Цитата |
---|
... хороший способ подсказал Александр (он же Шурик). Покупать авиабилеты на распродажах, а уж потом решать: отдых в отеле, выбранном самостоятельно или через туроператора. Единственный минус этого способа - бронирование билетов за 10 месяцев. |
Ну, 10 месяцев это частный случай. Я, например, в Бразилию брал за два месяца до вылета, а в Венесуэлу за три. В последнем предложении на Бразилию от Люфтганзы за 10 месяцев (тогда это получался февраль 2011) есть свой резон, с расчетом на туристов, желающих дёшево съездить на знаменитый карнавал в Рио. А так, ЛГ регулярно размещает информацию по другим направлениям. Но только нельзя верить цифрам (ценам) которые пишут в заголовке сообщения с маленькой сноской, что она без учета сборов и налогов. Обязательно надо заполнить примерные даты своего вылета и тогда система предложит окончательные цены и варианты (с налогами и сборами) плюс-минус три дня от заказанного. Это важно, потому что бывает разница в день вылета составляет до 100% стоимости и больше. Например на Венесуэлу цены были от 17300р. до 59000р. Мне ничто не мешало выбрать дни с минимальной стоимостью.
Но снова должен предупредить о возможном подвохе, с пересадкой на внутренний рейс в Германии, что требует обязательного оформления шенгенской визы. Я это просёк, когда уже купил билет с внутренним перелетом Дюссельдорф-Франкфурт. Пришлось прогуляться полдня по Дюссельдорфу. Но есть рейсы с одной пересадкой в Мюнхене или Франуфурте, тогда виза не нужна, поскольку вы не покидаете пограничную зону международного аэропорта. Смотрите внимательно на предложение системы бронирования он-лайн.