Музей Ларко Эрреры.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Музей Ларко Эрреры.
 
А почему никто не рассказывает про музей Ларко Эрреры? Что, никто не включил его в свой маршрут?:confused:
 
 
А это мужчина или женщина? Ой, теперь такие вопросы задавать некорректно. Каждому дано право ощущать себя кем он захочет.
 
Цитата
А это мужчина или женщина? Ой, теперь такие вопросы задавать некорректно. Каждому дано право ощущать себя кем он захочет.

Мужчина. А музей - крупнейший в Перу археологический, к тому же, коллекция золота превосходит многократно таковую в собственно "Музее золота" в Лиме. Да и вся коллекция - одна из самых богатых в мире.
 
Это у меня юмор такой или стёб, как вы выражаетесь. Я не был в этом музее, хотя читал отдельные отзывы туристов на других сайтах, когда готовился к своему путешествию в Перу. И почему-то клюнул на информацию обратного характера, что частный «Музей золота» интереснее государственного музея Рафаэля Ларко Эрерры, если ограничиться посещением только одного из них , на выбор. Поскольку времени в Лиме было мало, так и сделал.
О чем это говорит? А говорит о том, друзья, что не скупитесь на свои рассказы и впечатления от поездок. Они здорово помогают другим сориентироваться в условиях незнакомой страны.
 
Я про такой музей и не слышала!
 
 
Музей Ларко (Museo Arqueológico Rafael Larco Herrera) — крупнейший археологический музей в Перу, коллекция которого содержит предметы империи Инков, а также цивилизаций Моче,Наска и Чиму. Является крупнейшей коллекцией предметов доколумбовой эпохи.
Музей является частным. Создан сыном Рафаэля Ларко Эрреры, Рафаэлем Ларко Ойле и еще каким-то их родственником, Виктором Ларко Эррерой, которые к первоначальной коллекции прикупили множество других частных коллекций. Двери для посещений музей открыл в день независимости Перу (все семейство было очень патриотично) 28 июля1926 года.
Музей расположен в особняке вице-короля Перу 18-го века, построенном на месте постройки пирамиды 7-го века (такие пирамиды, довольно сохранные, можно встретить в Лиме).
 
Основные коллекции (галереи):
1. Галерея «Золота» и «Серебра» - намного больше, чем в "Музее золота", наиболее выдающиеся представители в металлургии - культуры Мочика , Ламбайеке, Чиму и Инков.
В коллекции представлены предметы быта, оружие (в том числе и стальные навершия палиц, хотя считается, что железа в Америке не знали :confused:), богатые парадные и погребальные украшения.
 
2. Эротическая коллекция керамики - наиболее известная и популярная.
Этот зал представляет коллекцию археологических экспонатов, собранных Рафаелем Ларко Ойле в 1960-ых годах, в результате его исследования относительно сексуальных представлений в перуанском искусстве в доколумбовую эпоху.
 
Эротическая керамика.
 
3. Галерея Культур показывает 40 000 лет перуанской истории доколумбовой эпохи. Эта основанная на хронологии галерея предоставляет посетителям всестороннее представление культур и цивилизаций, которые существовали в Перу в доколумбовый период и показывает абсолютный упадок местного искусства, следующий после испанского завоевания в 16-ом столетии.
Витрины представляют культуры согласно их культурной последовательности:

С Северного Побережья: Куписнике , Викус , Мочика и Чиму;
С Центрального Побережья: Лима и Чанкай;
С Южного Побережья: Паракас, Наскаи Чинка;
Из Горной местности: Чавин, Тиаунако, Уари и Инки.
Другие галереи включают экспонаты Каменного Века (Палеолита), Хранилище, Керамика, Металлы, Текстиль
ное Побережье, Центр, Юг и культуры горной местности.
Страницы: 1 2 След.