Дворец Ригалейру. Из путешествий по Португалии

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Дворец Ригалейру. Из путешествий по Португалии
 
Дворец Ригалейру. Одно из мест на земле посещение котрых меня поразило. Дворец Ригалейру выстроен в 19 веке на склоне гористой местности в городе Синтра. Его владелец был масоном и любителем эзотерики. И свой сад и дом выстроил согласно мистическим задумкам.
На входе в сад встречает статую Гермеса покровителя тайных знаний.

 
 
А дальше предстоит путешествие через все четыре стихии и разные порталы, чтобы обрести знания и достигнуть посвящения.

 
Входы в подземные коридоры скрыты, никогда не знаешь что тебя ждёт дальше и что предстоит пройти.

 
Дом



так же полон загадок, узкие винтовые лестницы в башенках, потайные двери, зеркальная библиотека на пол которой первоначально страшно ступить.
 
И символы, символы…





Фото Португалия
 
 
Красивый стиль архитектуры, и вообще замок по виду и в таком месте находится, что точно можно снимать фильм ужасов)
 
А ещё я думаю там было бы интересно проводить тематический игры, по разгадке ребусов и поиска кладов, прям на территории и в замке.
 
Парк Ригалейры задумывался как Эдем - райский сад. А разбросанные по нему на разных уровнях балконы, бельведеры, беседки, гроты, скульптуры и крошечные озера имеют свой смысл. Даже экзотические растения собраны здесь с определенным умыслом: привезенные из Бразилии, они включают едва ли не все виды из тех, что упоминает Камоэнс. Парке со своей драматургией. По мере продвижения по кругам ада и чистилища к раю, вы чувствуйте, как передается какое-то неясное напряжение, заставляющее отбросить все посторонние мысли и сосредоточиться. У склона горы пруд, в который со скал сбегает вода. Посреди него брошены плоские камни - ступая по ним, можно попасть к входу в грот, скрытый изгибом склона и падающей сверху водой. Но не все так просто - камни положены так, что лишь зная, с какой ноги начать по ним шагать, можно добраться до входа...
 
Если честно страх наводит, но посетить хотелось бы, просто для адреналина. А насчет игр, очень интересная мысль. Что-то наподобие форт-боярд.
 
Кинта да Рагалейра - это ... дача. Вся история про хозяина-масона - выдумка какого-то русскоговорящего гида (по крайней мере, такого не рассказывают испанцам и ни в одном путеводителе не написано). Масоны - это "живая" тема для нас, а на Пиренейском полуострове они "популярны" так же, как у нас Энрике Мореплаватель.
Очень красивый парк в стиле неоромантизма, но, видимо, из-за посещения в солнечную погоду, никаких мрачных впечатлений не произвел. Обилие цветов и буйные краски ничего, кроме радостных эмоций не вызывают. Да и по камням в пруду у гротов прошелся не раз, ничего не зная про "тайный код".
Вообще, Синтра, виденная в разное время года и в разную погоду, оставила самые светлые впечатления. Такое скопление разных по стилю замков на столь малом пространстве!
Страницы: 1 2 3 След.