Гуанчжоу. Февраль 2015.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
RSS
Гуанчжоу. Февраль 2015., В Китае всё контрастное и Гуанчжоу тоже. Небоскребы, парки, трущобы и пр.

Пошли трущобы

Рядом, кстати за столбами, где новый бетон такая же новая станция метро. Но куда интересней вот такое

И вот, я оказываюсь у

Церковь святого Сердца Иисуса

Самый большой католический собор в Китае

"Печать" хозяев

А рядом рынок

Элемент китайского сада и готического собора, где еще такое увидишь

Просто на улице

Какая-то финансовая улица.

Это всё вместе с островом Шамянь всё один район, всё недалеко друг от друга. Как запущен механизм, так и работает до сих пор.

Новая высотка Canton View Bay

Кнатон это колониальное название Гуанчжоу. Как Бомбей для Мумбаи.

Вход в здание

Старое такси на набережной

Обратите внимание как деревья украшены, а скульптура так...

Магазинчик

Все надписи поняли?

Здания колониальной эпохи. В Сингапуре они поцветастей

Еще детали... в Египте такое же видел

На утро сев на метро добрался до Южного вокзала, откуда уходя скоростные поезда.

Отсюда я уехал в Гуйлинь.

Про Гуйлинь я написал отдельно.
И про Яншо, регион которого и был целью моей поездки тоже есть отдельная тема.

Вернулся на тот же вокзал. Неудобством рейса было то, что он был в середине дня. Но других билетов и не было, об этом в теме про железные дороги.
Хотел сэкономить дневное время и поехать до нового отеля в Гуанчжоу на такси. Но что-то была очередь и двигалась она медленно. В результате опять купил карту на три дня и ехал на метро.

Отель, который я выбрал для проживания в новой части Гуанчжоу располоден недалеко от станции метро Shipaiqiao
Это Overseas Chinese Friendship Hotel т.е. дружба между Китаем и иностранцами :)

Внизу отеля

От метро реально близко, но мой первый отель в Гуанчжоу о котором я писал выше, был еще ближе :)

Номера чистые, но без изысков, все таки три звезды

Есть быстрый Wi-Fi, мой номер был в углу, поэтому шум коридора и лифтов не беспокоил, соседей тоже не слышал. Был небольшой шум от улицы, куда выходили окна.

Вот если бы окна выходили бы на другую сторону то были бы еще интересные виды

Это из окон ресторана

Новый Гуанчжоу, как Нью-Йорк

Один раз был на завтраке в отеле. Стоит он недорого 15 юаней, но скудный, почти все - это китайская еда, для меня как не требовательного к еде человека - нормально, остальным не знаю.
Но рядом с отелем и в районе очень много разных кафе и фастфуда, выбор есть.

В целом отель по соотношению цена-качества на первых позициях в этой части Гуанчжоу, а если цена важна, то и альтернативы особенно и нет.

В день возвращения в Гуанчжоу успел совершить сначала небольшую прогулку в сумерках

Это на Tianhe road центральной улице одноименного района Гуанчжоу

Гостиницы, моллы, офисы, дома. всё вместе.

Продолжаю обзор Tianhe

Вот эти фиолетовые указатели это один из входов в гигантский подземный торговый центр

Всё здесь сделано красиво, в отличии даже от соседних торговых переходов

Как сравнение:

Ширпотреб в основном местный, китайский, но мне показалось, что не хуже массовых европейских или американских марок

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.