Римский кот (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 ... 1027 След.
Постиндустриал. Зарождающая на наших глазах новая цивилизация.
 
Постиндустриа́льное о́бщество — это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг. Доминирующим производственным ресурсом является информация и знания. Научные разработки становятся главной движущей силой экономики. Наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и креативность работника.

Постиндустриальными странами называют, как правило, те, в которых на сферу услуг приходится значительно более половины ВВП. Сейчас к постиндустриальным странам относят США (на сферу услуг приходится 80 % ВВП США, 2002 год), страны Евросоюза (сфера услуг — 69,4 % ВВП, 2004 год), Японию (67,7 % ВВП, 2001 год).

Близкими к постиндустриальной теории являются концепции информационного общества, постэкономического общества, постмодернизма, «третьей волны», «общества четвёртой формации», «научно-информационного этапа принципа производства». Некоторые футурологи считают, что постиндустриализм — это лишь пролог перехода к «постчеловеческой» фазе развития земной цивилизации.

Термин «постиндустриализм» был введен в научный оборот в начале XX века ученым А.Кумарасвами, который специализировался на доиндустриальном развитии азиатских стран. В современном значении этот термин впервые был применен в конце 1950-х годов, а широкое признание концепция постиндустриального общества получила в результате работ профессора Гарвардского университета Дэниела Белла, в частности, после выхода в 1973 г. его книги «Грядущее постиндустриальное общество».

Постиндустриальная теория, во многом, была подтверждена практикой. Как и было предсказано её создателями, общество массового потребления породило сервисную экономику, а в её рамках наиболее быстрыми темпами стал развиваться информационный сектор хозяйства.

http://ru.wikipedia.org/
Постиндустриал. Зарождающая на наших глазах новая цивилизация.
 
Взято отсюда:
http://schegloff.livejournal.com/172826.html

Эй, слегачи, или Абсолютный Наркотик уже в продаже!
Начну с эпиграфа:

Иллюзорное бытие... Нет, это не наркотик, куда там наркотикам... Это именно то, что должно было быть. Здесь. Сейчас. Каждому времени свое. Маковые зерна и конопля, царство сладостных смутных теней и покоя - для нищих, для заморенных, для забитых... А здесь никому не нужен покой, здесь ведь никто не умирает от голода, здесь просто скучно. Сытно, тепло, пьяно и скучно. Мир не то чтобы плох, мир скучен. Мир без перспектив, мир без обещаний... А он же не карась, он же все-таки человек... Да, это не царство теней, это именно бытие, настоящее, без скидок, без грезовой путаницы...

Давно не перечитывал классику, и потому когда увидел во френд-ленте – «Поздравляю с началом карьеры наркоторговца, док» - глазам не поверил. Лукьяненко пишет роман «Героин»? Вовсе нет – занимается продакт-плейсментом Starquake, очередной российской онлайн-игры. Выходит, онлайн-игры по степени "подсаживания" уже доросли до героина?

Почесал в затылке, вспомнил молодость. 1994 год. Я работаю коммерческим директором... Точнее, работал, пока не поставил себе на компьютер Wizardry VII. Разобрался за пару часов с управлением, создал команду – и все, работа закончилась. Генеральный догадался отправить меня в отпуск, я забрал с собой служебный комп и целиком погрузился в игру. Четыре недели в режиме «поспать до обеда, попить чаю, поиграть до утра»; однажды «до утра» затянулось до 16 часов дня, после чего я просто свалился на пол. В памяти осталась вылазка на речку (стояло жаркое лето); вино, девушки... а я смотрю вокруг и вижу – вот из-за этого куста сейчас выскочит гигантская стрекоза, а вот по этой тропинке можно коротким путем добраться до Мункхарамы.

29 лет мне тогда было, а ведь подсел! Ладно сюжет у игры закончилась, а то так бы и уволили за полную невменяемость. Выходит, добавь к хорошей игрушке бесконечный сюжет - и привет, риал-лайф. Одно только в компьютерных игрушках плохо (для наркоторговцев) - "ломки" не вызывают, соскакивать куда проще, чем с героина. Хотя если вспоминать дальше...

1) морфий был выделен в 1804 году, а вызывающим зависимость препаратом был признан только в 1874,
2) кокаин поначалу использовался в качестве лекарства (!) от морфинизма, и входил в состав «Кока-колы» с 1886 по 1906 год (источник),
3) героин был синтезирован концерном «Байер» в 1889 году и до 1971 года (!) свободно продавался в германских аптеках (источник).

Выходит, "безвредность" на начальном этапе распространения – всего лишь признак хорошего, перспективного наркотика. Пока народ подсядет по-настоящему, пока об этом станет известно, да пока в это поверит не просто публика, а законодательная власть... За это время и система сбыта сложится, и клиентская база такая накопится, что только успевай подвозить.

По торговле героином в России Ройзман приводит следующие данные:

Героин стоит в Афганистане, по ту сторону реки Пяндж, порядка 800 долларов за килограмм (после вывода российских пограничников, и по эту сторону тоже!). Оптовики-таджики, укрепившиеся в российских городах, за привезенный героин рассчитываются со "своими" по цене от $5 000 до $8 000 за кило. Цыганам героин достается уже по цене $10 000 - $12 000 за килограмм (иногда дешевле, но они его сразу же "разбодяживают", как минимум, вдвое)… Один миллион наркоманов - это полтонны потребляемого героина в день (182,5 тонн в год)….

Ройзман считает "наркоманами" только тех, кто уже перешел от начальных доз в 0.2г к ежедневному потреблению - 0.5г в среднем. На этих "профессиональных" наркоманах чистый доход оптовиков-таджиков в России = 182500*(6500-800) = 1 040 250 000 долларов в год. Как видите, страны могут успешно сидеть не только "на трубе", но и "на траффике".

В мировом масштабе ситуация примерно такова: на конец 20 века число лиц, регулярно употребляющих героин, составляло во всем мире 13,5 млн. человек. Не так уж и много, если подумать - десять-пятнадцать миллиардов долларов на них зарабатывают оптовики, еще столько же - сбытовая сеть (наркомафия и толкачи). По сравнению с разбогатевшими в последние годы нефтеторговцами наркомафия все больше выглядит бедной родственницей.

Не пора ли менять пластинку? Выбрасывать на рынок новый, еще более "безвредный", чем героин, наркотик? Не просто пора; это уже сделано. Взглянем на динамику численности участников многопользовательских онлайновых игр (MMOG):



Источник: http://www.mmogchart.com/

Выше я писал, что для достижения полного "ухода" компьютерным играм недоставало только одного: бесконечного сюжета. Так вот, онлайновые игры решают эту проблему. Они никогда не кончаются, а напротив, становятся все интересней и интересней. И публика платит за этот "золотой сон" звонкой монетой:



Ожидаемые доходы индустрии многопользовательских игр (источник).

В России, как и в случае с героином, численность подсевших на порядок меньше:

Российские онлайн-игры с количеством игроков (источник).

Доходы в России хорошо засекречены, поэтому графика не будет. Приведу лишь некоторые оценки. Стоимость создания игры - 150-500 тысяч долларов (оценки отсюда и отсюда). При успешной раскрутке (первые на рынки, пиар в Сети) игра соберет от ста тысяч до миллиона подписчиков. А сколько денег? На первый взгляд, нисколько – игра ведь бесплатна. Однако на деле любой участник быстро понимает, что сыр этот в мышеловке: А кто вам сказал, что Бойцовский клуб бесплатный? Каждое четвертое слово которое там упоминается это "еврокредиты", и без них ты ничего там не сделаешь. Ума чтоб играть не надо вообще, а желательно его полное отсутствие. Самый натуральный разводняк на деньги..

Разводняк на деньги выдержан в лучших традициях наркоторговли: бесплатен только первый укол, дальше приходится платить – ведь Игроки, вкладывающие в свой персонаж немалые деньги (порядка нескольких десятков тысяч евро), получают колоссальные преимущества по отношению к остальным.

Точно оценить доходы онлайн-игр, формирующиеся главным образом за счет обмена виртуальных предметов на реальные евро, практически невозможно. По неофициальным данным, доход старейшей российской онлайн-игры "Бойцовский клуб" составляет приблизительно $2,5 млн в год. Не так уж много по сравнению с $1 млрд. таджикских наркоторговцев? Сверим расчеты с мировыми аналогами. Если в 2007 году по всему миру 12 млн. геймеров принесли доход в почти 6 млрд. долларов - то от российского миллиона подсевших на "Бойцовский клуб" и ему подобные развлечения впору ожидать пропорциональных 500 млн. Многовато будет? А это уж как посмотреть - ведь прокачанные персонажи стоят тысячи евро, а цена по-настоящему могущественных предметов доходит до десяти тысяч евро. Торговля всем этим виртуальным "хабаром" ведется в лучших традициях теневой экономики - за виртуальные же игровые деньги, доступные через подпольные обменники. По-сути, та же наркоторговля, только в роли белого порошка - дополнительные игровые возможности.

Наркоман 20 века колет дозу себе, наркоман 21 века - своему компьютерному двойнику. Но в любом случае, за дозу приходится платить. Прошли времена, когда "подняться" можно было на спирте Рояль или на героине. Будущее - за электронными наркотиками. Делайте новые, увлекательные, красивые игры - и окучивайте геймеров, впаривая им рисунки волшебных мечей за тысячи евро. Деньги - там!

Не верите? Тогда посмотрите на последнюю новинку от Dell: ноутбук, специально созданный для игры в World of Warcraft:



Когда я размещал на фотобукете эту картинку, в глаза мне бросилась реклама. Чего? Да того же самого World of Warcraft:



Первая доза, как Вы сами понимаете - бесплатно.

P.S. Я намеренно ни слова не сказал о настоящем слеге, оставляющем далеко позади все эти фэнтезийные миры. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: создание игр, по аудио-визуальным характеристикам приближающихся к реальной жизни, - вопрос нескольких лет. Подключение телесных ощущений потребует еще десятилетие. А там и последний троечник сообразит, что компьютерная реальность, где нет боли и смерти, не оставляет обычной жизни никаких шансов. Сегодняшние онлайн-игры - лишь первые поселения колонистов на неисследованном континенте. Завтра этот континет будет диктовать свою волю остальному миру. Причем в отличие от предыдущей истории человечества, эта социальная революция пройдет прямо у нас на глазах.

У кого нет денег и времени, чтобы в этом поучаствовать - запасайтесь хотя бы попкорном.

UPD. На эту же тему, но с другой стороны: Евгений, например, взял троих малолеток после гоп-стопа на женщину лет 30. Добыча – 10 000 рублей. Вся ее зарплата. Отловленные малолетки – по всем признакам шли по линии наркотиков. Какого же было изумление нашего «Шерлок Холмса», когда «расколотые» ублюдки признались, что деньги им были нужны чтобы «прокачатся в игрушке».
Моя поездка на край света
 
Пока собираешься там:

В Новой Зеландии зафиксировано землетрясение силой 4,8 балла.

http://www.rbc.ru/

22.12.2007, Веллингтон 06:05:52 В Новой Зеландии зафиксировано землетрясение силой 4,8 балла по шкале Рихтера, сообщает Associated Press со ссылкой на геологическое агентство GNS Science. Землетрясение произошло в 11:30 по местному времени (1:30 мск), эпицентр находился в 30 км к юго-востоку от г.Гисборн (о. Северный) на глубине 30 км. Данных о жертвах и разрушениях нет.

20 декабря с.г. в этом же районе страны произошло землетрясение силой 6,8 балла, в результате которого были повреждены несколько зданий и легкие ранения получили 16 человек. Ущерб составил 30 млн новозеландских долл. (23 млн долл.).
Моя поездка на край света
 
Маршрут по Новой Зеландии:

День 1: Крайсчеч (10 км)

День 2: Крайсчеч - Даниден (365 км) Отправление этим утром на юг через равнину Кантербури, продолжение через Омарау и Тимару и далее Моераки, где вам откроются необыкновенные виды. в Данидин.

День 3: Даниден - Квинстаун (285 км)
С утра свободное время для знакомства с п-вом Отаго. Отправление из Данидин в Квинстаун через фермерские края южного Отаго в Кромвел, затем вдоль реки Каварау в Квинстаун.

День 4: Отдых в Квинстаун.
Свободное время для знакомства с городом ‘адреналина’. Путешественники могут отправиться на экскурсию к высокогорным озерам, сплавиться по реке, прокатиться по канатной дороге, погулять по Квинстауну или просто отдохнуть в отеле.

День 5: Квинстаун – Фиорд Милфорд Саунд - Квинстаун (582 км, 4 часа в одну сторону)
Ранним утром путешествие из Квинстауна до легендарного фиорда Милфорд Саунд. Дорога проходит сначала по плоскогорью до озера Те Анау и далее по горным долинам с великолепными видами на Южные Альпы. По прибытию – круиз на корабле по фиорду (круиз на корабле не включен в стоимость). Возвращение в Квинстаун.

День 6: Квинстаун - Гора Кука (328 км)
Этим утром путешествие из Квинстауна через через Каварау Гордж и Линдис Пасс в деревню горы Кука.

День 7: Гора Кука - Крайсчеч (331 км)
Этим утром возможность совершить полеты на вертолете или самолете над Тасманским ледником и горой Кука. Затем путешествие в Крайсчеч.

День 7: Крайсчеч - Кайкора – Пиктон - Веллингтон (308 км)
Поездка на автомобиле вверх по побережью через Чевиот и Каикоура в Пиктон. По Вашему желанию и предварительному запросу мы можем забронировать для Вас великолепную экскурсию по наблюдению за китами и дельфинами (не включено в стоимость). Прибытие в Пиктон, сдача машины на паромной станции. Посадка на паром, следующий до Веллингтона через пролив Кука. Время в пути 3 часа.

День 9: Веллингтон - Нэпие - (330 км).
Путешествие из столицы Новой Зеландии через Манавату Гордж в Нэпие. Красивая дорога, пролегающая через фермерские хозяйства.

День 10: Отдых в Нэпие
Свободное время для посещения парков, садов, достопримечательностей.

День 11: Нэпие - Роторуа (225 км)
Выезд из Нэпие в Роторуа.

День 12: Роторуа
Посещение основных достопримечательностей, включая парк Paradise Valley Springs и шоу стрижки овец, термальный парк и культурный центр Маори. Поездка по канатной дороге и посещение Polynesian Spa – комплекса с горячими целебными минеральными источниками. Возвращение в отель. Вечером ужин и концерт Маори.

День 13: Роторуа - Окленд (234 км)
Путешествие из долины гейзеров – Роторуа продолжается через реку Вайкато и холмы Бомбей в столицу парусов Окленд.


День 14: Окленд (20 км)
О любви
 
Про "Стерпиться - слюбиться..."
Глубокие чувства только со временем и приходят. Глубина и яркость - это совсем разные вещи. Большинство ищет яркости, но чем ярче горишь, тем быстрее сгораешь.
Я за глубину. Но, бесспорно, терпеть тоже ничего не надо. Нужно просто начинать со взаимной симпатии, быть может без сумасшедших эмоций. Что-то женщин таких с настоящей жизненной мудростью мало встречаю. Видимо кино и книжная пропаганда сказывается , где описана «любовь»
О любви
 
Вдвойне грустно, что нижеследующее написано женщиной.

"Замуж я не хочу..Я слишком дорожу своей свободой, чтобы пойти на такой поступок.. Я даже не представляю себе, что хорошего в этом ничтожном браке? Любить мужа, отдавать ему всю теплоту и ласку, а взамен получать лишь грубость и упреки!?..Нет, не родился еще такой человек, который заставил бы меня передумать..Брак? Да ни за что..Обременять себя какими-то обязанностями..Да, и детей нужно заводить, когда уже крепко стоишь на ногах, чтобы твое семейное счастье не разбилось о скалы бытовых проблем..
Нет, брак-это не для меня(если он конечно не гражданский..), слишком много отдаешь, а получаешь самый минимум, а все почему? Потому что вы, мужчины, неблагодарные существа..Вы хуже детей.. Потому что дети не бывают такими эгоистичными, самовлюбленными деспотами, как вы..Отсюда следует, мужчина нужен женщине только для удовлетворения инстинктов..и для деторождения..А в остальном вы-никчемные существа..."
О любви
 
Вот тут мне пишут нельзя любить за что-то, любят просто так. Так я вообще считаю, что первое – любовь бывает только взаимной, а второе – она быстро не наступает. И вообще редко встречается.
А вот влюбленность – другое. Так вот за что же влюбляются в девушку в самом начале знакомства? Правильно, во внешность, в голос, в манеру поведения, НО если девушка сама ведет себя закрыто, не важно играет или стесняется, то шансов полюбить её не возникает вообще. Не знаю как другим, а лично мне одной внешности мало, я хочу видеть личность человека, и не согласен с теми, кто говорит будь проще – относись к женщине как к вещи, тем более многие женщины этого сами и хотят, коль так себя ведут.
Но я убежден в том, что есть редкие умницы , исключения.
Общение
 
Всё дело в крайностях. Не нужно быть полностью закрытым, так и не нужно быть полностью открытым. Захлопывая все двери, если говорить о знакомстве между мужчиной и женщиной, мы либо прерываем его вообще, либо переводим в плоскость инстинктов. Когда допустим женщина нравится мужчине внешне, но она с ним не общается, не раскрывается. А потом удивляется что у него какие-то желания к ней односторонние.
Так же бывает наоборот, под воздействием инстинктов и сексуального притяжения, которое часто не осознается и принимается за любовь, человек раскрывается перед тем, кто к нему равнодушен, отсюда и проблема.
Нужна золотая середина, разумность открытости. И желание узнать другого и показать себя. Если действовать стереотипно и чего-то боятся, общаться с оглядкой, то ничего хорошего не выйдет.
Вот лично я, просто устаю от такого общения, мне оно с ходу не интересно. И понятно, что и со мной сразу же становится не интересно, потому что я сам закрываюсь, т.к. жалко тратить силы и энергию. А вот если вижу открытость и расположенность в ответ, то на многое способен.
О любви
 
«Есть женщины, которых больше привлекает не физическая, а духовная зрелость мужчины. Его ум. Его талант. Его творческий потенциал. Оценить это по достоинству сможет далеко не каждая.

Поэтому в таких мужчин обычно влюбляются женщины с богатым внутренним миром, желающие обрести духовную близость со своим партнером. Это самодостаточные и целеустремленные натуры.»

- просто цитата понравился. Я за взаимность. Любовь – она между людьми, и односторонней не бывает. Чтобы что-то получить, нужно уметь это дать. Надеюсь, что давать я умею, но это только делами можно подтвердить, слова – это просто слова.
Но без взаимности ничего у меня не получается. Не стоит тратить свое время и усилия на ту, которая не хочет этого же для тебя.
Стереотипы восприятия
 
Цитаты:

"Мария-Луиза фон Франц, ученица и последовательница Юнга считает, что люди, имеющие трансцендентную цель, становятся как бы невидимыми для остальных. В пример приводит историю про то, как император Тиберий поручил Плинию изучить, что же это за секта такая "христиане". Плиний, изучив вопрос, пришел к выводу, что это совершенно не опасные для Рима придурки с маловразумительной идеологией и суевериями. Т. е., он их попросту "не увидел". Если бы увидел, то разобрались бы римляне с ними, уничтожив на корню, а так, пришло время и христиане уничтожили Рим...."

"Человек опознает другого по знакам, которым обучен - и интерпретирует эти знаки сводом критериев, с которыми знаком. Как только он сталкивается с существами, выпадающими полностью или частично из его круга критериев - он их как-бы перестает видеть (а вернее, он не видит знакомых ему знаков - а другие не в состоянии интерпретировать адекватно).

Но он-таки видеть-то этих людей видит (они ж не невидимки - хотя и эти наверняка тут присутствуют;))) )- потому и вместо того, чтобы постараться увидеть (а это значит, что ему надо перестать судорожно цепляться за СВОЮ систему ценностей), он вешает на них ярлыки, не отражающие реальности. "
Страницы: Пред. 1 ... 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 ... 1027 След.