Марокко

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Марокко
 
Ну в переводе с арабского Рабат - укрепленный лагерь прямоугольного плана с башнями.
 
Цитата
Ну в переводе с арабского Рабат - укрепленный лагерь прямоугольного плана с башнями.

Да это описание подходит. И Мдина и Виктрооза столица Гоза- крепости... не скажу что прямоугольные. Но арабское влияние на Мальте сильно.
 
Мечтаю побывать в Марокко. Кто знает по поводу одежды для туристов -
это строгая мусульманская страна и европейский спортивно-молодежный стиль с шортами и короткими юбками там наверное неприемлим?
 
Я из путешествия по Марроко привез любовь к Мароканской кухне
Вот один отличный марокканский рецепт

Мешуи — жареный барашек по-мароккански

1 барашек, 500 г топленого масла, 500 г оливкового масла, 3 cm. ложки молотого тмина, 3 cm. ложки белого (или душистого) перца, 3 cm. ложки имбиря, 2 кофейные ложки молотого острого красного перца (по желанию), 5 cm. ложек шафрана, 10 зубчиков чеснока, 1/2 cm. ложки молотого розмарина, 1/2 cm. ложки молотого лаврового листа, 1/2 cm. ложки молотого чабреца.

Приправы при подаче: 3 cm. ложки молотого тмина, 3 cm. ложки молотого черного перца, 3 cm. ложки имбиря, 2 cm. ложки белого (или душистого) перца, 2 cm. ложки острого красного перца, соль.


Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей. Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею. Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать.

Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать. По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон. Через 2—3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово.). При подаче куски мяса посыпать смесью приправ. Отдельно можно подать хлеб или кускус.
Страницы: Пред. 1 2