Рим. Имперская столица. Из путешествий по Италии

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
RSS
Рим. Имперская столица. Из путешествий по Италии, Центр Италии
 
В Рим мы с моим молодым человеком попали почти случайно и в нашем распоряжении было всего два полных дня. Маловато, конечно, для такого богатого на достопримечательности города, поэтому маршрут прорабатывали тщательно, рисуя на карте. Отель выбрали прямо около Термини - железнодорожного вокзала из соображений экономии (90 евро за две ночи с завтраком - сказочная цена для Рима!) и удобства, так как отправляться в аэропорт нужно было все с того же вокзала.

Я настояла на том, чтобы передвигаться по городу исключительно пешком - Рим этого достоин! В первый день мы посетили Испанскую лестницу, знаменитейший фонтан Треви, у которого даже поздно ночью яблоку негде упасть, и даже забрались на смотровую площадку Виллы Боргезе, это метров сто над уровнем города, и все пешком. Еще одно из запоминающихся сооружений Рима - Пантеон, храм всех богов, который католики просто отобрали у язычников, хорошо хоть сохранив его первоначальный вид. Здесь же похоронены многие известные деятели культуры, искусства, и по-моему, даже кто-то из итальянских монархов. А вечером меня неумолимо потянуло к Колизею, насладиться видами и отсутствием толп туристических групп и заодно поискать знаменитых римских кошек. Нашла-таки одного кота и радости не было предела - легенда подтвердилась!

Вторым днем нашего пребывания в Риме было воскресенье - день, когда папа служит мессу в Ватикане. Я совершенно не религиозна, но из чистого любопытства мы пошли на это действо посмотреть. Должна признать, толпа католиков от мала до велика, повторяющая за папой слова молитвы и синхронно крестящаяся, производит впечатление. Жаль, самого папу разглядеть не удалось: слишком высоко и далеко его окошко.

Особого упоминания заслуживает Собор Святого Петра. Не буду описывать его красоты, только ощущения... он настолько громаден, что человек в буквальном смысле чувствует себя пигмеем, букашкой, песчинкой! В этом сооружении сосредоточена вся мощь Ватикана, и понимаешь это именно внутри собора.

Далее наш путь лежал мимо замка Святого Ангела, известного широким массам населения по книгам Дэна Брауна. Колоритное сооружение, не совсем типичное для римской архитектуры, с чудесным видом на реку. И где-то рядом с замком совершенно случайно мы обнаружили готическую (!!!) церковь, нонсенс для Рима. По пути слегка раздражали навязчивые предложения купить сувениры "мэйд ин чайна", но в общем, кроме безумной усталости, впечатления остались замечательные! На следующее утро нужно было улетать домой... экспресс-электричка за 11 евро и тридцать минут домчала нас до аэропорта Фьюмичино... Ciao, Roma, до встречи!', 'Вечный город'
 
Пришло время сделать тему Рима более насыщенной и сравнять её с рассказами про Стамбул и Стокгольм. А всё благодаря тому, что вместо кратковременно порой однодневного прибывания, я повторно побывал в этих городах, причем на достаточно солидный срок. В Риме мы были 8 ночей.

Первые мои поездки можно считать разведкой, а потом подготовившись при помощи интернете, во второй раз уже намного лучше узнаешь город, Хотя про Рим могу сказать, что в нем всё равно я видел далеко не всё, что там есть, настолько велика в этом городе концентрация достопримечательностей.

Перелет.


Так как кроме Рима мы еще посетили окрестности Милана и озеро Комо, перелет у нас был Москва -Рим, Милан- Москва. Летали авиакомпанией Трансаэро. До Рима был тариф дисконт, единсвенным минусом которого была норма провоза багажа в 10 килограм. Детская кроватка примерно столько и весила. А вот за чемоданы пришлось доплатить. Но скажу, что перевес стоит вполне вменяемых денег - подробности тут.

Забавно, что на рейсе было много итальянцев, для которых ограничение по весу стало сюрпризом, видимо они смотрели только на цену. Что касается цены, то билеты по нашему маршруту, с учетом тчо обратно это был обычный эконом класс на троих стоили 34000.

В Москве 18 марта была еще зима, которой с другой стороны в этом году особо и не было.





Вылетаем



 
Летим предположительно над Карпатами



А это озеро Балатон в Венгрии



А это горы в Хорватии

 
А это уже над Италией





Никакой зимы нет :)

 
Приземлились



Аэропорт Рима, как многие в Европе не поражает воображение, как, например в Юго-Восточной Азии или ОАЭ. Европейцы уже давно сделали свои вложения в инфраструктуру. Но ничего пугающего, как писали, я там не увидел. Более того пока получаешь багаж, ребенку есть где развлечься



До отеля взяли такси. Можно было обычную машину, на них фиксированный тариф, но предложили минивен, что стоило где-то на 10 евро дороже, зато не возникло проблем с размещением багажа.

По пути познакомились с римскими пробками....
 
Проживание.

Жили в одном из немногих в Риме апарт-отелей. Апартаментов В Риме много, а вот апарт-отелей не так много. Выбрали по отзывам
Trianon Borgo Pio в районе Ватикана. Вариант оказался очень хорошим. Рядом оживленная тур зона, но сам отель стоит на тихой улочке.




Собор святого Петра, Ватикан, замок Ангела вообще условно "за углом". До многих других основных достопримечательностей или от них можно легко дойти пешком, даже с ребенком, скажем мы пешком возвращались с вилы Баргезо, ходили до площади Навонна. А я один ходил намного дальше. Причем ходил это не значит, чтобы что-то посмотреть нужно сначала дойти, Рим такой город, что много интересного будет на любом маршруте.

Не хочется ходить, недалеко от отеля автобусная остановка и пара тройка остановок по выделенной полосе и ты в любой точке. К руинам античного Рима так и ездили.

Много магазинов на соседних улицах, так как здесь уже начинаются не туристические, а обычные кварталы Рима. До метро тоже можно легко дойти пешком, но в центр проще доехать на автобусе, да и быстрей.

Номер



Скромненько, простенько, но вполне нормально.



Потолки за три метра, на полу паркет. Само здание, скорее всего 19 век.




 
На кухне есть всё необходимое.





Туалет выходит во внутренний подъезд, поэотому при открытом окне там от эха очень шумно.



Вообще шумоизоляция главный минус отеля. Мы жили относительно долго, и когда не было соседей, всё было нормально. Но в один из дней за стенкой жила шумная итальянская семья с ребенком, а итальянцы они вообще шумные, и одну ночь в апартаментах напротив, которые вообще чуть ли не 5-ки комнатные жила большая молодежная компания.

Еще был момент с протечкой воды на кухне, которую мы обнаружили при заселении. Хотели предоставить другой номер, но багаж уже был распакован. Пришлось ждать починки, но зато предоставили дополнителную бесплатную уборку, которые в аврт-отлях не каждый день, а раз в неделю, а у нас они получились как раз как нужно
 
Вход в отель



Подъезд



Лифт не очень удобный, если у вас коляска, т.к. внешние двери не открываются автоматически, да и сам лифт узкий, и если ехать в двоем, то еще нет проблем, а если один с коляской, то не удобно.

Что касается еще проживания с ребенком, то недалеко от отеля расположена чуть ли не единсвенная в центре Рима детская площадка в парке у замка Ангела.



А других, за исключением вилпы Баргезе, даже и не видели нигде. А маленькому ребенку еще не интересен, ни античный Рим, ни Рим эпохи возрождения :)

 
Интересный в номере замок



только в кино такие раньше видел

За окном весна



Было достаточно тепло.

Улица, где расположен отель



Сразу напишу про парковку. Своей парковки у отеля нет, рядов всать тоже проблематично, как видно на фото. Но есть гараж в конце улице, где, как постояльцу отеля, за 20 евро в сутки можно оставить машину. Но машину мы брали толдько в самом конце прибывания в Риме, чтобы поехать на Комо.
 
Заканчивая про отель и начиная про сам город Рим, упомяну открытую террасу наверху дома, где расположен отель.



Собор святого Петра



Замок Ангела



Дом рядом

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.