Рио-де-Жайнеро. Отзывы и рассказы о Рио-де-Жанейро.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Рио-де-Жайнеро. Отзывы и рассказы о Рио-де-Жанейро.
 
Это тема о Рио.
Фото размещены - здесь.
А ниже рассказы о городе Бога на берегу океана.

 
 
Так это ещё не рассказ? А я уже хотел позавидовать краткости изложения.... Не буду сейчас признаваться, что у меня такой юмор, вдруг сами догадаетесь.
А если серьёзно, то уже весь во внимании. После таких мытарств с перелётами, уверен, Бразилия вас отблагодарила сполна. Ждёмс...
 
Да, путь в Бразилию был не самым лёгким :) Как пришлось добираться рассказано в этой теме.
Но желание побывать в Бразилии было сильней. Тем более, что во мне оно поселилось давно, еще с 90х годов, когда я услышал рассказ от моего дяди и увидел его видео о путешествии в Бразилию.

О деталях посещения Рио-де-Жанейро позже, тем более, что оно было новогодним, а значит требует к себе отдельного внимания в виде рассказа. Кроме того, как сказал один из членов нашей группы (сплотившейся благодаря истории с вылетом из Москвы), Рио-де-Жанейро входит в пятерку городов, где самое зрелищное празднование Нового года. Кроме Рио туда же входят, по-моему, Сингапур, Сидней, Париж… и еще какой-то город.
А начну я с панорамного обзора города сверху. В буквальном смысле сначала, с самолёта



Во тут виден весь залив, омывающий Рио-де-Жанейро. Залив, который приплывшие туда португальцы приняли за устье большой реки, и назвали это место Рио-да-Жанейро, т.е. январская река. Было это, если верить путеводителям, 1 января. Как раз на Новый год. Вот только думаю, что христианские мореплаватели не отмечали этот праздник, для них было более важно Рождество.

На фото виден мост Нитерой, самый длинный в Бразилии. Соревнуясь во всём со своей бывшей колонией, португальцы позже выстроили в Лиссабоне тоже длинный мост, использовав для этого самую широкую часть реки Тежу.
Впрочем, статую Христа Лиссабон тоже из Рио-де-Жанейро позаимствовал. О Корковадо, следующей обзорной точке Рио, будет продолжение.
 
Корковадо в переводе обозначает Горбатая гора. Наряду с Сахарной головой, главная смотровая площадка над Рио. И конечно, Корковадо известно распложённой на ней 38 метровой статуей Христа.



По одной из туристических легенд, статуя выстроена на деньги человека, пообещавшего поставит статую Христа в месте, где он разбогатеет, таким местом оказался Рио-да-Жанейро… но с других рассказов статую воздвигли просто на пожертвования горожан. Одной из причин выбора места для статуи именно Корковадо стало наличие на ней железной дороги, которой раньше могли воспользоваться только очень состоятельнее «туристы» чтобы полюбоваться видами Рио.




Внизу озеро Родриго-ди-Фрейтас с самой высокой в мире плавучей елкой высотой 85 метров.



Но вот днём елка не представляет из себя ничего особенного



В тёмное время суток уже другое дело

 

- а это кусок прибрежного района Ипанема


- чаша стадиона Маракана, вмещавшего до 250000 человек. Сейчас Маракана закрыт на реконструкцию в преддверии чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Перед входом на стадион расположены отпечатки ног самых известных футболистов



Всё сверху, сверху. Чуть опустимся, я расскажу о том, как можно подняться на Корковадо. Так как я поднимался только один раз, мне известен пока только один способ :), но думаю, что путешественники добавят информацию в эту тему.
Из квартала Косме-Вельо начинается упоминаемая выше железная дорога. В предпраздничные новогодние дни народу было очень много, поезда ходили где-то каждые минут 20, так что это стоит учитывать. Так же как и переменчивую погоду в Рио. Вот что было, когда мы только садились в поезд



т.е. налетевшая облачность может закрыть виды на город.
Вот сам поезд



На предпоследней станции если повезет в вагон зайдут зажигательные бразильские музыканты и будут вас сопровождать последний отрезок пути

 
 
Теперь переместимся на другую смотровую площадку Рио-да-Жанейро – года-утёс – Сахарная голова. На самый верх путешественников доставляет канатная дорога



Подъем происходит в два этапа сначала на соседнюю вершину Урка



а затем уже на вершину – Сахарная голова
Вид на бухту Гуарабара и региональный аэропорт Рио,



сзади различим мост Нитерой, а впереди деловые высотки Рио.



а это вид в сторону Атлантического океана



видна песчанная полоска самого известного пляжа Рио-де-Жанейро – Копакабана
Внизу город



вдали Корковадо



Вообще Рио поражает как город не изысканной архитектурой, которой там вообще нет, а ландшафтом в котором он построен, такого места точно негде больше нет.
 
Желающие увидеть Рио выглядывающим из-за плеч Христа



расправившего руки на городом можно посоветовать совершить вертолётную экскурсию над городом.



Стоит она от 150 песо, выполняется либо с площадке на горе Урка не доезжая Сахарной головы, либо с площадки расположенной в районе лагуны озера Родриго-ди-Фрейтас. Нам как бы не хотелось полетать так и не получилось, но думаю, что если есть возможность то стоит осуществить такой полёт, выбрав только хорошую погоду.
 
Так спустились на улице Рио. Рио-де-Жанейро, конечно, известно своим карнавалом. Когда карнавала нет, место его проведения выгляди более чем уныло



И стоит наконец-то что-то написать о фавелах Рио-де-Жанеро. Фавелы там всюду
Вот вид с крыши отеля, стоящего на первой линии пляжа Копакабаны



Все склоны застроены



а тут видно что не только склоны



что там внутри на практике не знаю, не довелось побывать. Со слов гида в большинстве там живут нормальные люди, которые просто не хотят платить за свет и воду, которыми пользуются в фавелах бесплатно :)
Но не знаю тогда зачем за две недели до нашего приезда в Рио были танки.
И как раз по поводу безопасности. Никаких криминальных эксцессов за время пребывания в Рио-де-Жанейро не было, не знаю или за проведённой спец операции, либо из-за нового года. Но не следует считать этот город безопасным. Лично несколько знакомых бывавших ранее в Рио-де-Жанейро, были в нём обворованы. В том числе непосредственно на пляже Копакабана. Случаи вооружённого грабежа лично никто не рассказывал, но в интернете много таких историй. С другой стороны, в отличии, от Лимы, колючей проволоки вокруг домов в Рио не видели.
 
Цитата

Вот сам поезд

Интересный поезд. Не могу только сформулировать чем... как-будто очень старый, но в то же время новенький.
 
Цитата
Интересный поезд. Не могу только сформулировать чем... как-будто очень старый, но в то же время новенький.

Он всё таки и есть старый, только на фото как новый выглядит
Вот кстати видео с выступлениями музыкантов на этом поезде на Корковадо.

Загрузка плеера
Страницы: 1 2 След.