Рим. Имперская столица. Из путешествий по Италии

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
RSS
Рим. Имперская столица. Из путешествий по Италии, Центр Италии
 
Все дороги ведут в Рим. Жаль, что я был в Риме всего несколько дней, этот город заслуживает большего внимание в себе. Такое собрание древности от античности до эпохи возрождения. Центр власти Церкви. Коты на развалинах, фонтаны и тайные ходы в Ватикане… это Рим.

 
Палатинский холм. Начало латинской цивилизации и Империи.



Пантеон в Риме.



Пантеон - храм, посвященный всем богам Рима. В средние века Пантеон, неоднократно подвергавшийся частичным переделкам, был превращен в церковь; ныне- национальный мавзолей, где погребены выдающиеся деятели итальянского искусства (Рафаэль, Б. Перуцци).
 


Фонтан Треви барочный фонтан, построенный в 1632-1762 гг. архитектором Никола Сальви, — самый крупный в Риме. Он примыкает к фасаду палаццо Поли (Palazzo Poli). Фасад дворца и фонтан воспринимаются как одна архитектурная конструкция
 


Собор Святого Петра на территории Ватикан Символично расположение перед ним египетского обелиска, как символа власти жречества-церкви.
.
Внутри огромного собора:



все фото Рима
 
Рим – столица великой империи. Каждый узнает его, лишь увидит развалины Колизея. Можно сказать – это его визитная карточка. Меж тем есть много других архитектурных памятников достойных внимания, таких как, например, замок Святого Ангела или еще его называют мавзолей Адриана.
 
Рим - прекрасный город, но там надо следить за своим бумажником, и много налички лучше не носить с собой. Мне понравилась, естественно, площадь Святого Петра, а также площадь Кампо Деи Фьори, где расположен памятник Джордано Бруно.

 
Рим правда завораживает, вдохновляет, восхищает, подавляет величием своим, историей, культурой... Невольно начинаешь завидовать итальянцам, выросшим на этих улочках, с детства впитавших с молоком матери все то, что остальные жители планеты жадно пытаются постичь за те несколько экскурсионных дней, что они проводят в Вечном городе.
Я полюбила Рим каждой клеточкой моего сердца.
 
А мне Рим почему-то не очень понравился. Я ожидала от него большего. Я впервые в поездке с трудом смогла заполнить все дни.
Я в восторге от Ватикана, была около него 5 раз и 3 раза внутри. Но Ватикан - это не Рим.
Что не понравилось:
Грязно.
Итальянцы не вежливы и медлительны, лезут на пролом, толкают.
Система общественного транспорта худшая из всех мест, где я была. Всего 2 ветки метро, а значит приходилось разбираться с автобусами (кстати, с ними проблем почти не было, но просто наша гостиница была удачно расположена).
Жара переносится хуже, чем в других южных столицах, где я была.
 
На территории Ватикана есть определенная точка на земле, отмеченная белой плиткой, откуда 3 ряда колонн, расположенных полукругом, выстраиваются в одну линию. Моему нематематическому складу ума задача была не под силу) Вообще Рим, а особенно, Ватикан понравился очень.



 
Рим считается одним из самых посещаемых городов во всем мире. Стоит на семи холмах, разделен рекой Тибр. Недалеко Средиземное море. Все это мы о нем знаем. Что интересно в нем, так это сочетание современности с античной историей. В этом городе удивляет все: и люди, вечно снующие толпами, и эмоциональные коренные хозяева города, и кошки в несметном количестве. А кофе экспрессо? Вы пили на площади кофе? Это же достопримечательность Рима! 15 евро за чашечку!



Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.