Край света. Огненная Земля. Ушуайя.

Страницы: 1
RSS
Край света. Огненная Земля. Ушуайя.
 
Выражение «отправиться на край света» перестает быть метафорой, если вы собираетесь посетить остров Огненная земля. К слову сказать, это южный край света и здесь все самое южное: Ушуайя – самый южный город планеты, Пуэрто-Торо - самый южный населённый пункт Земли (на острове Наварино, чуть южнее Огненной Земли), мыс Горн – самая южная точка Южной Америки. В 600-х км, через пролив Дрейка находится холодная Антарктида, туда также организуются круизы и авиаперелеты, но для этого путешествия необходима не только плотная одежда, но и очень плотный кошелек. Впрочем, и на самой Огненной Земле есть на что посмотреть.

Ушуайя – город, тыл которого прикрывают заснеженные вершины, а на "линии фронта" находится холодный Атлантический океан, впрочем, Тихий также не далеко (около 100км). У приехавших сюда туристов большой популярностью пользуются экскурсии к проливу Бигль. С берега и с акватории открывается фантастический вид на скалистые побережья и утесы. Необычные краски здешней природы - с легким люминесцентным оттенком, заставляют вспомнить наше Заполярье где-нибудь в районе Соловков, но всё же, они остаются по-своему неповторимыми.
 
Если передвигаться на прогулочном судне, то стоит доплыть до Авеню ледников, названных в честь европейских стран: Голландия, Италия, Германия, Швейцария, Франция. Пять спускающихся в воду ледяных потоков представляют собой грандиозное зрелище. По дороге, наверняка, встретится лежбище морских котиков. В норме эти местные млекопитающие беспрестанно издают кричащие и фыркающие звуки и не обращают никакого внимания на человека.
 
Раньше на Огненную Землю свозили осужденных. Даже если им удавалось выбраться из заключения, бежать с острова было невозможно. С тех пор на окраине Ушуайи осталось здание тюрьмы – ныне это краеведческий музей с живописным названием «Музей Края Света», открытый для всех желающих. Также работает Музей Моря.
Для транспортировки древесины заключенными была построена узкоколейка, сегодня по ней хоть небольшой экскурсионный паровозик. Ранчо Харьертон – считается старинной постройкой, хотя ее возраст составляет всего около ста лет. Туристы часто покупают здесь местное варенье.
Но все-таки главной достопримечательностью здешних мест является уникальная природа. Огненная Земля - практически нетронутый цивилизацией уголок. Можно смело посвятить несколько дней прогулкам по горам и тундрам заповедника Tierra Del Fuego (Огненная Земля), полюбоваться на живописные озера Рока и Фагнано, отправится в центральную часть острова к холму Толхуин.
Из-за близости океана, здешний климат довольно мягок, но в воздухе часто весит неприятная морось. Стоит позаботиться о запасной одежде, но лучше надеть что-то непромокаемое.
Ушуайя – портовый город, в местную гавань часто заходят судна, направляющиеся в (из) Антарктиду (ы), на приколе часто стоят парусные яхты. В целом, облик города кажется довольно романтичным. Настроение, которое здесь возникает, чем-то напоминает настроение отдельных миниатюр Эдварда Грига.
 
Ушуайя своими строениями напоминает Европейский швейцарский горнолыжный курорт. Много построек из дерева, много продается сувениров и спортивных товаров, памятники архитектуры тоже напоминают европейские. И большое изобилие ресторанов удовлетворит самый изысканный гастрономический вкус.
 
Похоже чем-нибудь на Камчатку?
 
Цитата
Артур Кожухов написал:
Похоже чем-нибудь на Камчатку?
Да, природа Юга Южного полушария, напоминает природу севера Северного полушария.
 
Ушуайя сегодня — главный туристический центр региона и основные ворота тех, кто собирается в Антарктику. Каждое лето более 30 тысяч туристов отправляются отсюда в безмолвный мир ледников и айсбергов. Летом (ну то есть нашей зимой) поток туристов в Ушуайю необычайно велик — в знойном, плавящемся от жары аэропорту Буэнос-Айреса сразу бросается в глаза большое количество соответствующе экипированных людей в характерных трекинговых ботинках, с рюкзаками и в походной одежде, ждущих самолета на юг.
 
О у меня друг из Аргентины) вечно дразнит какой нить вкусняшкой((
Страницы: 1