Великий Новгород. День города 1150 лет.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Великий Новгород. День города 1150 лет.
 
Несмотря на постоянный моросящий дождь, люди с удовольствием участвовали в празднике. На другой стороне Волхова располагается Ярославово дворище и торговый двор. По мосту люди так и ходили в обе стороны в поисках - где интереснее пошли и мы
Я еще хотел поехать на машине, хорошо - отговорила жена, расстояние - всего ничего, так что пешком даже приятнее - больше видно.
 
На пути попался кортеж патриарха, милиция никого не разгоняла - просто аккуратно протискивались машины по тротуарам у кремля.
На выходе с моста встречает ..... ностальгия.

пешеходный мост вид с торговой стороны
 
На этом берегу Волхова народ праздновал более демократично, без кремлевского пафоса.
Торговые палатки разных городов вдоль набережной торговали в основном едой и напитками, спрос быль большой, но ценыыыыыыыыыыыыыыы
Медовуха - 200 руб/литр (в Питере бутылка медовухи - 35 рублей), вино и пиво, водка и шашлыки.
А так же товары для праздника и народные промыслы.
Сцены для выступления были также более демократичными, женские голоса в народных песнях воспринимались намного лучше чем на кремлевской сцене.
Купили и себе пиратскую шляпу, идем смотреть дальше.
 
В городище вовсю шла торговля доспехами, даже демонстрировали прочность металла ударяя мечом по металлу, но оказалось это вовсе не продажа, а за 100 рублей можно было все это надеть и сфотографироваться.
 
Интерес так же вызывали соколы (?) для охоты. У девушки был просто привязан за лапу, другие сидели в колпаках и ничего не видели, поэтому и не улетали. 50 рублей и - фотография с птицей – ваша.
 
Фонтан посвященный Ганзейскому союзу (средневековый торговый союз городов) в форме круглого стола с гербами городов усыпан монетами ( а как же без этого?). После праздника (говорят) более пяти тысяч рублей мелочи собрали.
На газонах организовывали для желающих народные игры, не все правила игры понятны глядя со стороны.
 
Много было палаток с сувенирами, но жена так и не смогла найти какую то синеватую посуду, кобальтом расписанную. Не хватало эксклюзива. Взяла пару берестяных иконок в подарок, но такие иконки много где встречаются.
 
Много места палаток развернул город мастеров,- ткачи, швеи, кузнецы, хлебопеки.
Любой желающий мог попробовать себя в роли старинного мастера на ткацком станке или у кузнечного горна и забрать себе изготовленную вещь на память.
Девочки лепят пряники.
 
Прямо здесь же... открыто ведутся археологические работы,- можно было поучаствовать в разборке отвалов и может найти что-нибудь себе на память (дождь разогнал любителей археологии).
Обелиск воинской славы тоже в центре народных гуляний.
 
Противоречивые чувства вызвал пытошный городок. Наверное интересно посмотреть как выглядела дыба и колесо, но с радостью фотографироваться самому(за десятку) на плахе или своего ребенка весело снимать на дыбе…..
как то ....
мне - не понравилась такая идея....
Страницы: Пред. 1 2 3 След.