Обсуждение жизни форума

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Обсуждение жизни форума

Цитата
..сам факт, что там ещё пока строят социализм, не только не отпугивает, а наоборот, привлекает всё больше желающих посмотреть на это "чудо". Этой политической экзотики осталось совсем мало, а с т.з. доступности для туризма, так вообще Куба единственное место на Земле. В Китае уже давно не почувствовать социализма, Сев.Корея была и остается недоступной...

Какой слог, какая ностальгия по 37-му году (да и многим последующим годам!)!!! А где же лозунг про дедушку Ленина/Сталина/Брежнева?

Цитата
...что будет с обществом, если попам снова дать много власти -загонят всех в стойло мракобесия...
Отдельное персональное СПАСИБО за попов-мракобесов! За "камень в огород"!

Цитата
А где же лозунг про дедушку Ленина/Сталина/Брежнева?

Предпочитаю заглянуть несколько глубже, во времена Александра Невского, который топил рыцарей вместе крестоносными доспехами, похожими на те, которыми вы украсились на этом сайте. И назовите её Совдепией или "уродиной, но она нам РОДИНА!"

Цитата
...И назовите её... ..."уродиной, но она нам РОДИНА!"

Простите великодушно, но в своих сообщениях я никогда и никого не позволял себе столь категорично оскорблять, уважаемый господин Шурик! Так же, как и не переходил на личности и на принадлежность к той или иной профессии кого-либо из ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ нашей КОРПОРАЦИИ! (Опять же, в отличие от Вас!) Увы, к сожалению и прискорбию, должен отметить, что Вы столь же невнимательны и поверхностны (по крайней мере складывается такое впечатление), как и один из моих недавних оппонентов на данном сайте в теме о чтении книг.
Что же касаемо изображения рыцаря :PDDD в моей подписи, которым, как Вы, уважаемый, выразились, я "украсился" на данном сайте, то он имеет отношение (только лишь!) к столь любимому мной книжному жанру - фэнтези, и не более того, о чем также было видно из одной-единственной темы, созданной мной в КОРПОРАЦИИ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ.

Друг Марк, ПРОЩАЮ, согласно христианской традиции, хотя мне на за что Вас прощать. Вы нисколько не обидели меня лично, чуток лягнув нашу общую Родину и Артек в частности. Но она терпела и худшее во все времена, переживет и это.
О своем поверхностном уме я и сам невысокого мнения, не достиг всех глубин, не дано! Но мне очень жаль, что моё вступление за Кубу напомнило Вам о репрессиях 37 года и моей ностальгии по тем временам. Теперь, как ни пытаюсь, не могу смыть кровь со своих рук, оставшейся от того времени.
Прошу и меня простить, если упоминание о религиозном мракобесии средневековой инквизиции Вы, вдруг почему-то примерили на себя. И если я потенциально ещё мог жить и отвечать за репрессии 37 года, то Вы точно не участвовали в казни Джордано Бруно. Тем более, Папа Римский попросил прощения за эту казнь и тем самым выдал всем попам индульгенцию.
Я с удовольствием принял Ваше предложение о дружбе на этом сайте, в надежде найти умного собеседника и полемика, и нисколько не разочаровался до сих пор. Но кто-то стёр этот символ из наших взаимоотношений… Хотя символ ничего не значит если отношения остаются дружескими, на что я надеюсь.

Цитата
...Не знаю как решался вопрос с церковными службами в других западных областях Украины, но Закарпатье в этом ряду стояло обособленно, поскольку требовалось показать населению лояльность новой власти... ...и в первые годы после освобождения, из Москвы присылали прошедших начальную подготовку сотрудников из компетентных органов, которые должны были работать попами...

Какое отличное (говорящее о весьма многом) знание подготовки и деятельности сотрудников этих самых органов... Так же, впрочем, как и постоянное (присущее, в настоящее время, пожалуй, практически лишь этим сотрудникам и иже с ними) употребление слова "поп", которым сами священнослужители называют себя, (повторюсь - сами себя), разве что в шутливой форме.

Не..., я ж не могу здесь по тексту знак ударения поставить над словом попы, но клянусь, я его делаю на второй слог. Хотя иногда хочется...

Цитата
Да, ладно Вам, Шурик, всё церковь задевать. :) Вон в одной из тем, даже Марк согласился с тем, что церковь уже не та Церковь,

А я с Марком почти во всём согласен и мне симпатична его позиция, что в любой общественной структуре есть тема про мракобесие. Хотите про наши профсоюзы, движения или органы... сколько угодно! Я только не пойму, зачем Марк всё на себя примеряет. Может создаться впечатление, что он скоро начнет защать мракобесов типа "Белого братства", того психа, который затащил людей под землю в надежде пережить Армагеддон или предводителя из последних скитальцев по Тувинской тайге.
В моем (заметьте примирительном) рассказе о взаимодействии органов КГБ в Закарпатье с РПЦ он усматриват чуть ли не мое личное участие со стороны органов (родиться бы мне лет на 30 пораньше), абсолютно не поняв мысль, что когда это требуется для общественного спокойствия и благополучия, начинают дружить даже самые непримеримые структуры. А Марк зачем то придрался к слову попы. Ну давайте елей начнем разливать по всему сайту, вступим во всеобщее братство, перестанем отстаивать свои взгляды... И что станет тогда с таким масляным сайтом?

Цитата
...он скоро начнет защать мракобесов типа "Белого братства", того психа, который затащил людей под землю в надежде пережить Армагеддон или предводителя из последних скитальцев по Тувинской тайге...

Фигушки, не дождетесь!!! :mee:

Цитата
...Марк зачем то придрался к слову попы. Ну давайте елей начнем разливать по всему сайту, вступим во всеобщее братство, перестанем отстаивать свои взгляды... И что станет тогда с таким масляным сайтом?

Ну, елей-то, действительно, на сайте разливать совершенно незачем, с этим я полностью согласен. Как и абсолютно незачем, как бы это по-культурнее выразиться, подкусывать кого-либо из путешественников исходя из того или иного вида их профессиональной деятельности. Я же, в свою очередь, не опускаюсь до общепринятых клише и не рассуждаю о БЕСКОЗЫРКАХ или портупеях (и т.п.) некоторых путешественников (как одену портупею - все тупею и тупею, ну, или что-то в этом роде).
Пара слов по поводу всеобщего братства. А как же пропагандируемый, нежно лелеемый и воспеваемый в сообщениях социализм, по которому (опять же некоторые) испытывают столь острую ностальгию? :p :D
Да и с сайтом, то есть с КОРПОРАЦИЕЙ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ, я думаю, абсолютно ничего не станет и не произойдет - ведь это не политический клуб и не программа "Поединок" на телеканале НТВ, а (хочется напомнить) сайт о ПУТЕШЕСТВИЯХ. :yes
P.S.: Хочу добавить, что все последующие сообщения с выпадами в адрес моей профессии, я расцениваю как глупые и агрессивные!!!
P.P.S.: Хватит сидеть в подводной лодке и пускать торпеды по окружающим! Пора вылезти и задуматься, может самому себе нужна "торпеда" в одно общеизвестное место... :), раз до сих пор адреналина не хватает.

Да-а-а... Теперь, пожалуй, администратор меня заблокирует.

Интерес к интернет ресурсу, его энергетику, можно подогревать по разному. Можно как везде, скандалами, глупостями, подколками. А можно попытаться пойти, конечно, более сложным путем, но этот путь отличает культурное сообщество, где соблюдаются определённый границы и самоограничение, от некультурного, где дозволено всё. Второй путь заключается в интересном ярком изложение, в юморе, но не злом, в стремлении поделится чем-то интересным, важным для себя и сообщества в котором состоишь. Это путь игры на повышение, а не понижение, когда склоки убивают всё.
Пишу это не применительно к ситуации выше, а скорее как одну из целей Корпорации Путешественников. А всё что этой цели не соответствует, будет просто удаляться, что впрочем и так осуществляется.

Я просто обхожу эту кучу... Проехали!
Страницы: 1 2 3 След.