Озеро Комо, итальянские Альпы

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Озеро Комо, итальянские Альпы, Черноббио, город Комо, гора Пигра, Беладжио, виллы и другое
 
Озеро Комо ( третье по величине озеро Италии ) – длина составляет 50 км., максимальная ширина около 4,4 км. Рядом находятся города - Белладжо, Черноббио знаменитые виллами патрициев XVIII века. Лекко и Комо, города на юге озера, с великолепными пейзажами и старинными соборами. Озеро Комо образовалось во впадине, между известняковыми и гранитными холмами района Бернина. Оно находится чуть севернее Милана, отдалившись от него на 50км., недалеко от границы со Швейцарией. Альпы, для озера, служат преградой от северных ветров, что не позволяет охлаждаться озеру, температура которого не опускается ниже 23 градусов тепла. Глубина озера, местами, достигает 415 метров. На этом озере люди занимаются различными водными видами спорта, рыбалкой, верховой ездой и скалолазанием. На южной части этого озера находятся два невероятно красивых города Леччо и Комо. Озеро Комо известно в Италии своими поселками средневекового стиля, башнями и замками. Также тут находится кафедральный собор эпохи Возрождения, старинный форт, который был построен в 1169 году и музей скульптуры.
 
 
Что-то про Комо тема была никакая, но так как удалось там побывать, теперь есть что рассказать. Более того все достопримечательности, расположенные на Комо, которые посчастливилось увидеть я размещу в этой теме.

Но начну с того, как мы там оказались. Первую половину весеннего итальянского путешествия мы провели Риме. В теме по ссылке можно найти мой рассказ, где-то с третьей страницы. Вторую часть путешествия сначала планировалось провести в Милане, но потом выбор пал на Комо, т.к. в Милане 10 дней делать, на мой взгляд нечего, всё равно куда-то ездить нужно, в Милане не нашли удобных и попадающих в наш бюджет мест размещения, а нашли в окрестностях и одно из них было на Комо.

В результате выбор пал на небольшой городок Черноббио, и частный мини-апарт-отель Cernobbio Residence



Отзывы есть здесь.
Учитывая цену, что-то порядка 50 евро за ночь в марте, это место было близко к идеальному. Расположение более чем хорошее. Черноббио находится сразу у съезда с автомагистрали, по которой можно быстро доехать до Милана, город Комо очень близко, плюс ничто не мешает объехать часть озера по прирежным дорогам. Рядом Швейцария, границы нет.

Магазинов в пешей доступности особо не было, но их и не искали, так как в Черноббио, расположен крупный супермаркет Bennet



В который съезжаются все из соседних городков, до него ехать из резиденции 5 минут, а пробок, в отличии от города Комо, нет. И так как это не туристическое место, цены тут как для местных. Продолжая про магазины, в 20 минутах езды в Швейцарии расположен крупный аутлет, где цены ниже итальянских.
 
Но прежде чем продолжить про Черноббио, расскажу про дорогу из Рима.
Изначально были мысли ехать из Рима и в Милан скоростным поездом. Это было бы быстрее, если, конечно. ехать скоростным, но по стоимости не намного дешевле, чем аренда машины, да и с ребенком в машине удобней.

Арендовал уже через знакомы - https://www.arguscarhire.com/, котроый как букинг для гостиниц, позволяет найти выгодные варианты для автомобилей.
Ехали относительно долго, с учётом остановок часов 7. Это при том, что в пробках не стояли и большая часть пути была по платной автомагистрали.



Планировали заехать по пути в Сиену, но был дождь, да и время в пути вышло не маленькое, всё таки больше 600 километров проехали.



Оплата за автомагистраль оказалась не столь большой, порядка 40 евро.
 
Поесть останавливались в закусочных автогриль - http://www.autogrill.com/, которых много по автотрассам Италии.



Не смотря на одинаковое название, они все разные. И внутренний интеьер и выбор еды тоже может быть разным.
Внутри одной из них:





Нельзя сказать, что еда там особо дешевая, но и не дорогая, в любом случае остановится по дороге там это лучший вариант, чем еще что-то искать.
 
Детям там тоже есть чем заняться





Ну и еще выпросить в магазине шоколад и игрушки, которые, конечно, лежат на самом видном месте :)
 
 
Оплату за платную дорогу по талону сделали перед Миланом. За Миланом в сторону Комо системы оплаты была уже другая, т.е. не берешь талон на въезде, платишь на выезде, а платишь за проезд пропускного пункта, а до Комо их было два. Причем удивили очереди на оплату за наличные, и отсутствие очередей на оплату по пластиковой карте. Не знаю с чем это связано, меня "пугали" тем, что якобы воруют данные с карт, и такая история была в Испании, но у меня опыт оказался только положительным.

Двор нашей резиденции в Черноббио. В самом городке, даже на стоянке за воротами, парковка платная, а у гостиницы большая бесплатная парковка, что тоже ей в плюс.



Хозяина на месте не было. В гостиницы всего шесть номеров, ресепшн, как таковой нет. Мы жили всех дольше, часто вообще одни, все заполнено было только на выходные.



Так как хозяин отеля живет в Комо, после звонка с сообщением о нашем приезде, он был на месте достаточно быстро. Оплаты внес наличными, что думаю его обрадовало, более того, что с нам даже не взяли городской налог, который есть во всех городах Италии, состоит в том, что платишь 1 или 2 евро за ночь, в Риме платили.

 
Внутри номера-студии всё скромненько, но есть всё необходимое, кроме микроволновки.



Отдельно стоит отметить скоростной Wi-Fi, которым хвалился хозяин. :)



В целом чисто, но уборки нет, белье меняли один раз за 10 дней.



Удобно то, что не смотря на двухэтажное здание в нём есть лифт, что облегчает загрузку-разгрузку багажа.
 
Начну рассказ непосредственно об озере Комо с Черноббио, где мы и жили. Хотя формально кусок озера мы увидели еще с автомагистрали, но первое впечатление о Комо получили всё таки в Черноббио.



Где-то уже весна, а где-то еще зима :)

В отличии от Комо, Черноббио город небольшой, что делает нахождение в нём более приятным и умиротворенным. Нет суеты, шума, нет мусора и запаха мочи, как в Риме, в будни даже людей не видно.

 
В городке живет всего около 7000 человек



В истории Черноббио не засвечен, но здесь ужу много веков расположены виллы аристократов и богатых людей.

 
Отели



частные дома



пристань кораблей, курсирующих по Комо



Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.