Галина Миляева (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 130 След.
Куба рядом
 
Вместо живых обитателей деревни, как это было в Китае, среди хижин стояли скульптурки индейцев в разных позах типа этого

Кто крокодила ловит, кто птиц. Короче, ничего особенного. Может устроители правы: коренное население испанцы истребили сразу, как только облюбовали остров.
Как-то раз в лифте ехала пожилая индеанка с девочкой лет двух на руках. Кто такие, как занесло их в наш отель, из какой они страны? Жалела, что на тот момент у меня не было при себе фотоаппарата (вот ведь странная штук: никогда его, собаки, нет, когда он просто необходим). Такого красивого ребенка не видела никогда. Экзотическая птичка!
В Гуаме завели в одну из хижин, где потомки конкистадоров помазюкали нас черной краской, типа посвятили в идейцев.

А дождь всё шел и шел.
Какая-то птиса изображала изваяние.

Обратная дорога по мангровым зарослям и остановка у термитника
Качество снимка аховое всё из-за того же бокса, поэтому поясняю:
висит кокон метровой длины на дереве на высоте метра полтора от земли.

Как пояснил гид (на мой вопрос: "из чего это?"), кокон слеплен из перемолотой термитниковыми челюстями древесины. Вобщем, дереву не позавидуешь.
Подойти ближе не разрешили - в зарослях в это время крокодилицы сносят яйца и лучше бы их не тревожить. Целее будем. А как эти тушки носятся мы видели в зоопарке. Выйдешь так на бережок, а тут тебя хвать и ...
На часок выглянуло солнышко. Этого нам хватило на побулькаться с маской и ластами в Карибском море.

Вокруг пляжа валяются панцири красных крабов. Как выяснили кубинские ученые, мясо красного краба есть не рекомендуется - вызывает образование раковых опухолей. Да мы, собсно, и не собирались его лопать.

После купания в море - очередной зоопарк

миляга-буйвол

мини-крокодильчики - шелковые брюшки

и за отдельную (чисто символическую, плату) свежевыжатый тростниковый сок

Довольно приятный на вкус, хорошо утоляет жажду.
Снова пошел дождь, и мы бросились по машинам.
На последок - королевская пальма. Символ Кубы.

И для тех, кто до сих пор считает, что ананасы растут на пальмах, вот они, голубчики. Растут себе на грядке, как среднестатистические кабачки.

Подвожу итог экскурсии. Ехать стоит:
увидите и попробуете больших крокодилов и разных черепах, испьете тростниковый сок, искупаетесь в Карибском море (дайверам здесь будет скучно!), послушаете сказку про коренных (давно истребленных) жителей, проплывёте на лодке по пресноводному озеру и мангровым зарослям.
Мне поездка понравилась
Расскажите про Египет
 
Спасибо, Николай, действительно фантастически красивое зрелище!
А погружение к судну не опасно? Или Вы внутрь не забирались?
Читала, что старые суда специально топят в местах, где активно растут кораллы для создания искусственной скалы. А здесь технориф.
Куба рядом
 
Ну что же, тогда едем дальше.
Следующей в списке экскурсий стояла Гуама - реконструированная индейская деревня. Сразу оговорюсь, никакого сравнения с деревней народностей ли и мяо на Хайнани, где каждый метр пространства задействован. Но... всё по порядку.
Автобус заехал за нами в 6:30. Расположена деревня в легендарном заливе Свиней (название подарили испанцы-колонизаторы: заходили в залив и менялись с местными аборигенами всякой чепухой на свиней), а легендарный потому, что это место связано с Фиделем и кубинской революцией, о чем и без меня много написано.
Накрапывал дождь, снимала через бокс для подводной съемки. Пересадили нас на лодки и через мангровые заросли привезли к первой остановке. По пути наблюдали рыбалку по-кубински.
Вот гид французской группы забросил леску с крючком.

А через пару минут вытащил сомика

"А дубы-колдуны..."

Мдя, вы правильно прочитали, так выглядит кубинский дуб. Без него кубинский ром (точнее без бочек из этого дуба) - не ром.
Что заставило эту пальму прилечь, не знаю, но ведь легла.

В зоопарке на камушке сидела Тортилла.

Несколько туристов с увлечением обсуждали: "живая или нет", пока это небесное создание не повернуло голову в их сторону. Столько в этом повороте было достоинства! Куда там Карлу XI!
Рыбы- брёвна на дне бассейна - очен-но древние пресноводные создания.
Названия всё равно не знаю. Знаю, у нас на Урале таких нет.

Было много всяких зверушек, но самые интересные обитали за металлической сеткой.
Вот они, красавцы!

И ещё

С ними даже сфотографироваться можно было, но только ОДИН раз!
Как же при таком размере (3-4 метра) эти существа бегают! Молниеносно!
Уже в самой деревне нам предложили испробовать рагу из "коркордилов".

Нечто среднее между свининой и говядиной, немного солоноватое, вобщем, есть можно. Предлагали и черепаху попробовать, но это уже был явный перебор, т.к. впереди нас ожидал обед из привычных продуктов.
Расскажите про Египет
 
Цитата
Особенно впечатлил "Тистельгорм" - я там был первый раз, и меня еще никогда так не "колбасило" от дайва!

Николай, что такое "Тистельгорм"?
Куба рядом
 
Ну что же, если вас не утомляет моё повествование, то вскорости продолжим путешествие по "любезной моему сердцу" красавице Кубе.
Куба рядом
 
Уважаемые путешественники!
Впереди вас ожидают фотозарисовки о деревне индейцев, о заплыве на лодке по мангровым зарослям, встрече с игуанами, плаваньем над рифами и Карибское море.
К сожалению, получается не так быстро и не так подробно, как хочется: язык корявится, а время поджимает, но я стараюсь.
Куба рядом
 
После парка и вкуснющего обеда под навесом из красного дерева поехали в город.
Тринидад с крыши губернаторского дома, где сейчас музей.

Внутренние дворики.

Просто двухэтажный домик.

В музее от губернатора осталась только мебель в спальной комнате, остальная часть дома заполнена тем, что собрали по городу. Этакая сборная солянка из тончайшего форфора, металлических кубков и ведерок, тончайшего стекла и всевозможных столиков-кресел.


А какие шкафы стоят в домах обычных тринидадцев! Шедевры мебельного искусства и мечта антиквара.
Во внутреннем дворике музея сновали тритоны, летали бабочки и слонялись туристы. Пока прицеливалась, тритоны с бабочками куда-то попрятались.

Тринидад - город вышивальщиц.

Видя мой интерес, кубинки с готовностью позировали и демонстрировали скатерти, салфетки, дорожки, не требую взамен ни кука. Как это не похоже на Египет!
Как водится, со словами "здесь всё без подделки" нас завели в дом с сигарами, потом в дом с сувенирами из черепахи и черного коралла и в гончарную мастерскую. Маленький семейный базнес.



После экскурсии народ распустили в свободное плавание, начался дождь, и мы забурились в кафешку, где распили фирменный коктейль "Тринидад". Коктейлей на Кубе такое множество, что все и не упомнишь. По части алкоголя я не спец и предпочитала напитки "no alkogol", поэтому могу сказать одно: "Всё, что пила на Кубе, мне понравилось."
Время пролетело молниеносно, с обратным вылетом была задержка из-за дождей. Слава Богу, коротенькая. Если бы дождь не прекратился, пришлось бы нам шкандыбать до Варадеро на автобусе 5,5 часов.
Куба рядом
 
В Тринидад я ехать не хотела - далеко, жалко было терять 2 дня (11 часов - дорога в оба конца), но оказалось, что автобус - не единственный вид транспорта до Тринидада. Есть ещё и МИ-8. Лёту всего 50 минут, а зрелище из открытой двери впечатляет. Нисколько не страшно, поверьте мне - бояке и высотофобке.

Пилоты - настоящие профессионалы - посадили вертолет очень мягко.

Александр уже хорошо и подробно рассказывал про путешествие в природный парк к небольшим водопадикам, я же вам его покажу.

Конечно, тропки там совсем не крутые и не узкие, как в том же Китае, поэтому назвать горной экспедицией язык не поворачивается, но посмотреть есть на что.
Вот, например, решение "мусорной" проблемы.

А вот вам красное дерево. Из него на Кубе только что сортиры не делают (а может и делают!).

"Дырявое" дерево - наследие местных стукачей-дятлов.

Как правило, дупло в верхней его части со временем становится обиталищем попугаев ("Была у зайчишки избушка лубяная, а у лисы ледяная..." - из классики).
Не знаю, что за цветок.

Гид тоже не знает, что вполне объяснимо, эндемиков в парке очен-но много. Этот плод тоже без названия, зато с резким запахом малины.

Пыталась привезти домой. Тщетно - заплесневел ещё на Кубе.
Ну и самое интересное ждало нас в конце тропы - водопад.

Слева от водопада грот с летучими мышами и птицами.

Гид не предупредил насчет купальников, поэтому (привышное уже дело!) прыгнула в водопад в шортах и топе. Одежда высохла до вступления в Тринидад.

Конечно, высота не та, что на хайнанских водопадах, и прыжки не в поток, а сбоку, но всё равно классно! Становлюсь водопадоманкой.
Обратный путь проходил мимо скалы с осиными гнёздами в виде носков, нопоминающих рождественские подарки от Санта Клауса. Ничо себе подарочек!!! Желающих проверить содержимое не было.

Кубинцы - кофеманы, чай не пьют, а здесь угостили чем-то настоянным на травах. Вкуснотища! Не продают, а жаль!!!
Куба рядом
 
Немного Атлантики не помешает. Берег Варадеро не золотой - сероватый, но от этого не менее привлекательный.
Утром с нетерпением дожидалась, когда начнёт светать, и неслась на всех парах к морю, боясь как паровозик в мультике "Паровозик из Ромашково" пропустить рассвет.

Атлантика на Кубе в первые дни, когда были волны, очень напоминала Южно-Китайское море.




Моя новая кубинская приятельница.

А в последние дни, когда установился штиль, вода окрасилась в цвет "Карибик", как Карибское море.

За те девять дней, что мы были на Варадеро, океан ни разу не капризничал, волны не выгоняли на берег.
Как-то небо затянуло серо-синими тучами, и вдруг сквозь их покров прорвался луч солнца - вода приобрела прозрачно-зеленый оттенок. Никогда не видела ничего подобного! Как я жалела, что фотоаппарат на лежаке! Это было сказочно красивое зрелище!!!
Куба рядом
 
Александр, об этом я собиралась написать в посте про Кайо Ларго. Моя подруга познакомились с мужчиной, который неделю посвятил мексиканским достопримечательностям (из Мехико в Канкун), а вторую неделю загорал на Кубе.
Буду рада, если состоится Ваше путешествие.
Постараюсь завтра продолжить фоторассказ, на очереди Тринидад без Табаго.
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 130 След.