Гастрономическая Италия

Страницы: 1
RSS
Гастрономическая Италия
 
Это я нашла в журнале Doctor Travel
Миланское меню
Милан противоречит многим установкам итальянской кухни. Космополитичный характер города не предполагает тратить на питание слишком много времени,однако на качестве продуктов это не отражается, а конкуренция среди ресторанов очень жесткая. Как же выбрать самое правильное место? Мы поможем сориентироваться.
Местная культура приготовления пищи сформировалась под влиянием соседних районов, да и иноземные завоеватели всех веков и народов оставили свой след в кухне Ломбардии. Поэтому, намереваясь познать гастрономическую составляющую миланского тура, приготовьтесь к сюрпризам.

1. ANTICO RISTORANTE BOEUCC
Старейший ресторан Милана, расположенный на первом этаже дворца Бельджойозо, открылся в 1696 году, о чем свидетельствует надпись на его дверях. Сюда стоит прийти, чтобы приобщиться к истории и отведать блюда, приготовленные по классическим старинным рецептам. Миланский овощной сборный суп minestrone, миланское ризотто на бычьем костном мозге с кровяными колбасами, пирог с зайцем, сочный жареный стейк и вареная телятина с пикантным соусом – вот лишь малая толика обширного меню этого ресторана.
Средний счет – 100 евро.
Piazza Belgioioso, 2.

2. DON CARLOS
Один из немногих ресторанов, открытых после окончания сезона в Ла Скала, когда уже почти все заведения не работают. Практически любое блюдо в меню стоит вашего внимания: нежные кальмары, фаршированные треской, возлежащие на подиуме из воздушного картофельного пюре; жареная барабулька, плавающая в кружевном озере из хрустящего лука-порея... Можно согласиться и на дегустационное меню из 6 блюд (85 евро без вина), если хотите получить полное представление об итальянской кухне и не слишком пресытиться.
Стены ресторана оформлены гравюрами и рисунками из театральных постановок Ла Скала, в зале тихо звучат записи знаменитых опер, которые нисколько не мешают переговорам или романтическим объяснениям, и создают неповторимую атмосферу конца XIX века – того времени, когда в отеле жил Верди.
Средний счет – 80–100 евро.
Grand Hotel et de Milan, Via Manzoni, 29, Duomo.
 
Сейчас практически в каждом традиционном итальянском ресторане вы уведите в качестве повара азиата - по крайней мере во Флоренции и Венеции.
 
Распространение Итальянской кухни, это начало падения Римской империи, когда отдельные города стали придерживаться идентичной кухней и традиций. Каждый регион начал проявлять свой уникальный способ приготовления пищи, вплоть формирования котлет, свое сыроварение и вино. В северных районах Италии было развито разведение Тосканской говядины, в то же время, как чёрные трюфели также были очень популярны.
Сыры Проволоне и Моцарелла, были очень развиты на юге, а также, Юг Италии был очень популярен цитрусовыми плодами.
Изменено: Sensan19 - 28.02.2016 15:04:09
Страницы: 1