Кернс - тропики Австралии. Большой барьерный риф, крокодилы и...

Страницы: 1 2 След.
RSS
Кернс - тропики Австралии. Большой барьерный риф, крокодилы и...
 
Всё началось еще в Домодедово. Летел в Австралию я через Японию, о чем будет отдельный рассказ, но билет был сразу до Кернса. И багаж туда сразу был оформлен. Так вот девушка за стойкой регистрации так вежливо поинтересовалась у меня для общего развития, а где расположен этот город Кернс, куда я направляюсь. Вот тогда я и осознал как далеко я еду в невиданные края, которые редко регистрируют в московских аэропортах.

Прилетел. Знакомство с Австралией началось с осмотра с пристрастием. И собаки меня и багаж обнюхивали, и сотрудники таможни и миграционной службы переспрашивали зачем я приехал и почему один. И лекарства проверяли, особенно их кириллица на упаковках порадовала.
Все формальности прошел, вышел из здания аэропорта Кернса… и тропики. Горы в тропических лесах, море, несмолкающих звук от цикад и прочих тварей. Вышел на балкон в номере под окнами кенгуру бегают, над деревьями белые попугаи.


 
 
Экзотика там во всем.
Сверху побережье у Кернса это выглядит так:



Кругом предупреждения об опасностях:



И сами опастности во влажных лесах по берегам рек:

 
Знаки об обитателях:



И сами два главных символа Автралии:



 
Много разных птиц, названий которых я и не знаю до сих пор.





 
Мангровые заросли и тропическое побережье.





Погода сильно изменчивая. Дождь гарантировано каждый день, порой сильный ливень, который так же быстро заканчивается так же быстро как и начинается.
Но всегда жарко, но не так влажно как в том же Сингапуре, который намного ближе к экватору.
Запомнились резиденции с низкими заборами белоснежными домами, идеальной дорогой, а кругом тропическая растительность и цветы, рай одним словом.

Фото в лучшем качестве:

фото Кернс - тропики
 
 
Так размах в теме был на рубль, удар на копейку… Я имею ввиду, что в названии написал много, а рассказал очень мало. Теперь исправляюсь.
Жил я на самой окраине Кернса в месте, которое называется Palm Cove. Да и не знаю можно ли назвать это место самим Кернсом, может это уже пригород считается.
Вот пустынная дорога ранним утром вдоль набережной Palm Cove



Вот такие отели и дома вдоль неё



Удивило множество табличек For Sale шел февраль 2008 года, самый разгар ипотечного кризиса в США, который потом вообще в Кризис перерос. Видимо в Австралии было тоже самое.
Прилетел я очень рано, думал в отель не заселят до двух часов. Но поселили без проблем. Потом вообще сложилось впечатление, что туристов в Кернсе не так много было.
В удаленном местоположении были свои плюсы, отель фактически расположен на окраине тропического леса.


- вид из номера.
Сразу отправился на прогулку.
Интересный ландшафтный дизайн около отеля. Да, это был один из отелей сети Novotel.



Вышел к морю



Вот сейчас понимаю, что подобные скалистые берега напоминают Лангкави. Но песчаных пляжей намного больше, фото есть выше. Правда никто не купается. Причина… вот она плавает



Ядовитые медузы. Они в водах Кораллового моря активны австралийским летом, т.е. нашей зимой, когда я и был в Австралии.
 
Далее освоим общественный транспорт, который представлен в виде одного маршрута автобуса, который еще ходит достаточно редко, примерно раз в полчаса, я отправился в зоопарк, который расположен примерно на пол пути от Palm Cove до центра Кернса.
Кенгуру и Коала я уже показал.
Вот еще вомбат



Страусы Эму



Какой-то яркий зверь :)



А вот сам Кернс




столица «крайнего севера» штата Квинсленд. Севернее Кернса расположен только Порт Дуглас, а еще севернее полуостров Кейп-Йорк, который является заповедников. Собственно заповедники и парки начинаются почти от Кернса, это я выяснил в ходе экскурсий, которые совершил в другие дни, о них далее.
 
Экскурсии были заказаны еще в Москве, но не составляет проблемы их заказать на месте. Русскоязычных экскурсий нет как класса, по причине крайне небольшого потока туристов. Но собственно это не столь важно, т.к. и понять что говорят по-английски можно было, да и понимать незачем, смотреть нужно.
В один из дней я совершил экскурсию на большой барьерный риф, ради которого множество людей и хотят посетить тропический север Австралии.
Не буду особо повторять, что это самый большой на планете коралловый риф. Его протяжённость более 2000 километров тянется он от Папуа Новой Гвинеи, сюда к северу тропическому Австралии. Не привычно писать одновременно север и тропический :), но что делать, в южном полушарии всё наоборот.
Экскурсия была организована следующим образом, автобус собирали туристов по отелям, всех свезли к пристани, расположенной где-то ближе к Порт-Дугласу.



Дальше всех погрузили на огромный катамаран.


- это он еще медленно плывёт


- а это когда двигатели заработали на полную мощь.

Я смотрел потом уже в Москве познавательный фильм про самые самые суда, и оказалось, что подобные катамараны это одни из самых быстрых судов в мире. Во время волнения на открытой верхней палубе пришлось держаться за поручни.

Внутри множество мягких кресел, места всем хватает, работает бар. Не помню точно, но в пути были около часа. Катамаран привёз всех на специально оборудованную платформа на рифе.



Тут можно было просто купаться, т.к. никаких медуз уже нет. Можно даже было брать на прокат гидрокостюмы. Желающие ныряли в специально отведенных зонах. Кто-то заранее прошел инструктаж по дайвингу, их отвезли на лодке подальше, для более глубоководного ныряния.
 
Я же решил полетать на вертолете:



Вот видна полоска ярко голубого цвета – это видно как тянется риф.




если же всё таки хочется посмотреть что-же там под водой, можно воспользоваться подводной лодкой. Она условно подводная, т.к. какая-то часть всё равно остается на поверхности, но чрез подводные иллюминаторы можно посмотреть причудливые кораллы и обитателей рифа





Видимо есть секреты подводной съемки, чтобы всё получилось ярким, как на буклетах :) У меня не вышло, может быть из-за того что и ден7ь был не особо солнечный.
На обратном пути проплывали мимо островов, расположенных на большом барьерном рифе, часть их заповедники, а на некоторых есть курорты.
Стоит еще добавить, что всё вышеописанное, кроме вертолета, входит в стоимость экскурсии, которая составляет порядка 150 австралийских долларов . Длится она почти целый день, и питание в виде шведского стола на платформе тоже включено.
 
Другой экскурсией было посещение национального парка Дейнтри. Интересно, что гид одновременно был водителем. Группа была на этот раз небольшая, человек 10 из разных частей света. На пароме пересекли реку Дейнтри



и углубились в джунгли. Было несколько остановок, на которых можно было соприкоснутся с тропическим лесом совсем близко. Гид рассказывал про разные растения, было одно интересное, которое «хватало» за одежду, если к нему прикоснутся.



Погода по прежнему менялась, то ливень, то солнце. Понравился обед в какой-то эколодже. Не едой, а местом. Т.е. где-то в глуши, в тропическом лесу, недалеко от побережья островок цивилизации, думаю, что всё снабжение, что водой, что электричеством у них автономное.
Потом была «охота» по мангровым зарослям… на крокодилов



Результаты охоты были на первых снимках в этой теме. Хотя крокодилов в тропиках Австралии много, у меня возникает подозрение, что для показа туристам держат каких-то прикормленных., чтобы они на виду были.
Хотя вот другие обитатели тропиков не прятались


- это летучие лисицы
Вот такая, или может летучая мышь, чуть ли не столкнулась со мной, когда в один из дней я вечером, когда уже стемнело, возвращался в отель. Иду, никого не трогаю, как вдруг резко что-то летит на меня, но столкновения не произошло.
Жалко, что кенгуру на воле, я вот после первого утра пребывания в Кернсе, так больше нигде в Австралии и не видел.
Страницы: 1 2 След.