет (приехали по отцовскому распределению на машзавод), но так и не полюбила город, а я, как писала выше, люблю его по определению, просто за то, что это моя маленькая родина.
4 года назад перевезли родителей в Екатеринбург. Мама просто воспряла, может потому, что здесь дети-внуки и квартира новая (после курганской хрущевки) с видом на парк, где бегают белочки. И она искренне любит Екатеринбург.