Лимассол

Страницы: 1
RSS
Лимассол
 
К югу острова, рядом с заливом Акротири, расположился город Лимассол. Здесь вы себя почувствуете, как в никакой части острова, свободным. И это понятно, ведь именно этот городок является одним из веселых и непринужденных мест всего Кипра. Вы сможете с легкостью поучаствовать в красочном карнавале и впечатляющем параде, проходящем по главным улицам города. Ценителям вин стоит посетить праздник виноделия, длящийся целую декаду в сентябре каждого года. Влюбленным будет интересно узнать, что именно Лимассол был тем романтическим местом, где Ричард Львиное Сердце сочетался браком со своей возлюбленной - прекрасной принцессой Бернгардой. Любителям истории и древней культуры обязательно стоит увидеть греко-римский театр, сохранивший свое величие до наших дней. Театр не потерял своей главной ценности - представления театрального искусства, поэтому вы сможете испытать удовольствие от талантливой игры актеров и в наши дни.

Город состоит из нескольких зон: центр города, Потамос Йермасояс, в 5 км от центра, и в 8 км от него - Аматус. К востоку от центра, на протяжении 15 км простираются вдоль побережья знаменитые отели города Лимассола, которые по праву считаются одними из лучших на острове. Недалеко от отелей, отдыхающим предоставляется широкий выбор всевозможных ресторанов с местной лимассолской кухней. Оживленная ночная жизнь этих мест заставит вас выйти из холла отеля и расслабиться вместе со всеми танцующими в клубе или на дискотеке, а наличие баров позволит продлить удовольствие на пляже до утра.
Туристы, увлекающиеся шопингом, смогут окунуться в увлекательный мир магазинов, лавок и оценить новые веяния моды, выбирая одежду известных Кутюрье и местных модельеров. Если вы коллекционируете сувениры со всего света, то не забудьте зайти в сувенирные лавки. Ювелирные магазины не оставят равнодушным как дам, так и их спутников. Важно знать, что из Лимассола для вас не составит труда добраться до абсолютно любого населенного объекта острова. Другие города Кипра не менее увлекательны. Такие города как Курион, Аматус являются носителями древней культуры. Крепость Колоси со средневековой величавостью и неприступностью, винные заводы и археологический музей - все это богатое наследие дошло до своих потомков в почти первозданном виде и не потеряло свою значимость.
 
Хроники гласят, что Лимассол уже в 1300 года до н.э. слыл известным городом средневековья. Сейчас этот второй по величине город Кипра предлагает с одной стороны прогулку по историко-архитектурным достопримечательностям, а с другой многообещающую программу ночной жизни. А перекрывает все, кто б мог подумать, аккредитованный языковой центр "The English Learning Center Cyprus". Район Potamos Yermasoyias буквально захлестнет вас дискотеками, ночными клубами, барами и тавернами, все в одном месте! Для осмотра достопримечательностей придется “взять ноги в руки ” и обойти окрестности города. Начать, пожалуй, стоит с осмотра старого квартала Лимассола, где находиться средневековая крепость. По преданию, в церкви замка-крепости обвенчались Ричард Львиное Сердце и Беренгария Наваррская. Далее движемся на восток от города к руинам Аматуса, процветание которого началось около 9 в. до н.э., где осматриваем Римский форум, храм Афродиты и акрополь. На диаметрально противоположной стороне от Лимассола расположена ранее неприступная крепость Колосси. На фоне яркой средневековой архитектурой воображение рисует сцены штурма замка, который так и остался гордым и непокоренным. Топаем в том же направлении до города Куриона (примерно XII век до н.э.). Любопытный факт: центра культа Аполлона стал позже епископской резиденцией! Тут любители мозаик порадуются множеству сохранившихся экземпляров, иллюстрирующих события прошлого. Любопытный турист во время посещения достопримечательностей или ночного клуба на Кипре заметит, что местное население сейчас свободно говорит по-английски! Самым большим открытием может стать тот факт, что Кипр известен еще как центр обучения английскому языку. Как было замечено ранее, в Лимассоле работает языковой центр - филиал лондонской школы "Malvern House", выдающей соответствующий сертификат успешно окончившим курс. Заманчивая перспектива обучиться английскому в Лимассоле на фоне средневековой архитектуры и теплого моря как индивидуально на протяжении всего года, так и в группах (май – сентябрь). Мечта студента – отдых и учеба!
Страницы: 1