Римский кот (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 1104 След.
Корея. Южная., Из Сеул в Пусан и обратно.
 
Здание Почты.



Погода.

Как видно и будет видно по фото, погода почти всегда была ясная. Из 13 дней, пасмурных, да и то не целый день было 2. Дождь был только в один день и не затяжной. Еще и снег был :) Этот декабрь в Сеуле выдался холодным, даже при вылете их аэропорта местный работник Аэрофлота сказал, что такой холодной погоды, чтобы море покрылось коркой льда не помнит. Но по сути было в редком случае до - 10. В Сеуле можно сказать были колебания от -5 до +3 при подавляющем количестве солнечных дней.В Пусане было значительно теплее до +10 + 12. Про ясную погоду я узнал заранее, смотря статистику и прочитав информацию. Декабрь один и самых ясных месяцев к Корее.  Конечно, весной при цветении или осенью красивей, но тут нужно смотреть на возможности. Летом, на мой взгляд в Корее слишком жарко и не комфортно.

Здание центрального банка Южной Кореи. Официальное название, кстати, Республика Корея.





Корея. Южная., Из Сеул в Пусан и обратно.
 
Центр Сеула.

Как в других азиатских городах, в Сеуле как такового центра, как в Москве или Париже, вокруг которого вращалась бы вся жизнь города - нет. Здесь как в Гуанчжоу условно несколько центров. Более того можно сказать, что каждый крупный транспортный узел - это отдельный центр. Даже высотная застройка Сеула не сконцентрирована в одном месте, а небоскрёбы есть в разных местах города.
Кроме того,  Сеул был сильно разрушен войной и по сути - это новый город.
Но начну я с условного центра, где центральный вокзал, сеульская мэрия и исторические достопримечательности.

Первые впечатления о городе.



Видна башня Намсан, но хотя она на некоторых сайтах считается достопримечательностью номер 1 в Сеуле, её посещение состоялось только в конце поездки, о чём расскажу тоже ближе к концу отчёта о путешествии.



Корейские машины.



И надписи


 
Корея. Южная., Из Сеул в Пусан и обратно.
 
Виза. Граница.

Для граждан РФ виза не нужна. Срок прибывания ограничен 60 днями, что более чем достаточно. Еще на борту самолёта заполнил выданные миграционные карты. Одну забрали при прохождения паспортного контроля. На контроле ничего не спрашивали, только взяли отпечатки пальцев. А вот очередь на контроль была большая. быть может из-за выходного дня, было воскресение.

Соответственно багаж не пришлось долго ждать. На выходе нужно отдать вторую карту.

Переезд в Сеул.

Самый элементарный, но и дорогой способ - такси. Аэропорт расположен далеко, Корея страна недешевая. По отзывам такси стоит 50000-60000 вон.

Другой способ- автобус-экспресс. Он был оставлен на обратный путь. Стоит порядка 10000 вон.

Следующий способ  - поезд-экспресс.

После выхода с багажем нужно перейти в соседнее здание.



Это терминал AREX.





А дальше нужно смотреть. если скоро есть поезд экспресс то нужно ехать им. Билет стоит 6000 вон, но сейчас я смотрю на сайте AREX уже дороже.
А если ждать долго, то можно уехать поездом со всеми остановками, разница в пути по сравнению с экспрессом составляет всего 10-15 минут.





Поезд-экспресс.





Часть пути поезд едет на улице. Сразу отметил подавляющее количество корейских автомашин на автодорогах.
Часть в туннелях метро, т.к. поезд проезжает станции подземки.
Поездом хорошо ехать если отель расположен в центральной части Сеула недалеко от вокзала.

Более подробно о транспорте, но не только, можно прочитать на вот этом сайте, советую - http://russian.visitkorea.or.kr/rus/index.kto
Корея. Южная., Из Сеул в Пусан и обратно.
 
Перелёт.

Самым удобным получился Аэрофлот. Возвратный билет Москва-Сеул-Москва стоил чуть больше 30000, что существенно дешевле прямого рейса Корейских авиалиний, и не многим дороже рейса с какой-нибудь стыковкой.
В Сеул рейс ночной. вылет в 9 вечера из Шереметьево, в Сеуле в начале 12 местного времени. В декабре разница с Москвой была 6 часов. Лететь чуть больше 8 часов.



Самолёт большой Боинг 777. Почти весь заполнен. На рейсе было много корейцев, даже модно сказать, что их было большинство. Не факт, что все летели из Москвы.

Аэропорт Инчхон.



Аэропорт расположен на нескольких островах  в Желтом море, которые были объединены в один большой остров, на котором и был выстроен аэропорт. Хотя его строительство начатое в 2001 году, еще не завершено, аэропорт расширяется.

Аэропорту присуждали целый ряд наград и он считается один из самых лучших в мире.



Аэропорт большой, функциональный.



Но вот прям чем-то особенным не удивляет .





Тем более видел я аэропортов уже очень много.

Для прохождения паспортного контроля сначала нужно переместится из здания конкорса куда прибыл рейс в здание основного терминала.
Для этого нужно проехать по подземной автоматической линии.

 
Автостопом в Иракскую тюрьму, Как поехали за визой и в тюрьму присели
 
Интересный жизненный опыт :)
Мадейра. Почти минипутеводитель.
 
Цитата
Настя написал:
очень хороший отчет, большое спасибо! Тоже собираемся на Мадейру этим летом ))
Скажите, пожалуйста, как с парковкой вообще и особенно в Фуншале?

Кстати, цветы, скорее всего, гортензии ))
Спасибо за отзыв.
Насколько я помню проблем с парковкой не возникало. У отеля своя парковка. У каждой природной достопримечательности есть парковки и чаще бесплатные.
В Фуншале парковка платная, но в выходные, как во многих городах она бесплатная, а удивило то, что крытая парковка в районе порта в выходной тоже в выходной была бесплатная. Наверху в Монте пришлось место поискать, но недолго.
Второй по величине город Швеции - Гётеборг, Интересный и не толко промышленый город
 
Цитата
Саша Дробахо Саша ДробахоTX написал:
Надумал с супругой отправиться в круиз, по странам Северной Европы, наверное, дней на десять – не больше. Хотел бы посоветоваться с людьми, которые уже имеют опыт морских круизов: в какой компании лучше заказывать круиз? Где дешевле? Спасибо заранее.
Знаю только, что в Гётеборг такие круизы плавают редко.
Насыщенное автопутешествие по Черногории и Сербии., Котор, Дурмитор, Ужице, Тара, Мокра Гора, Нови Сад, Белград, Увац, Подгорица, Свети-Стефан, Будва и много другое подробно.
 
И небольшие выводы.

Балканы привлекательный регион, здесь много красивых видов и интересной и разнообразной природы. И эта поездка, и ранее Хорватия, да и Греция это подтверждаю. А еще остались для меня не посещенными Босния, Албания, Румыния... да и вернутся в уже знакомые места можно.
Насыщенное автопутешествие по Черногории и Сербии., Котор, Дурмитор, Ужице, Тара, Мокра Гора, Нови Сад, Белград, Увац, Подгорица, Свети-Стефан, Будва и много другое подробно.
 
Закончив осмотр Будвы, пошёл собираться в аэропорт. Хотя это громко сказано собираться, если кроме рюкзака и сумки с фотоаппаратом вещей не было. Не сдавал багаж, чтобы быстрей выйти из аэропорта.

По пути нужно было заправить машину до пол бака, как было оговорено в начале. Это не удобно. Удобно когда полный бак и знаешь сколько заливать. Датчик бензобака работал некорректно, в результате перелил...

Дальше оказалось, что въехать на паковку, откуда я уехал я не могу. Там в выходной работников нет, нужны карты. Припарковался на платной общей для аэропорта, ни рядом. Приходу к офису прокатной конторы, никого. Причём в другие офисы работают. Прилетели рейсы из России, люди авто получают и заказывают. Звоню. Оказалось, что в брони почему-то была ошибка и стоял возврат вечером, но работник проката быстро приехал, машину принял. Про грязь и платную парковку ничего не сказали. Залог вернулся на карту через несколько дней без проблем.



Аэропорт Будвы небольшой, делать здесь кроме того, что ждать своего рейса нечего.



И традиционный фото из иллюминатора.











Насыщенное автопутешествие по Черногории и Сербии., Котор, Дурмитор, Ужице, Тара, Мокра Гора, Нови Сад, Белград, Увац, Подгорица, Свети-Стефан, Будва и много другое подробно.
 
Пустой курортный город.









Страницы: Пред. 1 ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 1104 След.