Цитата |
---|
Галина Миляева пишет: Виктор, очень приятно видеть Вас в нашей компании! Саша что-то потерялся, надеюсь, он к нам тоже присоединится. |
Всем привет и Галине персонально! Поздравляю с успешной поездкой в ЮВА с посещением Ангкор-Вата. Мечтаю туда когда-нибудь добраться и развеять существующие здесь сомнения, что всё это дело рук потомков обезьян. На свой счет у меня никогда не было сомнений, от кого я произошел, а теперешнее необязательное и непериодическое бритьё на пенсии, всякий раз подтверждает абсолютное сходство. Жена тоже не дает мне забыть далёкую родню, намекая, что процесс эволюции в моем лице обратился вспять.
Но моя вера в науку ещё не стала меньше веры в бога и наивно требовать от науки, которой по-хорошему всего пара сотен лет, объяснить всё, что наделали предки за сотни веков. И мне понятна неторопливость большинства палеонтологов в признании сожительства человека с динозаврами. Ну, недостаточно нескольких рисунков, фигурок и барельефов с похожими на динозавров силуэтами, для того чтобы отбросить массу других аргументов и фактов, противоречащих единовременному их сосуществованию. Вот почему все до одного ученые, лично побывавшие на раскопках Джельсруда в Мексике, даже откопав парочку аналогичных, не торопятся соглашаться с тем, что человек жил одновременно с динозаврами. Да, фигурки похожи, как и барельеф на храме Та Пром. А чего только не померещится человеку в белой горячке, что затем он может воплотить в глине или рисунке? Некоторые современные ящерицы с гребнями и шипами на теле, ну в точь, похожи на динозавров в миниатюре. А уж сфантазировать и представить их в сотни раз громаднее, это просто удовольствие для творческого человеческого ума. Совсем другое дело обработка камня! Вот куда нужно приложить максимум усилий современной науке, а не отвлекаться на всякую хрень с благодатным огнем, плачущими иконами и священными плащаницами. Тут пока полный ступор и объяснить полигональную кладку в барельефах лиц храма Байон, как и всех прочих уникальных обработок мегалитов, правдоподобно у науки не получается. Чего-то не догоняем с поиском инструмента и физики обработки камня.