Цитата |
---|
Из "Банных традиций": «баня по-белому» и «баня по-черному». Они известны каждому ценителю бани и были придуманы не напрасно: именно по способу топки человек определяет, какой тип для него предпочтительнее." Дрова и там и сям, а вот дым выходит либо из трубы, либо из двери.
То есть до Кирилла и Мефодия на месте нынешней России ничего не было? И то, что писали западные путешественники о славянах, - фигня? И чертырезного письма не существовало? И все славяне немыми были? И археологические находки побоку? Класс! Думаю, школьники обрадуются. А уж историки-то!!! |
Вот про "черный" способ я и говорю, что он весьма сомнителен с точки зрения гигиены. Потому и "умер" - малополезен в сравнении с белым -
заимствованным.
Бани были как минимум у древних греков, римлян, арабов, и говорить, что Европа переняла бани у русских - даже не смешно. Римляне из-за своей тяги к баням извели ВСЕ леса на севере Африки - там теперь пустыня. Это - задокументированный факт. Вот кто любил баню!
Про Кирилла и Мефодия (на Руси не бывавших) упоминалось в свете письменности. Чертырезное "письмо" - пока, извините, миф. Единственное упоминание о нем, как о "чертах и резах" для гадания - не делает его письмом, т.е. способом записи. И уж про бани этим письмом ничего не написано точно.
Конечно, на территории нынешней России были не только люди, но и государства задолго до Кирилла и Мефодия. Только упоминаемые Вами археологические находки никакого отошения к Руси не имеют, да и к славянам - тоже.
Так и трипольскую культру можно назвать "государством", ну, например, Великая Триполия:p со столицей в Триполье (это сейчас большое село, я тут недалеко живу, проезжаю частенько), черепков там - мама не горюй!
Ва швзгляд на историю в целом очень своеобразен: все не так, как было, потому как много белых пятен. Пятна заполняются домыслами, в свете которых Вы меняете установленные факты, так как они не стыкуются с домыслами.
Про чертырезное письмо - напрашивается параллель с роногоронго. Имеется порядка 270 образцов этого письма, дешифровать не могут пока ВООБЩЕ. Чертырезного письма - парочка (буквально) образцов, с общим количеством знаков в пределах двух десятков. Много Вам известно языков с таким количеством звуков? Не надо за уши притягивать историю. А то получится, что чукчи - предки славян, пришедшие из Индии и давшие миру все.:mee: Они ведь штаны раньше носить начали.