Айерс Рок (Улуру) - Австралия

Страницы: 1 2 След.
RSS
Айерс Рок (Улуру) - Австралия
 
Айерc Рок – это далекое, пустынное место в красной пустыни Австралийского континента. Относительно недалеко по континентальным меркам там расположен город Алис Спрингс, температуру в котором любят показывать в прогнозах погоды. Особенно зимой, когда у нас в стране местами – 40, там + 40.
Летел я туда из тропического города Кернс почти в пустом самолете, было всего человек 15. Самолет Боинг 707 самый небольшой из пассажирских Боингов. Даже двигатели сзади, а не на крыле. В полете экипаж объявлял во время снижения посмотрите направо, посмотрите налево.
 
 


Вот такой вид был при посадке.



Марс… только с атмосферой.
 
Айерс Рок – это английское название монолита, который и привлекает судя людей. Туземцы называют его Улуру. Собственно теперь в Австралии такая политика, что чаще Аейрс Рок называют туземным названием Улуру.

Населенного пункта там никакого нет. Есть поселения туземцев, национальный парк и небольшой оазис с гостиницами.



Кругом надписи и предупреждения об опасностях. И солнечного удара, обезвоживания, что не ходить в пустыню одному.
 
Особенно сама пустыня не так уж и пустынна, это не один песок, там много растительности.



В том день, что я там был была «прохладная» погода, вряд ли было 40, но асфальт был раскаленный, когда наступаешь, чувствовал, что он мягкий.
Но самое главное, что там были облака, которые придали пейзажу особое очарование и красоту.

 
Вечером был на ужине в пустыне. На небольшой возвышенности можно было наблюдать закат солнца и игру света на Улуру – Аейрс Рок и соседних горах Оглас.



Оглас



Улуру

И Улуру и Оглас очень древние горы, им сотни миллионы лет. Они не очень высокие, и по всей видимости, красный песок вол всей пустыни – это остатки того, что раньше было горами.
 
 
Утром поехал смотреть восход солнца вблизи Улуру - Аейрс Рок. Опять таки повезло, что были облака, с ними было интересней. Фото монолита ниже.



рассвет



рисунки туземцев



монолит
 
Все фотографии с более лучшим разрешением можно посмотреть здесь:

Галерея фото Айерс Рок - Улуру
 
Благодаря Вашим фотографиям и своему любопытству узнала много интересного про Айерс-Рок, оказывается, этот огромный скальный стол вздымается на 348 метров над абсолютно ровной поверхностью пустыни. Этот участок земной коры, сформировался много миллионов лет назад, в архейскую эпоху. И очень правильно, что теперь его называют туземным именем Улуру, потому что для австралийских аборигенов это место много сотен лет является священным.
 
Цитата
Все фотографии с более лучшим разрешением можно посмотреть здесь:

Галерея фото Айерс Рок - Улуру

Большое спасибо за рассказ и фотки. Опять мысленно перенеслась и попутешествовала по любимой Австралии.
 
Вот что значит привычка - жить в цивилизации и чтоб горизонт был близок, чтобы рядом были стены, стены и стены. А тут при просмотре фото, честно говоря, создалось у меня жутковатое ощущение полной потерянности, несмотря на все красоты природы. Лишний раз убеждаешься, что человек лишь мимолетная песчинка на Божьей длани... И, что удивительно, это ощущение долго не проходит... Впечатляет!!! Спасибо!
Страницы: 1 2 След.