Начинается все, как всегда , с телефонного звонка. Позвонила подруга моей давней подруги, из России. Объясняет, что она хочет встретиться со своей подругой, которая проживает в Лондоне, давно не виделись и т.д. Встреча должна быть романтической, культурно-просветительной и просто зашибись. И уложится надо в пять дней - дела, дела. (Год назад я организовал им встречу в г. Булонь, во Франции, видимо понравилось. )Ну что ж, на вскидку предлагаю Италию-Испанию, все дружно кивают головами. Но, требуется мое присутствие в качестве гида и вообще - дамам положено сопровождение. А я недавно вернулся из Испании - показывал семейной паре страну Басков, так что мой выбор падает на Италию. Я там давно не был, а подруги не бывали вообще. А потому - Рим. Пять дней, - нормально, куда же еще. Разговор состоялся в начале января, температура в Риме +14-17, ну, думаю, через месяц будет не меньше, так что вылетаем в начале февраля. Опять дружное кивание головами. А пока поиск авиаперевозчика и отеля. Подруги деловые, но экономные, работают сами, без спонсоров, поэтому обходимся без излишеств. Лоукостер до Рима из Лондона и из Прибалтики. Так, есть из Риги. И даты вылета сходятся. Отлично! 5 февраля туда, 9 - обратно. Билеты куплены, причем совсем недорого, Рига-Рим-Рига,-65 евро,из Лондона примерно так же, ищу отель. А кто ищет, тот , как известно, находит. Резиденция , трехместный номер Люкс. Номер двухэтажный. На первом-гостиная с диваном и кухней, на втором спальня с огро-о-о-мной кроватью, всякими шкафами и комодами, а еще выше на несколько ступенек - ванная комната и выход на балкон. Если честно - домашняя заготовка, так как, я на эту виллу уже привозил лет шесть назад тоже двух подруг и всем понравилось. Но...давно это было. А сейчас, на февраль, места, слава богу есть, и именно такой же номер. И со скидкой. 5 дней-220 евро! Ну все, забронировано. А показания термометра медленно, но неуклонно падают...И вот начало февраля. Европа скована морозами и засыпана снегом. Ужос! 3 февраля-в Риме выпадает до 50 см снега. Смотрю веб-камеры в Риме - все белое, мама-дорогая, берем с собой валенки и тулупы!
5 февраля приезжаю в Ригу, встречать Алену из России и вместе с ней вылетаем вечером в Рим, а Карина прилетит туда из Лондона днем и будет ждать нас с ужином. В Риге мороз -21, а в Риме -1, т.е в 21 раз теплее. Этим успокаиваю Алену, да и себя. Прилетаем в Чампино, выходим - теплынь! Снег еще есть, но не так, чтобы уж. А через час - уже в номере, где ждет кьянти и пицца. Расположение этой виллы - это ее козырь. На холме, откуда великолепный вид на Рим и Ватикан, (img- в стороне от шумного центра и туристов. Рядом отличная пиццерия, ресторан, шотландский паб, супермаркет и просто куча всяких магазинов. И удобное транспортное сообщение. Остановка автобуса-прямо возле виллы, до метро-15 минут, до музеев Ватикана 25 минут ходьбы.
5 февраля приезжаю в Ригу, встречать Алену из России и вместе с ней вылетаем вечером в Рим, а Карина прилетит туда из Лондона днем и будет ждать нас с ужином. В Риге мороз -21, а в Риме -1, т.е в 21 раз теплее. Этим успокаиваю Алену, да и себя. Прилетаем в Чампино, выходим - теплынь! Снег еще есть, но не так, чтобы уж. А через час - уже в номере, где ждет кьянти и пицца. Расположение этой виллы - это ее козырь. На холме, откуда великолепный вид на Рим и Ватикан, (img- в стороне от шумного центра и туристов. Рядом отличная пиццерия, ресторан, шотландский паб, супермаркет и просто куча всяких магазинов. И удобное транспортное сообщение. Остановка автобуса-прямо возле виллы, до метро-15 минут, до музеев Ватикана 25 минут ходьбы.